网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《捉妖记》内地票房三连冠

新片乏力 一周市场大盘未破10亿

2015-08-04 15:12:13 来源:Mtime时光网

上周内地电影市场总票房近10亿,比《白发魔女之明月天国》领衔的去年同期仅多收2亿,而此前三周的平均增幅是6.32亿。
《捉妖记》在暑期档轻松三连冠

  时光网讯 上周是2015年第31周,暑期档仍然为国产片开行专列,然而明显降速,周总票房四周来首次落至10亿以下。主要原因是主力新片无一打响,范冰冰主演的古装爱情片《王朝的女人:杨贵妃》只以9270万排在第四位,老牌香港名导林岭东的《谜城》寻出8800万位列第五。大放光彩的暑期档三巨头再次包办前三名,而且排位不变,《捉妖记》捉到4.27亿轻松卫冕,同时将国产片总冠军的身价提高到18.1亿。

  上周内地电影市场总票房近10亿,比《白发魔女之明月天国》领衔的去年同期仅多收2亿,而此前三周的平均增幅是6.32亿。上周由热转冷是因为新片能量不足,暑期档观众一向热衷求新,对新意十足的三巨头大派红包,而对老气横秋的《王朝的女人:杨贵妃》、《谜城》、《太平轮·彼岸》和《巴黎假期》冷眼以对,后四部合起来才得到2.23亿,大约是《捉妖记》的一半。

一周内地票房述评:《杨贵妃》杀入前五,《太平轮》未能翻身

《捉妖记》预告片

  《捉妖记》仍然势不可挡,轰下4.27亿豪取三连冠,为2013年国庆档的《狄仁杰之神都龙王》以来首部实现三连冠的国产片。仅用18天,许诚毅的新片就积攒下18.1亿的厚厚家底,给后来的纪录追赶者制造了极大的难度,影片也成为仅次于《速度与激情7》《变形金刚4》的中国影史第三卖座片,影史前五名中唯一国产片。主流观众对《捉妖记》的喜爱简直没有上限,第三周还有场均42人的上座率,截止8月2日,该片观众总数已经累积到4900万,而且即将成为首部拥有5000万观众的国产片。

  《煎饼侠》收1.51亿三连亚。来到第三周的大鹏导演处女作略显疲态,比大上周损失三分之二,与《捉妖记》的差距拉大到近8亿,但这是甜蜜的烦恼,因为对手太强大了,实际上《煎饼侠》的成绩单足够优秀,公映三周总票房10.19亿,为影史第12部10亿电影,也是唯一未能加冕周冠军的10亿影片。临时年度榜上,《煎饼侠》已经冲到第五名,而在历来的暑期档国产片中,该片坐稳了总亚军的宝座。

  《西游记之大圣归来》擒下1.09亿继续当季军,这部国产动画片甚至做到了《捉妖记》和《煎饼侠》都没有做到的事情,那就是第四周票房(1.09亿)高于首周(8700万),这说明好口碑是会转化为真金白银的。公映四周,江流水和鞋拔子脸大圣总票房累加到7.798亿,为国内首部越过1亿美元大关的动画片。

《杨贵妃》终极版预告片


  范冰冰和黎明主演的古装爱情片《王朝的女人:杨贵妃》四天震出9270万,在上周的九部新片中称王。俗话说,长考出臭棋,经营多年的《王朝的女人:杨贵妃》也未能成为例外,虽然影片不缺轰动性话题,但在强手如林的暑期档,终究要凭实力说话。《王朝的女人:杨贵妃》比春季档的另一部范冰冰主演影片《万物生长》首周要高出2070万,但不及范冰冰去年暑期档的古装片,首周拿下2.26亿的《白发魔女之明月天国》。

  林岭东导演,古天乐、余文乐和佟丽娅主演的犯罪动作片《谜城》四天找出8800万,近两年犯罪片和警匪片行情不佳,去年的《痞子英雄:黎明升起》只2亿出头,今年五一档的《赤道》明星阵容鼎盛,成绩也是如此。

《太平轮·彼岸》终极版预告片

  导演吴宇森的《太平轮·彼岸》经过改名包装,还是难以逃脱沉没的命运,三天只拿到3120万,这可能是因为去年贺岁档的上部口碑实在太差,《太平轮·彼岸》即便质量更佳,也难逃拖累。汤唯和廖凡的浪漫喜剧《命中注定》没能反戈一击,上周收获1870万,两周总票房6621万。

