网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《破风》首映 彭于晏不当“小鲜肉”

自曝大腿粗到塞不进裤子

2015-08-05 11:11:14 来源:Mtime时光网

拍摄《破风》时,彭于晏苦练身材成“黑瘦有力”运动男,自曝大腿粗到塞不进裤子,买不到合适的牛仔裤。
       时光网讯林超贤执导,彭于晏窦骁崔始源王珞丹主演的青春热血大片《破风》8月2日在京举行全球首映会,并将于8月6日18点全国公映。很多观众表示:冲着导演把彭于晏拍得这么酷,也要去影院刷三遍!在人人争当小鲜肉的时代,彭于晏却说:“我不是小鲜肉,也没有刻意去MAN!”

《激战》的上半身 《破风》的下半身

       彭于晏的好身材让很多人大流口水,然而,他也曾经是个小胖子,自曝小学的时候身高158cm,却有70kg的体重,前段时间更是在微博中晒出一组现在的照片与小时候胖胖照片的对比图,并配文:“看看这小下巴,这大腿……这是哪来的自信……”对此彭于晏说:“小时候,因为我家人很好客,每到周末都是一大家子人一起吃吃喝喝,所以怎么可能不胖?后来我加入了篮球社之类的运动社团,慢慢就瘦下来了。”

       在青年演员中,他对于身材的管理是非常严格的,拍《激战》的时候,他曾经魔鬼训练加节食长达三个月,在专业教练的指导下,练成完美身形。而到了拍摄《破风》时,他却因为一身肌肉而苦恼:“我的身材是不适合自行车运动的,全身肌肉组织太大块,所以要从头开始调整,首先吃的东西就不一样,练肌肉需要吃的是高蛋白的东西,而自行车运动员以碳水化合物为主,所以我平时要吃大量的面包、巧克力、能量棒,还要做大量的有氧运动来消耗掉肌肉。”

       经过四个月的训练,辛辛苦苦打造的肌肉男变成了黑瘦有力的运动男,“练到最后,最发达的是大腿,整个粗了一圈。在釜山拍戏的时候去买牛仔裤,结果一无所获。腰围合适的,腿就塞不进去,腿合适的,腰就显得太宽松。”对于这种变化,彭于晏笑说:“《激战》时练的是上半身,为了肌肉好看嘛。到了《破风》就专门练下半身,这下均衡了!”

长得像偶像剧 活得像励志片

       面对彭于晏,人们总会情不自禁地说:“那小子真帅。”事实上,看看彭于晏一路走来的历程,完全就是一部励志片的节奏。出演《听说》时,彭于晏用了几个月的时间学习手语,“每天吃饭也比,刷牙也比,洗澡也比,在外面吃饭的时候,人家上菜我也会比,我妈都说我神经病。”

      为了演《翻滚吧!阿信》里的体操运动员,他花了一年时间炼就专业体操运动员的身手;到了《激战》时,为了达到林超贤导演的“让观众感觉到疼”的境界,他亲身上阵打MMA, 每一下重击都是拳拳到肉。

       这一次,为了出演《破风》,他师从自行车运动前国手苦练车技,手肘大腿更是添了不少“破风疤”,接受采访的时候,身上的那些疤痕依然清晰可见,当被问到为什么这样拼命时,他的回答是:“单车赛跟别的电影不一样,它要体现在每一个细节里,否则内行会看出破绽来。赛程的每一个阶段,那些气息、喘气,都必须是真实的。模仿是模仿不出来的。所以需要大量的运动来让身体去记住这些细节,然后在镜头前面表达出来。”

   编辑:隐饮

关键词: 破风 彭于晏
关注时光网微信

会员评论 (7)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
4

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
5

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..

查看更多