网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《大时代》电影版大换角

韦家辉杜琪峰主创 传刘青云演丁蟹

2015-08-04 11:29:07 来源:Mtime时光网

《大时代》将拍电影版,韦家辉目前已经开始准备剧本,杜琪峰也会帮忙,而香港媒体传言,当年的“方展博”刘青云可能会在电影版中饰演无数人的童年噩梦“丁蟹”。

丁蟹是多少人的童年噩梦?方展博竟然要来演丁蟹?!

       时光网讯 全民心系股市起伏,也让早年的TVB神剧《大时代》再度成为话题热点。此前一直有传《大时代》将开拍电影版,据香港媒体报道,原剧导演韦家辉杜琪峰最近已经开始准备剧本,电影版将会大换角。早前杜琪峰曾形容《大时代》撼动人心,若开拍电影版他不介意帮忙,认为这部剧代表香港,是全盛时期的电视剧。

       韦家辉与杜琪峰忙完电影《三人行》之后,最近就开始准备《大时代》电影剧本,这部戏会由邵氏与英皇一起投资,起初想找韦家辉监制并编剧,导演则希望找王晶多年副导演张敏,但内部很多人反对,结果邵氏想游说韦家辉自己做导演,但韦家辉似乎不太愿意,只肯帮忙做监制与编剧,避免压力太大。

       此前,在接受时光网采访时,韦家辉也曾表示过自己如今依然很喜欢炒股,在他看来,炒股的人是很负责任的,因为其中涉及到的利益实在是太大,什么事都可以发生,也会激发出很多好的故事题材。他表示肯定会考虑再拍电影版,不过当时还未有确定启动时间。

       如今确定要开拍电影版,选角方面倒成了大难题。据悉,“丁蟹”这个经典角色,TVB提议续用郑少秋做丁蟹,但英皇的意思是想请电视版演“方展博”的刘青云来饰演丁蟹,对此,刘青云经纪人接受采访时表示“没收到通知!”英皇方面的意见是:毕竟是电影,始终要用电影卡司。此外,英皇也有意邀请林峰去饰演丁蟹其中的一个儿子,而其他演员则暂未具体安排。

丁蟹的经典画面经常被用来形容股市大跌

       虽然之前有传TVB希望能让旗下艺人主演《大时代》电影版,比如他们的计划是让岑丽香周慧敏的角色“阮梅”,陈凯琳郭蔼明的角色“龙纪文”,马国明黄浩然等饰演丁蟹的儿子,但遭到幕后主创反对,“电影始终是电影,TVB投资了《澳门风云3》,能不能让旗下艺员做主角呀?顶多做下配角,所以《大时代》电影版,一定是找有卖座力的电影演员,主要投资方英皇也不会让TVB全部都用自己人啦!”

       据悉,英皇娱乐与邵氏影业近日达成共识,除了会拍《大时代》电影版,还会将周润发主演的经典剧集《上海滩》搬上大银幕,《上海滩》更由王晶全权负责。昨日王晶接受港媒电话访问时坦承此事:“是有这样的事,但一切都是刚开始筹备。“(传拍电影版《大时代》你也会参与?)这个一定不关我事!”

   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (52)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

日本漫改电影三十年

这些不但没毁原作!还成了教科书般的经典

纵观日本漫改真人电影里的票房“爆款”,有的是抱了人气..
3

欧美明星一周街拍

小李真跟前任复合?好莱坞半壁江山出动赈灾

上周小李进门拖现女友,出门拖前前女友的灵异事件,还没..
4

大师汉斯·季默配乐操刀李晨新片

继"王者荣耀"后再与中国团队合作"空天猎"

曾为《敦刻尔克》等大片配音的汉斯·季默将加盟李晨自导..
5

冯小刚国庆新片《芳华》曝终极预告

"冯女郎"舞姿曼妙 黄轩战场负伤成独臂英雄

冯小刚执导《芳华》曝光终极预告。预告片中文工团的美好..

查看更多