网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

专访《破风》主演彭于晏

明明可以靠脸吃饭 偏要靠胸肌

2015-08-07 09:04:26 来源:Mtime时光网

在8月6日上映的电影《破风》中,彭于晏变身一位专业的自行车手,不仅大秀完美身材,还要接受“魔鬼”训练的考验。时光网专访彭于晏,揭秘他“胸肌”背后的努力心机。
彭于晏接受时光网专访

       时光网特稿  彭于晏今年33岁,这个荷尔蒙爆棚的热血男,拥有一张精致的偶像面孔,有人说,“他明明可以靠脸吃饭,却偏偏要靠胸肌”。在今日公映的电影《破风》中,彭于晏将饰演一位职业自行车手,没错,电影里他依然会秀出完美的身材——包括胸肌。

       彭于晏自己,其实就是一部现实版的励志片,每拍一部电影,他就学会一项新技能:电视剧《我在垦丁天气晴》学会冲浪,《翻滚吧!阿信》学到了体操,拍《激战》学到了格斗,拍《黄飞鸿之英雄有梦》学到了南拳,这次拍摄《破风》他又学到了骑行。彭于晏像是要把自己放进熔炉里淬炼成钢,在这个盛产“小鲜肉”的时代,肌肉并非华语男星的标配,于是乎从加拿大回来的他显得格外黝黑而强壮,浑身散发着健康的气息。

       当拍摄电影《破风》时,由于剧情需要,彭于晏又把自己从肌肉男,变成了黑瘦有力的运动男。与其说他靠“胸肌”上位,不如说是靠努力的“心机”,好身材的背后,是彭于晏对于自己的严格管理,和一种近乎“自虐”的执着精神。

↓点击播放专访《破风》主演彭于晏视频↓

《破风》是部怎样的电影?


       身为自行车爱好者的导演林超贤,一直想拍一部关于自行车的电影,他从2000年就开始筹划,中间几次成型又几度夭折,整整15年过去,这才终于圆梦。林超贤坦承,“《破风》是我从影以来最难拍的电影”。电影取景横跨欧亚十个地区及城市,从腾格里沙漠到意大利雪山,从上海外滩到台湾街头,车队骑行的壮观场面,可以用“热血燃爆”来形容。

      据了解,《破风》的拍摄成本很高,而且基本上花在观众看不到地方:每个运动员全身上下装备要超过7000元,这样的装备《破风》用了1500套,2万元一辆的专业自行车,电影中用了400辆;再比如对演员要求高,每个演员要拿出少则三周多则四个月的时间来进行专业训练,不管是体能还是专业素质,都要达到专业水准。

      曾经和导演林超贤合作过《激战》彭于晏,此次又在《破风》再度携手,搭档窦骁王珞丹崔始源,上演了一场自行车版的《速度与激情》

作者:张梦依   编辑:隐饮

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (40)

发表

本周热读

1

《战狼2》跻身全球票房TOP100

打破英语片垄断 好莱坞电影依旧称霸全球

《战狼2》跻身全球票房前100名,打破英语片对这一榜单的..
2

那些被世界反复讲述的故事

多国翻拍同一电影 它们到底有何魅力?

翻拍已经不是稀奇事。然而有一些电影,它们在全世界被多..
3

《战狼2》总票房终破50亿

观影人次超1.4亿 全球单一市场单片票房第三

上映3周多以后,《战狼2》的50亿总票房再次创造了中国影..
4

性+大麻+兄弟情=纯直男电影

《太坏了》上映十周年 回顾烂仔帮电影

这样的电影可能难等大雅之堂,但无论是谁看到影片中那些..
5

好莱坞最自信汹涌的18个胸器

卡戴珊领衔胸涌上榜 阿黛尔也要来参一脚?

作为帅哥靓女的聚集地,好莱坞有不少身材热辣的女明星,..

查看更多