网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《新步步惊心》在京首映

"粉碎性"改编原著 陈意涵穿越有槽点有真情

2015-08-04 20:52:07 来源:Mtime时光网

电影《新步步惊心》今日在京举办首映礼,导演称电影是“粉碎性”改编,陈意涵、杨祐宁和窦骁将把穿越故事玩出新花样。
  时光网讯 “穿越”是影视剧创作中的抓马利器,而如今,《新步步惊心》将穿越玩出新花样。今日,根据桐华经典小说改编的穿越爱情电影《新步步惊心》在京举办首映仪式,影片导演宋迪携主演陈意涵窦骁杨祐宁等主创以及电影主题曲演唱者周笔畅、胡夏亮相红毯。导演自己吐槽电影是对原著的“粉碎性”改编,而剧版《步步惊心》中的人气角色“十三爷”的饰演者袁弘也来到现场为影片捧场助威。
 
↓点击播放首映视频 陈意涵、窦骁自曝笑场片段
 
导演坦言对原著“粉碎性”改编
让穿越故事有槽点有真情

  说到“穿越”这个事,“步步惊心”也算是大IP了,从原著到电视剧再到电影,经历了数版改编,而导演宋迪坦言,这次《新步步惊心》算是对原著“粉碎性”的改编。他表示:“我们这一次是很疯狂的、粉碎性改编。不是说不尊重原著,而是把原著的精髓重新打造、重塑,符合我们这个电影的特性。”

  现场有观众就若曦订婚宴“穿纱裙”的设计发问,导演宋迪解答这点是想要做出一些突破。当然,“突破也不是没来由的,故事限定在避暑山庄,而当时清朝和其他欧洲国家还是有所交流的,所以我们引入欧洲同时期的洛可可风格加入到服装设计中,想给大家耳目一新的感觉。”至于类似这样的设计会不会招来网友吐槽,导演坦言:“穿越电影没有吐槽就不是穿越电影啦!很多文学经典文学也有穿越啊,昆曲《牡丹亭》也是穿越啊,但是在荒诞穿越的背后是很深的情感。”对此,导演还赋诗两句:“游园惊梦也穿越,步步惊心有真情”。

《新步步惊心》到底新在哪?
新物种、新搭配、新女性、新结局

  影片中新奇事物不少,周杰伦歌词中“像猫的狗”这个“新物种”也出现了。究其为何,陈意涵笑称她不是一个人在穿越, 她的宠物猫咪“豆包”也与她一同穿越,但不小心变成了狗狗“巨宝”,于是就有了这个新物种。

  除了宠物“猫狗”、古代旋转木马这种神奇的事物会出现在影片中,陈意涵与杨祐宁、窦骁的合作也是新鲜头一回。据悉,陈意涵饰演的若曦与“四爷”杨祐宁和“十四爷”窦骁之间上演了一场三角恋,现场杨祐宁和窦骁还带戏出场,发布会上呛声,窦骁咬着牙介绍杨祐宁“这是我同父同母的亲生哥哥”,杨祐宁则称,“三角恋要有人能构成威胁才算三角,但我一直不把十四放在眼里。”陈意涵跳出来解围:“我就是一颗棋子。”

  身为主角的陈意涵,将若曦演绎成了一个活泼开朗爱搞怪、拥有现代思想的女孩。导演表示,若曦最后的选择是更贴近当代女性的选择,这也体现了关于爱情的探讨“是坐在宝马车上哭,还是坐在自行车上笑”导演把这点小小的思考带入电影中进行讨论,而陈意涵饰演的张小文(穿越后的若曦),到底是留在古代做皇后还是在现实生活中做自己,结果只能在电影中寻找答案。

剧版“十三爷”袁弘力挺《新步步惊心》
周笔畅、胡夏为影片献唱主题曲

  小说《步步惊心》讲述若曦从一个女孩到一个女人的成长过程,历经30多年,电视剧因其篇幅优势也很好地展现了若曦的故事。而电影只有不到两个小时,将如何展现“步步惊心”这个故事呢?现场粉丝大发问,电影里只有四爷和十四爷,那剩下那些“爷”都哪去了?

  问题声伴随着掌声,电视剧版《步步惊心》饰演“十三爷”的袁弘来到首映礼现场。袁弘表示,陈意涵、杨祐宁、窦骁对于其相应的戏中的角色都是很合适的人选,自己对这部电影非常期待,也希望喜欢“步步惊心”的观众们带着感情来看这部新的电影,也希望大家用一种更宽容的眼光去看这部戏。 

  演唱影片主题曲的两位歌手周笔畅与胡夏也来到了首映礼,他们虽然还未看到完整影片,但也与大家从歌曲的角度分享了对影片的看法。周笔畅偏爱同名主题曲的A段(前半部分),歌词娓娓道来,触动人心。而胡夏当场说出最喜爱的歌词:“不后悔,用尽一生的微笑,换取刹那的拥有。” 

  据悉,影片《新步步惊心》将于8月7日在全国上映。

作者:X   编辑:季小文

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (9)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
3

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..
4

约翰波耶加:"权力的游戏"里没有黑人!

波耶加抨击种族主义 新剧"联盟国"火上浇油

黑人男演员约翰·波耶加近日公开指责"权力的游戏"中的种..
5

2017SDCC众剧组为“娱乐周刊”拍摄独家写真

查理兹塞隆脚踩高靴霸气依旧 高司令被吃豆腐一脸嫌弃

众多剧组的独家写真曝光。里面一定有你在追的剧,或者掐..

查看更多