网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《刺客聂隐娘》发布武侠特辑&角色海报

侯孝贤"30年等一回" 舒淇周韵打斗场面曝光

2015-08-03 10:02:54 来源:Mtime时光网

侯孝贤导演对于拍摄武侠电影充满了敬畏之心,“我进入电影圈就动念想拍了,可是我看了很多武侠片,觉得时间还没到。”一个简单的“时间没到”侯导用了30年去等。
  时光网讯 即将于8月27日全国公映,侯孝贤执导,舒淇张震周韵主演的电影《刺客聂隐娘》今日发布新武侠特辑。特辑中,侯孝贤讲述了拍摄《刺客聂隐娘》的心路历程并发出由衷的感叹,“电影是很动人的,拍电影纯粹变成对影像的执着。”《刺客聂隐娘》的摄影指导与侯导合作多年的李屏宾最理解侯导的心思, “他更多的不是在拍一个动作片,而是拍一个‘侠’、一个‘义’。”同时曝光的还有一组《刺客聂隐娘》台湾版人物海报,舒淇、张震、周韵等7位主要演员以片中形象惊艳亮相,让人过目难忘。

↓点击观看《刺客聂隐娘》武侠特辑↓

  在很多人的印象中,从影40余年、享誉世界影坛的侯孝贤拍摄一部武侠片应该不是难事,可是令人没有想到的是,侯孝贤导演对于拍摄武侠电影竟然充满了敬畏之心,“我进入电影圈就动念想拍了,可是我看了很多武侠片,觉得时间还没到。”一个简单的“时间没到”侯导用了30年去等,人们好奇于侯导到底在等待什么的时候,李屏宾的话给出了答案:“其实侯导本身就是一个真正的侠客,最困难的部分就是如何拍出一个侯导心中的武侠片。” 

  要说侯导拍摄武侠电影的最大特点,无疑就是“写实”。在环境的拍摄上,电影把回归自然做到了极致。事实上,在剧本讨论与筹备阶段,侯孝贤以及他的团队从未意识到“山水画电影”这一构想,直到剧组在《刺客聂隐娘》勘景的行程中,走过湖北、内蒙等许多人间秘境,大自然的灵动、静穆、博大、雄浑,让侯导恍然大悟,原来极致的美景就是对大自然的写实。侯导坦言,“风来会有自己的飘动,光线会有自己的走向,我的注意力都在这种生活的状态和细节的变化里面。”

  侯导追求的写实不仅表现在对自然环境的感知和把控上,对于画面中每一个人物的打磨更是要求最自然的呈现。有一场戏要拍孩子入睡的场景,为了等待孩子入睡,侯导让全体剧组中断拍摄,把孩子带到休息室,以便哄他入睡,呈现出最真实的孩童入睡的姿态。侯导拍戏甚至很少讲戏,很少喊“cut”,就是让演员进入环境中,给出最真实的表演反馈。

  特辑中另一吸引眼球的便是首度曝光的舒淇和周韵互相打斗的片段,舒淇周韵大打出手,毫不留情,两位演员动作都极为连贯迅速,稍有一个不留意都可能伤到对方。这对于首次拍摄打戏的周韵算得上是不小的挑战。而电影另一位演员阮经天更是爆料舒淇武功极高:“我一直被踢飞啊,因为聂隐娘的武功太厉害了,我们开玩笑说《刺客聂隐娘》电影里面的演员真打也没人打得赢淇姐,淇姐太厉害了。”

  据悉,《刺客聂隐娘》将于8月27日全国公映。

   编辑:Gilda

关注时光网微信

会员评论 (52)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..

查看更多