网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

狮门和派拉蒙发第二季度财报

缺乏卖座电影 票房表现不佳

2015-08-07 16:04:05 来源:好奇心日报

仔细算算,除了《饥饿游戏》和《变形金刚》,你知道这两家还拍过什么电影吗?

去年夏天派拉蒙的《变形金刚 4》横扫了全球的电影市场,但今年没有这样的卖座电影

  8 月 7 日,狮门影业和派拉蒙母公司 Viacom 发布了 2015 年第二季度的财报。两者之间的共同点就是表现都不太好。

  先来看狮门影业,与去年同期相比,狮门影业的收入从 4.49 亿美元下滑到 4.09 亿美元,下降接近 9%。而利润也从 4330 万美元下降到 4070 万美元,下降幅度为 6%。

  其中电影部门的下降是主要原因,与去年同期相比,狮门影业的电影部门收入从 3.31 亿美元下降到 2.75 亿美元,下降接近 17%。

  派拉蒙的表现比狮门影业更糟糕。去年第二季度,派拉蒙的电影收入还能达到 8.56 亿美元,而今年这个数字就只有 4.79 亿美元,降幅达到 44%。

  对于狮门影业和派拉蒙来说,2015 年第二季度的表现不太好的根本原因还是两者的创作能力比较差,虽然有时候能够出一些“爆款电影”,但是其他大部分时间,两家电影公司却没法拿出好作品来吸引票房。所以这两家公司的业绩总是忽上忽下,不太稳定。

  以派拉蒙为例,去年夏天的《变形金刚 4》横扫了全球的电影市场,所以去年第二季度派拉蒙一下子获得了超高的收入。但是今年夏天,派拉蒙却拿不出这样的作品,收入大幅下降也是情理之中的事情。

  狮门影业的情况也是如此,在第二季度,狮门影业只有一部《时光尽头的恋人》还能撑撑场面。

  两家公司也很明白自己的困境,所以也在想方设法地增加电影的产量。在发布财报之后的分析师会议上,Viacom 的首席执行官 Philippe Dauman 就表示,截止到目前为止派拉蒙今年只出品了 5 部电影,产量确实不够。但是,派拉蒙希望在整个 2016 年能够出品 15 部。

  狮门影业也表示希望能够在 2016 财年剩下的 3 个季度当中出品 13 部能够在全世界范围内发行的电影,以帮助狮门影业进一步提升自己的业绩。


相关新闻:

环球总票房破55亿美元创纪录 

超越福斯2014全年票房 或3部作品破10亿



   编辑:格格巫

关键词: 狮门 派拉蒙 票房
关注时光网微信

会员评论 (82)

发表

本周热读

1

第八届北京国际电影节开幕

“超杀女”莫瑞兹超霸气 “战狼”吴京蓄须

王家卫、科洛·格蕾斯·莫瑞兹、吴京等中外电影明星亮相..
2

科幻硬片口碑逆天,为何沦为票房毒药?

观众不买账 片方不敢拍 火爆剧集分流抢戏

星战、超级英雄等娱乐科幻片年年称霸票房的好莱坞,探索..
3

最强漫威英雄来华!"钢铁侠"率队助阵《复联3》首映

荷兰弟穿名牌遭调侃 漫威宇宙人人都爱大佬唐尼

漫威十年巅峰之作《复仇者联盟3》今日在迪士尼小镇举行..
4

北美暑期档大片精彩剧照抢先看

"碟中谍6""蚁人2""侏罗纪世界2"重磅不断

佳片不断明星云集,不知你最期待哪一部呢?
5

古天乐刘德华亮相金像奖红毯

成龙赵薇一红一黑 阿米尔汗也远道而来

影帝热门人选古天乐、刘德华等相继亮相金像红毯,成龙和..

查看更多