网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

Netflix进军亚洲市场

日本是第一站 希望以结盟方式进军内地

2015-08-06 11:00:04 来源:腾讯科技

出品《纸牌屋》的美国流媒体视频服务提供商Netflix即将登陆日本,这也是其进军亚洲市场的第一站。Netflix还希望通过和其他企业结盟的方式进军中国内地市场。

Netflix将进军亚洲市场

  8月5日,美国流媒体视频服务提供商Netflix周二宣布,该公司将于9月2日正式在日本市场推出服务,正式进军亚洲市场。

  Netflix表示,日本订阅用户从9月2日开始将能够通过互联网接入设备收看Netflix的视频内容。作为将服务在明年年底扩展至全球市场战略的一部分,Netflix目前已在美国之外的数十个国家推出了流媒体视频服务。Netflix此前表示,该公司将会在明年底之前进军包括葡萄牙、日本、意大利和西班牙等市场。同时,Netflix还希望通过和其他企业结盟的方式进军中国内地市场。

  国际业务扩张一直影响到了Netflix的利润,不过投资人对此并不感到担忧,因为Netflix能够借此获取更多的用户。如果将试用用户也计算在内,截至今年第二季度末,Netflix在全球范围内已拥有近6550万订阅用户,较三年前的订阅用户数量增长了两倍以上。单就今年第二季度,Netflix在美国市场和国际市场的新增订阅用户数量分别为90万和237万。Netflix预计,公司今年第三季度在美国和全球市场的新增用户数量将分别达到115万和240万人。目前,Netflix美国订阅用户总数大约为4230万人。

  Netflix首席执行官里德·哈斯廷斯(Reed Hastings)在上月举行的财报电话会议中曾表示,投资者当前不应过于看重公司在进军国外市场后首年的表现。他说,“我们在一个全新市场第一年的表现并不能决定公司在此的长期表现。在未来数年内,Netflix将逐渐确立国外市场的运作策略。”

  除去向新市场扩张之外,Netflix还加大了对节目内容的投入。该公司此前预计,公司到2016年在节目内容上的投入将达到50亿美元(这在所有内容购买者中仅次于ESPN,超过多家传统电视频道),而明年的市场营销支出则将达到10亿美元。

  受进军亚洲市场这一消息的推动,Netflix股价周二在纳斯达克证券市场常规交易中大涨8.59美元,涨幅为7.63%,报收于121.15美元。Netflix股价盘中一度上攻至122.79美元,今年第17次创出历史新高。今年以来,Netflix股价累计涨幅已达到148%,远强于标准普尔500指数同期1.7%的涨幅。按照周二的收盘价计算,Netflix市值已达到516亿美元。

作者:明轩   编辑:季小文

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: Netflix 产业 美剧
关注时光网微信

会员评论 (38)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《蜘蛛侠》中文预告彼得帕克命悬一线

小蜘蛛捅娄子钢铁侠擦屁股 美队惊喜出镜

早前"蜘蛛侠:英雄归来"发布了六秒先导预告,比朋友圈视..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

昆汀的十八部银幕作品

西部片吸血鬼均涉猎 导演编剧演员全不误

今天是自学成才的鬼才导演昆汀·塔伦蒂诺的54岁生日,时..

查看更多