网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《破风》首映 彭于晏不当“小鲜肉”

自曝大腿粗到塞不进裤子

2015-08-05 11:11:14 来源:Mtime时光网

拍摄《破风》时,彭于晏苦练身材成“黑瘦有力”运动男,自曝大腿粗到塞不进裤子,买不到合适的牛仔裤。
       时光网讯林超贤执导,彭于晏窦骁崔始源王珞丹主演的青春热血大片《破风》8月2日在京举行全球首映会,并将于8月6日18点全国公映。很多观众表示:冲着导演把彭于晏拍得这么酷,也要去影院刷三遍!在人人争当小鲜肉的时代,彭于晏却说:“我不是小鲜肉,也没有刻意去MAN!”

《激战》的上半身 《破风》的下半身

       彭于晏的好身材让很多人大流口水,然而,他也曾经是个小胖子,自曝小学的时候身高158cm,却有70kg的体重,前段时间更是在微博中晒出一组现在的照片与小时候胖胖照片的对比图,并配文:“看看这小下巴,这大腿……这是哪来的自信……”对此彭于晏说:“小时候,因为我家人很好客,每到周末都是一大家子人一起吃吃喝喝,所以怎么可能不胖?后来我加入了篮球社之类的运动社团,慢慢就瘦下来了。”

       在青年演员中,他对于身材的管理是非常严格的,拍《激战》的时候,他曾经魔鬼训练加节食长达三个月,在专业教练的指导下,练成完美身形。而到了拍摄《破风》时,他却因为一身肌肉而苦恼:“我的身材是不适合自行车运动的,全身肌肉组织太大块,所以要从头开始调整,首先吃的东西就不一样,练肌肉需要吃的是高蛋白的东西,而自行车运动员以碳水化合物为主,所以我平时要吃大量的面包、巧克力、能量棒,还要做大量的有氧运动来消耗掉肌肉。”

       经过四个月的训练,辛辛苦苦打造的肌肉男变成了黑瘦有力的运动男,“练到最后,最发达的是大腿,整个粗了一圈。在釜山拍戏的时候去买牛仔裤,结果一无所获。腰围合适的,腿就塞不进去,腿合适的,腰就显得太宽松。”对于这种变化,彭于晏笑说:“《激战》时练的是上半身,为了肌肉好看嘛。到了《破风》就专门练下半身,这下均衡了!”

长得像偶像剧 活得像励志片

       面对彭于晏,人们总会情不自禁地说:“那小子真帅。”事实上,看看彭于晏一路走来的历程,完全就是一部励志片的节奏。出演《听说》时,彭于晏用了几个月的时间学习手语,“每天吃饭也比,刷牙也比,洗澡也比,在外面吃饭的时候,人家上菜我也会比,我妈都说我神经病。”

      为了演《翻滚吧!阿信》里的体操运动员,他花了一年时间炼就专业体操运动员的身手;到了《激战》时,为了达到林超贤导演的“让观众感觉到疼”的境界,他亲身上阵打MMA, 每一下重击都是拳拳到肉。

       这一次,为了出演《破风》,他师从自行车运动前国手苦练车技,手肘大腿更是添了不少“破风疤”,接受采访的时候,身上的那些疤痕依然清晰可见,当被问到为什么这样拼命时,他的回答是:“单车赛跟别的电影不一样,它要体现在每一个细节里,否则内行会看出破绽来。赛程的每一个阶段,那些气息、喘气,都必须是真实的。模仿是模仿不出来的。所以需要大量的运动来让身体去记住这些细节,然后在镜头前面表达出来。”

   编辑:隐饮

关键词: 破风 彭于晏
关注时光网微信

会员评论 (7)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..

查看更多