  卷福主演的奥斯卡系影片《模仿游戏》以场均27人的不俗上座率在影院里保有一席之地,算出1430万后总票房3330万。国产动画片《赛尔号大电影5雷神崛起》轰下1300万,两周总票房5462万,略逊于去年暑期档的系列第四部。古天乐和郭采洁主演浪漫喜剧《巴黎假期》没能挤到前排,三天到手1130万垫底票房榜。

中国市场每周电影票房排行榜
7月27日-8月2日 
名次上周名次上映天数片名放映场次观众人次本周票房累计票房发行公司
1118《捉妖记》2763111156554742700180979安乐、联瑞
2217《煎饼侠》176993457575715100101900五洲电影
3324《西游记之大圣归来》11780032970351090077980北京聚合影联
4/4《王朝的女人·杨贵妃》128266292983592709283中影
5/4《谜城》102933283049288008800五洲电影发行
6/4《太平轮·彼岸》6000884438431203120乐视影业
7410《命中注定》4952358020418706621华谊兄弟
8613《模仿游戏》1500740613414303330华夏
9511《赛尔号大电影5雷神崛起》3924239027313005462光线传媒
10/3《巴黎假期》3664435093111301137寰宇娱乐福建恒业
(数据来源:《中国电影报》国内市场每周评点;单位:万元) 
新片《杨贵妃》《太平轮》双双哑火

《煎饼侠》顺利突破10亿大关

  六月中旬到八月中旬的两个月里,没有一部分账片,但影院里的竞争强度并不稍减,因为暑期档的国产片实力空前提升,《捉妖记》和《煎饼侠》先后加入国产片10亿俱乐部,而此前三年也不过4部国产片有此表现。

  去年暑期档的竞争还是田园牧歌式的,《小时代3:刺金时代》《后会无期》和《白发魔女之明月天国》以每周一部的速度上片,都能从容摘下周冠军头衔,首周票房都在2亿以上,实际上,三部影片都后劲不足,但在轻松的环境中,有卖点就够了,是不是有看点并不太重要,最低者《白发魔女之明月天国》也有4亿进账。

《杨贵妃》未实现票房火爆

  今年三巨头将竞争的门槛提高了几个级别,把观众的胃口吊得更高,看点变得比卖点更重要,上周几部短板明显的新片于是无法冲高。《王朝的女人:杨贵妃》虽然明星阵容不俗,但这类古装电影其实早已过时,就连炮制两部《狄仁杰》的名导徐克都转攻《智取威虎山》了,《王朝的女人:杨贵妃》是属于上一个十年的电影项目,只不过磕磕绊绊,而且制作完成后不能再等待更佳时机。

  《太平轮·彼岸》是另一种情况,把这部战争史诗片分为上下部,其实是豪赌,赢输都是双倍。不幸的是,《太平轮(上)》问题成堆,而且用光了筹码和吴宇森多年积攒的人品,即便改名为“彼岸”的下部牌面不错,无奈片方桌子上没了筹码,也就失去翻盘的机会。四部新片中,四天寻出8800万的《谜城》是唯一过了及格线的,这部阵容并不豪华的港产犯罪动作片在暑期档众多的亲子合家欢电影中,反而显得奇货可居。

本周新片:《桂宝之爆笑闯宇宙》《破风》

  暑期档继续大量出货,本周国产新片超过10部,其中三部实力不俗。改编自著名漫画家阿桂经典漫画书的动画片《桂宝之爆笑闯宇宙》既有原著的高人气,又有造型喜人的主角桂宝。彭于晏和导演林超贤在《激战》之后再次合作的《破风》是部运动题材的爱情片,主演还包括王珞丹、窦骁和崔始源。本周的另一部新片是改编自热门电视剧的古装爱情片《新步步惊心》,主演是陈意涵、杨祐宁。

作者:海盗王   编辑:汀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (122)

发表

本周热读

1

《复联3》统领全球多国票房年度冠军

韩国印度法国电影抵御好莱坞卓有成效

日本、韩国、法国的本土电影在票房前十中能占据四到五个..
2

这些导演,用生命在拍戏

盘点那些英年早逝的天才导演

今天时光君要聊的话题可能有些沉重。
3

别害怕,我们都是吓大的

2018年惊悚恐怖佳片盘点

没有恐怖片的生活是不完整的。
4

港片溃败!2018香港电影市场排行榜出炉

前十强不见华语片 《复仇者联盟3》过亿登顶

2018的香港电影市场,不仅仅是好莱坞电影厉害,韩国电影..
5

《流浪地球》新预告吴京突破形象

全新角色演绎父爱如山 全阵容海报曝光

对于刘培强这个角色吴京曾表示:“他是一名军人,是一名..

查看更多