网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

迪士尼2015三季度财报发布

利润增长 但背后的问题不少

2015-08-07 10:27:37 来源:好奇心日报

2015 财年第三季度,迪士尼的收入达到了 131 亿美元,比去年同期的 124 亿美元增长了 5% 。同时营业利润也增长了 7%,达到了 41.2 亿美元。

迪士尼拥有庞大的商业帝国,电影只是其中的一部分

  近日,迪士尼发布了2015 财年第三季度的财报。只看财报数字的话,可以说迪士尼这个季度的表现相当不错,但是却仍然没有达到分析师的预期。

  2015 财年第三季度,迪士尼的收入达到了 131 亿美元,比去年同期的 124 亿美元增长了 5% 。同时营业利润也增长了 7%,达到了 41.2 亿美元。

  虽然是个非常不错的成绩,但是分析师预期迪士尼第三季度的收入为 132.2 亿美元,所以迪士尼这份财报还是让很多人有些失望,导致的后果就是在财报发布之后,迪士尼股价下跌了 6.4% 。

  市场对于迪士尼的期望来自于迪士尼在这个财季出品的多部电影大作,包括《明日世界》以及《复仇者联盟 2》。在上映之前,这两部电影铺天盖地的宣传,让人对它们的表现充满期待。

  然而,这两部电影的票房都不尽如人意,投资 1.9 亿美元的《明日世界》全球票房只有 2 亿美元左右,可以说是亏得血本无归。《复仇者联盟 2》的全球票房为 13.9 亿美元,也不及《复仇者联盟》的 15 亿美元。

  除此之外,迪士尼原本的摇钱树——ESPN 电台最近也遇上了一些麻烦。去年十月,ESPN、TNT 和 NBA 签订了一份价值240 亿美元的转播合同。这让 ESPN 在 NBA 这项赛事上的年支出变成了从前的 3 倍。

  订阅 ESPN 的用户也减少了。根据尼尔森数据,一年多内有 320 万订阅者离 ESPN 而去。2011 年,ESPN 在美国几乎触及 1 亿户安装有付费电视的家庭,但自那以后,它对付费电视市场的覆盖就一直在下跌,共下降了 7.2%。

  虽说这些问题目前还暂时没有影响到迪士尼的整体增长,但是这背后的一些隐忧可能会在未来凸现出来。《明日世界》说明迪士尼影业原创能力需要加强,《复仇者联盟 2》没有达到预期也提醒漫威需要找到新的推销超级英雄的方式。

  ESPN 的困境是有线电视网面临视频流媒体冲击的体现。如果没有处理好这个问题,那么迪士尼最大的业务部门,有线电视部门,则会在未来遇上更大的麻烦。

作者:韩方航   编辑:汀

关注时光网微信

会员评论 (44)

发表

本周热读

1

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
2

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
3

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
4

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
5

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..

查看更多