网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"狮子王"动画师纪念被猎杀非洲狮

美国牙医的非洲猎杀行动引发众怒

2015-08-05 11:02:30 来源:Mtime时光网

美国牙医在非洲将游客喜爱的狮子塞西尔猎杀,让《狮子王》动画师艾伦·布莱希愤怒了,他画了一张塞西尔仰望穆法沙的图,纪念这头死去的“大猫”。
  时光网讯 今年7月初津巴布韦万基国家公园一头明星非洲狮塞西尔被发现已被斩首,尸体被留在在太阳下腐烂。津巴布韦官员表示,杀害西塞尔的是美国人瓦尔特·J·帕尔默。这位因使用弓箭猎杀大型猎物而出名的猎人,已因为盗猎而被当局追查。此事在美国引发部分民众愤怒,《狮子王》动画师艾伦·布莱希绘制纪念塞西尔的图表达自己的态度。

  艾伦·布莱希曾担任《狮子王》《阿拉丁》《风中奇缘》等动画片的动画师,也是动画片《熊的传说》的导演之一,这张图展现的是三头狮子仰望天空,云层聚集幻变成《狮子王》中辛巴的父亲穆法沙的模样,并配上了该片的经典台词“Look at the stars. The great kings from the past look down upon us from those stars.”

  

艾伦布莱希绘制《狮子王》视频

艾伦·布莱希表示,众所周知他是个大型动物爱好者,看到这些美丽的生物被无缘无故地杀害,他心都要碎了。除了这张图以外,他还附上了自己创作全过程的视频,并配上了伤感的音乐。

  据美国媒体报道,被猎杀的狮子塞西尔今年13岁,拥有黑色的背鬃为游客所知,它是被食物诱惑到保护区之外被猎杀的。津巴布韦官员表示,杀害西塞尔的是美国人瓦尔特·J?帕尔默。他们介绍说,在7月初的一个晚上,一群猎人用绑在车上的动物死尸,将塞西尔诱出禁猎保护区。当局表示帕尔默的弩发出了第一击,但未能杀死这只狮子。猎人后来追踪塞西尔两天,才让帕尔默医生用枪将之杀死。

  狮子被害的细节引发众怒。富有的大型猎物猎人用数万美元取得执照,出于获取狩猎纪念品或运动的目的猎杀保护动物,这让世界各地的自然爱好者与保护人士头痛不已。

  一些保护人士称,向追踪大型猎物的猎人出售昂贵执照的做法,只要操作得当,可以成为濒危物种保护的一个资金来源。

  《纽约时报》报道称,帕尔默是一名大型动物猎人,以不用枪械的狩猎技巧著称。为了刷新弓箭狩猎的纪录,他在2009年用复合弓从75码(约合68米)远处射杀一只麋鹿,曾撰文报道。英国《每日电讯报》的报道,帕尔默为这次狩猎狮子的机会,花了5.4万美元取得执照。

  为了替塞西尔伸张正义,有数千人联名向津巴布韦总统请愿。支持动物权益的人士也在网上表达对帕尔默的愤怒。被指认为杀害塞西尔的凶手后,帕尔默的牙医诊所网站便无法连线,而且其诊所突然中止营业,有人用动物绒毛玩偶堆建起一个临时纪念地。

  帕尔默医生在声明中为自己的行为辩护,表示他认为自己所为都是合法的。

  “在猎得这只狮子以前,我不知道我猎杀的是一只受当地人喜爱的知名动物 ,并且佩戴了项圈,属于研究对象,”帕尔默医生说。“我仰赖我在当地的专业向导来确保狩猎合法。”他表示津巴布韦当局尚未与他联络。

  这已不是第一起美国猎人杀狮子引发众怒,并和好莱坞电影人产生关联了。去年夏天德克萨斯理工大学的19岁女生肯德尔·琼斯将自己在非洲狩猎的成果照片上传到社交网站上,并这些在动物尸体旁灿烂的微笑。琼斯认为自己的行为是一种对动物最好的保护。

  此事引发动物保护主义者的愤怒,但事情很快就走歪,有网友将1993年史蒂文·斯皮尔伯格《侏罗纪公园》片场与三角龙模型合影上传到Facebook,并开玩笑说:“一张不光彩的照片:以打猎为乐的人兴高采烈地与自己杀死的三角龙合影。请转载让世界都知道这个卑鄙的人。”没想到,这张照片又引发美国网友各种真假愤怒,让人哭笑不得。(新闻回顾)

   编辑:小火

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (102)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《蜘蛛侠》中文预告彼得帕克命悬一线

小蜘蛛捅娄子钢铁侠擦屁股 美队惊喜出镜

早前"蜘蛛侠:英雄归来"发布了六秒先导预告,比朋友圈视..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

昆汀的十八部银幕作品

西部片吸血鬼均涉猎 导演编剧演员全不误

今天是自学成才的鬼才导演昆汀·塔伦蒂诺的54岁生日,时..

查看更多