网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

科幻片《一级玩家》今日定档

2017年12月15日上映 斯皮尔伯格执导

2015-08-07 09:17:23 来源:Mtime时光网

史蒂文·斯皮尔伯格执导的科幻电影《一级玩家》今日宣布将于2017年12月15日在北美地区上映。在着手拍摄《一级玩家》之前,老斯还将完成《吹梦巨人》的制作。

史蒂文·斯皮尔伯格

  时光网讯  由史蒂文·斯皮尔伯格执导的科幻电影《一级玩家》今日宣布定档,影片将于2017年12月15日在北美地区上映。这一处于奥斯卡颁奖季的档期足以昭显片方华纳公司和斯皮尔伯格对本片的野心。曾执笔过《复仇者联盟》《无敌浩克》扎克·佩恩将担纲影片的编剧,唐纳德·德·莱恩Dan Farah以及斯皮尔伯格本人将担任制片。

《玩家一号》原著封面

  《一级玩家》根据恩斯特·克莱恩的畅销小说改编,在原著中,故事发生在2044年,环境破坏已经让人类颇为烦躁,游戏公司“绿洲”利用虚拟实境技术与网络游戏的完美结合,为人们提供了避世的心灵港湾。但“绿洲”创始人哈利迪的遗嘱,却为这最后的世外桃源带来了一场巨大的风波。遗嘱宣称,如果谁能在"绿洲"中寻获他设置的彩蛋,就能接手"绿洲"成为新的世界首富,这些彩蛋都隐藏在上世纪80年代的流行文化中。主角韦德·沃兹,作为最普通不过的玩家,也投身到了遗嘱所引发的狂潮之中,然而他发现,若想继承哈利迪的遗产,他不但要和数以亿计的同行展开竞争,还要面临同样觊觎这份财富的大公司的死亡威胁……

  无限的脑洞和记忆中的游戏成了这部小说最大的看点,不过由于原著涉及很多上世纪80年代的文化,很多当时的电影、游戏等都成为重要的背景,如果在电影中完全呈现这些东西,则需要获得大量的授权,这对片方来说无疑是个挑战。

  斯皮尔伯格的最近作品《间谍之桥》将于今年10月16日上映。在着手拍摄《一级玩家》之前,他还将完成《吹梦巨人》的制作。除此以外,老斯手里还有《机器人启示录》《丁丁历险记》的续集等多部作品,前者已经确定克里斯·海姆斯沃斯等主演,却迟迟未能开拍和定档。

   编辑:cheese

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (43)

发表

本周热读

1

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
2

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
3

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
4

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
5

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..

查看更多