网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

福斯发布2015新一季财报

电影收入降幅超30% 缺乏大片吸金

2015-08-07 10:43:28 来源:好奇心日报

幸好,21世纪福斯的有线电视网因为旗下的体育频道用户增长获得了 2 亿美元左右收入增长,这才让这一季度的财报不显得那么难看。

二十世纪福斯今年的电影没有票房大爆发的作品

  21 世纪福斯(二十世纪福斯的总公司)的财报发布从来没有引起过这么大的关注,因为这是老默多克从 CEO 位置退下来以后,他的两个儿子詹姆斯·默多克和拉克兰·默多克交出的第一份业绩。

  根据美国当地时间 8 月 5 日 ,21 世纪福斯发布的 2015财年第四季度的报表显示,21 世纪福斯的收入相比去年同期下降了超过 25%,由原来的 84 亿美元下降到62 亿美元。

  收入下降的主要原因在于21 世纪福斯在去年 7 月卖掉了它所经营的天空电视台。这个电视台平均每个季度能够给福斯带来 15 亿美元左右的收入。

  21 世纪福斯的电影部门也有一定的下滑。相比起去年夏天的《X战警:逆转未来》,今年夏天 21 世纪福斯旗下的 20 世纪福斯并没有拿出什么特别的暑期大作。所以今年福斯的电影部门的收入从 28 亿美元锐减到 19 亿美元,降幅超过 30%。

  同时,由于综艺节目《美国偶像》和电视剧《杀手信徒》等作品的收视率下滑,21 世纪福斯的电视部门的收入也减少了 4400 万美元,下降大约 4%。

  幸好,21 世纪福斯的有线电视网因为旗下的体育频道用户增长获得了 2 亿美元左右收入增长,这才让这一季度的财报不显得那么难看。

  对此,拉克兰·默多克表示,数字时代的一些新的娱乐消费方式确实会对像 21 世纪福斯这样的公司造成一些麻烦。但他同时也表示,21 世纪福斯的应对方式还是开发更多优秀的电影和电视产品。

  “未来,我们会发布 23 部电影以及超过 40 部电视剧。”詹姆斯·默多克说。

  除此之外,拉克兰·默多克和詹姆斯·默多克还回应了外界对于两人接替老默多克的职位的一些疑虑。兰克兰·默多克表示:“詹姆斯和我已经一起工作了很多年,没有人能比我们更加了解对方。我们的合作非常愉快。”

作者:韩方航   编辑:汀

关注时光网微信

会员评论 (20)

发表

本周热读

1

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

蝙蝠侠、海王、闪电侠陆续登场 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多