网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

王珞丹发文回应“倒贴白百何炒作”

不是敌人是同仁 荣幸成为票房女王的竞争对手

2015-08-07 10:18:42 来源:Mtime时光网

王珞丹首次做出正面回应:自己和白百何不是非此即彼的敌人,而是可以各自精彩的奋斗同仁。这个市场容得下两个“像”的女演员,也容得下她们有足够的空间和机遇越来越不“像”。

不少网友表示王珞丹白百合傻傻分不清楚

  时光网讯 昨晚王珞丹发长文首次正面回应#王珞丹白百何被比较#一事:长得像是爹妈给的,戏路像是市场偏好所决定。这个市场容得下两个“像”的女演员,也容得下他们有空间和机遇越来越不“像”。我们不是非此即彼的敌人,而是各自奋斗的同仁。今天中午白百何也转发了王珞丹的微博,并大方表示:“谢谢王老师对我的肯定和鼓励!我会继续好好认真的演戏……最后希望大家支持老师的暑期档作品!”

  今年暑期档已然被白百合和王珞丹承包,两人各有三部电影上映,面对档期正面PK,两人逼死脸盲症的相似长相以及文艺小清晰的相同路线被媒体和网友多次比较。

  7月30日,《失恋33天》的导演滕华涛炮轰王珞丹倒贴白百合,炒作上位,让#王珞丹白百何被比较#的火药味升级,滕华涛在微博中发文称:“大家都是演员,何必要采用这样的宣传手段?一个梗从失恋33天上映之后每年都要用,有这时间干嘛不好好提升一下自己的演技呢?要不要每年您电影上映之前我都要先发新闻:当初真的从没有找过您演黄小仙。“

滕华涛微博炮轰王珞丹倒贴白百何炒作

  8月2日,电影《破风》在北京举行首映发布会,王珞丹拒绝对滕华涛的指责作出正面回应,只表示一切炒作都是“然并卵”。

  8月5日,《滚蛋吧!肿瘤君》在京举行首映礼,白百何对此回应,“我只能说滕华涛说的是事实,但不方便评价,因为王(珞丹)老师是我的前辈,她红的时候我还在家带孩子呢”。

白百何转发王珞丹微博

  8月7日凌晨,王珞丹发表了名为《一个女演员的自我修理》的长微博,主动对“倒贴白百何炒作”一事做出解释,承认”我和我的工作人员从未接到过任何来自《失恋33天》剧组的正式邀约”,而“另一半的事实是我和我所有工作人员从未对外说过关于'所谓找过我出演《失恋33天》'的任何言论,也未有过任何引人遐想的暗示言论,更没有以此为话题来主动炒作。这件事情,欢迎任何机构、组织或个人随时举证来打我的脸。”“在无风都起三分浪的娱乐圈,我们被莫名其妙地推到了一个对立面。”

       8月7日中午,白百何转发王珞丹微博,大方回应,并号召媒体关注她们的作品,希望大家支持王珞丹的暑期档电影。


王珞丹微博原文如下

  刚刚落地广州。下午就是《破风》广州发布会,我没想到,出道这么久,竟然还会如此“抵触”一场发布会的到来。既然有些问题挡住了广州,挡不住上海,躲得了《破风》,躲不过《桂香》,那么就让我一次答过。

  我和我的工作人员从未接到过任何来自《失恋33天》剧组的正式邀约,“王珞丹拒演却成就了白百何”充满了戏剧化的正能量,但这只是一个阴差阳错的励志故事,并不是事实。

  腾华涛导演的微博说出了一半的事实,另一半的事实是我和我所有工作人员从未对外说过关于“所谓找过我出演《失恋33天》”的任何言论,也未有过任何引人遐想的暗示言论,更没有以此为话题来主动炒作。这件事情,欢迎任何机构、组织或个人随时举证来打我的脸。

  但我欣赏腾华涛导演对朋友的仗义相挺,他做了一件特别爷们儿的事情。

  白百何和我是无数女演员中的其中两位,同样科班出身、毕业出道、年纪轻轻开始职业生涯,也都没有经历过太多的磨砺就享有了名声,比起许多演员,我们算是幸运。但那些该吃的苦、该受的累、该扛的压、该忍的痛,我相信我们并不见得比别人少经历,少体会,风光背后都有血泪,我们各自走到今天,都绝非侥幸。

  所以,那些因为我们相似的长相,相同的戏路而一直不曾平息的比较和议论,我相信她和我都应该差不多的心境转变,从不在意,到不舒服,到不愿意,到不理会。因为这些都不是我们两个所能够控制的,以过往合作相处的了解,她和我都是有内心骄傲的人,没有骄傲的人会愿意和另外一个人摆在台面上被人比来比去,这其中的无奈和不甘,与红不红无关,与自我的要求有关。

  但这些比较,无论善意还是恶意,都一直在伴随我俩。我们都曾经大方地回应,然后被移花接木地制造出更多的争议。我们也都曾经干脆地不回应,然后被添油加醋地渲染出更大的情绪。在无风都起三分浪的娱乐圈,我们被莫名其妙地推到了一个对立面。到这个暑期,因为各自都有3部电影上映,都要参加无数发布会,都要面对各种绕不开对方的问题甚至是挑衅。我想她和我一样不胜其烦。

  有人觉得我们长得像,这个是爹妈给的,没得选。有人觉得我们戏路像,尽管我们都各自努力在原有的类型上积极拓展,但目前中国女演员的结构组成和市场偏好决定了我们的选择余地并不多,我相信这些年我们难免都看过相同的剧本,接洽过相同的项目,在被动选择的小范围内尽量做出更符合自己职业理想的些许抗争,尽量让最后呈现的作品里,只有角色的样子。


  中国电影市场这么大,还会继续大,演员这条路那么长,还要继续走,白百何和我,昔日曾经一起奋斗过,今日还都在各自奋斗。我知道那些比较的话题还会伴随着我们事业的继续而继续,但这个市场容得下两个“像”的女演员,也容得下她们有足够的空间和机遇越来越不“像”。我们不是非此即彼的敌人,而是可以各自精彩的奋斗同仁。被作为今日当之无愧票房女王的“竞争对手”也不失为一种荣幸。


   这是我第一次也是最后一次主动说起关于被炒作,被比较的话题。选在深夜时分说出来,是因为不想在明天的记者会上,再一次让无关话题占据电影所有主创分享和推荐一部好电影的宝贵时机。我理解媒体有媒体的职责,也心疼电影宣传的为难,想说的和以前难以启齿的,不愿面对的,我都在这里一一说明了,请大家把时间和提问多给予电影和那些拼出这些作品的电影人们,比起两个女演员,他们更值得关注,更值得尊敬。
 
  谢谢你们,青春是一场破风,广州今天见。
 
王珞丹
2015年8月7日

   编辑:格格巫

关键词: 王珞丹 白百何 炒作
关注时光网微信

会员评论 (93)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中字预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
5

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..

查看更多