网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《大圣归来》要拍真人版?

片方抢先立项为保护IP 黄晓明请缨出演"大圣"

2015-08-06 14:50:31 来源:Mtime时光网

对于许多“大圣”的影迷来说,真人版《大圣归来》的立项是一个让欢欣鼓舞的消息,但事实上,此次剧本立项,保护IP的意义可能比电影本身更大。
     

有消息称黄晓明也是《大圣归来》自来水,曾主动请缨想演大圣

时光网讯
《西游记之大圣归来》已成现象级国产动画作品,而真人版《大圣归来》似乎也要来。近日曝光的广电总局剧本备案公示中,真人版《大圣归来》赫然在列,其备案单位正是该片出品方之一的横店影视。不过该公司负责刘志江在接受时光网采访时透露,立项主要是为了保护IP,怕其他公司抢拍。目前重心还是要搞好动画续集,真人版一定会谨慎行事,会珍惜维护好品牌。真人版八字没一撇,网友们已脑洞大开猜主演,有消息称“自来水”黄晓明曾主动请缨演大圣。


《大圣归来》真人版立项

      对于许多“大圣”的影迷来说,真人版《大圣归来》的立项当然是一个让欢欣鼓舞的消息,但事实上,此次剧本立项,保护IP的功能可能比电影本身更大。有动画界人士告诉记者,在国内,一部电影或一个IP火了,就常常会有一些“急功近利”的公司抢先到广电总局备案“打擦片球”的剧本项目,让辛辛苦苦做出部好片子的片方“有苦难言”。事实上,《西游记之大圣归来》此前就有过类似的遭遇,所幸对方后来撤掉了已经备案的项目。



                   此前有公司曾以《大圣归来》为片名为电影立项

      横店影视制作有限公司总经理刘志江对时光网表示,“我们横店影视制作公司立项,是为了保护《大圣归来》真人版的片名IP,动画电影立项与真人电影立项,分属电影局不同的管理部门,动画片《大圣归来》取得了成绩,一定会有影视公司抢先立项真人版,将片名抢去了。所以,横店影视制作有限公司作为动画片《大圣归来》的立项出品公司,有责任立项保护真人版《大圣归来》的片名。

  至于会不会真的拍真人版,刘志江说道:“也有计划,但一定会周密策划、精心制作,绝对不会为了趁热赚钱,急急忙忙拍出来,作为‘大圣’的出品公司,我们更珍惜《大圣归来》来之不易的品牌,更好地维护它。千帆过尽、不忘初心,当初横店影视抱着亏本的打算,坚持投资《大圣归来》,怎么可能会为了趁热赚快钱、匆匆忙忙拍真人版呢。”

     

《大圣归来》放映日期已经延长到9月9日

应该说,横店影视的担忧不无道理,太多人已经看到了“大圣”的票房潜力。在今年的暑期档,《西游记之大圣归来》勘称一部“现象级”电影,自7月10日上映以来,该片已经累计票房8.11亿,创造了国产动画史无前例的成功。据悉,鉴于上映近一个月的《西游记之大圣归来》依然有着不错的上座率,该片的放映期已经延长到了9月9日24点,如果届时该片依然保持不错的市场占有率,放映周期可能继续延长,创造更高票房纪录。

      《大圣归来》要拍真人版,观众们最关心的应该就是大圣的人选了。有消息称,其实黄晓明本人就是“大圣”的“自来水”,他还曾亲自找到《西游记之大圣归来》的片方,希望在真人版中出演“大圣”一角。当然,在电影拍摄还未提上日程之时,谈论由谁出演大圣还为时过早 ,不过相信很多“长脸”的男演员都有天然的优势。另外,由谁去饰演片中年纪幼小,却有着大量高难度动作戏的江流儿,也是将来片方可能面临的一大难题。

作者:Y   编辑:羊羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (298)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多