网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

专访《破风》主演彭于晏

明明可以靠脸吃饭 偏要靠胸肌

2015-08-07 09:04:26 来源:Mtime时光网

在8月6日上映的电影《破风》中,彭于晏变身一位专业的自行车手,不仅大秀完美身材,还要接受“魔鬼”训练的考验。时光网专访彭于晏,揭秘他“胸肌”背后的努力心机。
彭于晏接受时光网专访

       时光网特稿  彭于晏今年33岁,这个荷尔蒙爆棚的热血男,拥有一张精致的偶像面孔,有人说,“他明明可以靠脸吃饭,却偏偏要靠胸肌”。在今日公映的电影《破风》中,彭于晏将饰演一位职业自行车手,没错,电影里他依然会秀出完美的身材——包括胸肌。

       彭于晏自己,其实就是一部现实版的励志片,每拍一部电影,他就学会一项新技能:电视剧《我在垦丁天气晴》学会冲浪,《翻滚吧!阿信》学到了体操,拍《激战》学到了格斗,拍《黄飞鸿之英雄有梦》学到了南拳,这次拍摄《破风》他又学到了骑行。彭于晏像是要把自己放进熔炉里淬炼成钢,在这个盛产“小鲜肉”的时代,肌肉并非华语男星的标配,于是乎从加拿大回来的他显得格外黝黑而强壮,浑身散发着健康的气息。

       当拍摄电影《破风》时,由于剧情需要,彭于晏又把自己从肌肉男,变成了黑瘦有力的运动男。与其说他靠“胸肌”上位,不如说是靠努力的“心机”,好身材的背后,是彭于晏对于自己的严格管理,和一种近乎“自虐”的执着精神。

↓点击播放专访《破风》主演彭于晏视频↓

《破风》是部怎样的电影?


       身为自行车爱好者的导演林超贤,一直想拍一部关于自行车的电影,他从2000年就开始筹划,中间几次成型又几度夭折,整整15年过去,这才终于圆梦。林超贤坦承,“《破风》是我从影以来最难拍的电影”。电影取景横跨欧亚十个地区及城市,从腾格里沙漠到意大利雪山,从上海外滩到台湾街头,车队骑行的壮观场面,可以用“热血燃爆”来形容。

      据了解,《破风》的拍摄成本很高,而且基本上花在观众看不到地方:每个运动员全身上下装备要超过7000元,这样的装备《破风》用了1500套,2万元一辆的专业自行车,电影中用了400辆;再比如对演员要求高,每个演员要拿出少则三周多则四个月的时间来进行专业训练,不管是体能还是专业素质,都要达到专业水准。

      曾经和导演林超贤合作过《激战》彭于晏,此次又在《破风》再度携手,搭档窦骁王珞丹崔始源,上演了一场自行车版的《速度与激情》

作者:张梦依   编辑:隐饮

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (40)

发表

本周热读

1

汽车人霸天虎换装大揭秘

《变形金刚》电影机械角色变迁史

纵观变形金刚系列电影中这些分属正邪两大阵营的机械角色..
2

擎天柱发车!《变形金刚5》北美口碑解禁

烂番茄新鲜度17%,MTC30分 影评人满意度新低

《变5》是变形金刚宇宙中最宏大、以及烧钱最多的一部,..
3

好莱坞最励志的胖子!阿米尔汗都服气

乔纳希尔身材又要逆天 七年胖瘦切换自如

他是"华尔街之狼"里小李子的基友,是"点球成金"里皮特的..
4

《变形金刚5》首日破3亿创系列纪录

超《变4》首日近六成 排名内地首日票房榜第四

据时光网pro数据显示,《变形金刚5》6月23日周五单日票..
5

欧美明星一周街拍

锤弟半裸当众换衣 牛姐又发福大腿130斤

与其在的国内街上看海,不如跟锤弟一起去真正的海边感受..

查看更多