网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

8月首周末国内票房继续走高

《捉妖记》破18亿 《煎饼侠》破10亿

2015-08-03 14:13:12 来源:Mtime时光网

在刚刚过去的8月第一个周末,《捉妖记》、《煎饼侠》和《西游记之大圣归来》仍然担纲着市场中流砥柱的角色,《捉妖记》破18亿,《煎饼侠》破10亿,《西游记之大圣归来》距8亿票房仅一步之遥。
      时光网讯 今年的8月份是从周六开始的,在刚刚过去的8月第一个周末,中国电影市场势头不减,延续了7月份国产电影几乎一天一个记录的走势,票房继续走高。其中,《捉妖记》《煎饼侠》《西游记之大圣归来》仍然担纲着市场中流砥柱的角色,堪称暑期档“三巨头”。

今年国内“暑期档三巨头”

      上周六,全国票房报收1.89亿,自7月16日上映以来,《捉妖记》连续第17天问鼎国内单日票房冠军,新上映的《王朝的女人·杨贵妃》《谜城》挤下《煎饼侠》,夺得亚、季军。不过,票房前三界之外,位列四、五名的《煎饼侠》和《西游记之大圣归来》单日票房也都基本上在2000万左右,第六名《太平轮·彼岸》的单日票房直接落至1000万以下。 

      上周日,全国票房报收1.8亿,在《捉妖记》稳居榜首的情况下,《煎饼侠》和《西游记之大圣归来》两部老片成功逆袭,夺下票房榜二、三名,《王朝的女人·杨贵妃》和《谜城》被挤到第四、第五的位置。

      在上周日,《捉妖记》票房突破18亿,距《变形金刚4》创下的19.79亿的票房纪录只剩下不到1.8亿的距离。不出意外,《捉妖记》将在本周末刷新这一纪录。到那时,《捉妖记》将成为内地票房榜亚军,向冠军《速度与激情7》24.26亿的纪录发起挑战。

      在《捉妖记》破18亿时,《煎饼侠》的票房也在上周日突破了10亿大关,成为继《捉妖记》之后今年第二部票房破10亿的国产电影,影史第六部破10亿的国产电影;同时也成为继《人再囧途之泰囧》、《心花路放》之后第三部票房破10亿的2D华语电影,再一次证明了喜剧在中国电影市场的巨大魅力。

      《西游记之大圣归来》截至上周日已累计票房7.8亿,即将成为国内首部票房破8亿的动画电影。



      应该说,上周末的票房格局基本上延续了7月的风格,而且就目前的势头来看,这种格局短期内还将延续下去:暑期档三巨头《捉妖记》、《煎饼侠》、《西游记之大圣归来》表现出了惊人的票房后劲,新片上映也难以撼动他们的位置。《捉妖记》上映两周后,仍以超过亚军三倍的票房稳居榜首;《煎饼侠》和《西游记之大圣归来》虽然票房排名略有浮动,但最差也不会跌出前五名。三部影片的总票房已达到35.98亿,超过今年暑期档(截至目前)其他所有国内上映电影的票房总和。

      得益于“三巨头”的大爆发,中国电影市场也在7月份交出了一份十分亮眼的成绩。

      截至7月31日,2015年国内电影市场总票房达到258.53亿,较去年同期增长48.7%,其中国产片市场份额为57.2%。另外,截至昨天,中国电影大盘已经连续24天破亿,相应的,7月全国总票房高达54.9亿,平均单日票房近3000万美元,几乎可以与北美市场比肩。值得一提的是,这其中,国产片的市场份额占到了95.7%,一个月之内,中国电影市场的日最高票房、日最高观影人次、周最高票房、国产片最高票房、国产动画片最高票房等多项纪录均被刷新。

作者:Y   编辑:羊羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (242)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

这还是我们认识的小丑女吗?

玛歌特罗比新作曝片场照 身材走样神似角色原型

外媒曝光了一组《我,托尼亚》片场照,主演玛歌特·罗比..

查看更多