网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《三体》杀青 曝光最新剧照

原作者刘慈欣深度参与 国际特效团队保驾护航

2015-08-05 11:59:25 来源:Mtime时光网

《三体》拍摄杀青进入后期特效阶段,曝光最新剧照,国际特效团队VHQ护航打造“硬科幻”影片,原作者刘慈欣深度参与。
       时光网讯 科幻巨作《三体》将拍成电影的消息公布以来,引起无数观众尤其是科幻粉丝的期待。近日,电影《三体》出品方游族影业透露,这部由张番番执导,张静初冯绍峰唐嫣杜淳张翰等主演的硬科幻大片,实拍部分已经于7月底全部杀青,正式开启最富挑战性的后期特效阶段。

国际特效团队保驾护航

       中国电影与欧美电影在特效制作水平上存在着巨大差距是不争的事实,除了特效制作方面的“硬差距”,更有着想象力和创意方面的“软差距”,以致影迷恨铁不成钢地将中国科幻片贬为“奇葩幼齿片“。电影《三体》片方游族影业力争打破中国科幻”幼齿“的耻辱标签,投资两亿元并邀请曾制作过《阿凡达》《哈利·波特》《少年派的奇幻漂流》等巨作的国际顶级特效团队VHQ,全权负责本片后期制作。

       据透露,电影《三体》中的道具都经过精心设计,VHQ的设计师以原著小说中纣王大殿的观星台浑天仪为例:“这是一个充满奇幻色彩的神秘仪器,可以呈现整个星系的奇观,为了完美呈现最终效果,我们对每一个细节都进行了精心的设计,多次开会讨论它的材质。原著作者刘慈欣介绍说,古代人认为地球的表面是一层巨大的薄膜,星星则是薄膜上的小孔。经过反复的推翻与重建,才有了最终既有科幻感、又兼顾历史性的设计。我们用了将近数月时间来打造浑天仪,在光影效果上也煞费苦心地进行微调,才能逐渐达到导演想要的效果。相信观众们看到的时候一定会震撼。”

原作者刘慈欣深度参与 

       电影《三体》改编自无数科幻迷心中的“科幻圣经“,自然引起诸多争议,质疑电影能否还原小说深邃内涵。原著作者刘慈欣对电影表示鼎力支持:“美国科幻电影有今天,也是靠80年代的斯皮尔伯格、卢卡斯们,他们在当时也不是主流或者大牌导演,什么事情都得有个开始。”

     为了全方位还原原著精髓,片方特邀一向低调的刘慈欣作为电影监制深度参与,多次征询其意见,并在影片筹备阶段就邀请了业内顶尖的特效团队VHQ提前介入并全程跟组,力求在故事情节、人物角色原汁原味的基础上,也将大刘超凡的想象力用画面精准呈现。剧组先是在小兴安岭、北京等多地实景拍摄,然后用工程浩大的真实模型搭建,外加特效制作出“红岸基地“、”雷达峰“等原著中的标志性建筑。

       据片方透露,经过前后20个月的特效打磨,将真正意义上让原著粉丝“美梦成真“。在之前的诸多质疑声中,电影《三体》完成了挑战终于杀青,这也是《三体》电影真正的开始。

   编辑:隐饮

关键词: 三体 杀青 刘慈欣
关注时光网微信

会员评论 (282)

发表

本周热读

1

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

蝙蝠侠、海王、闪电侠陆续登场 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多