网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

不能拍Or不想拍?

好莱坞那些迟到10年+的续集

2015-08-10 07:49:55 来源:Mtime时光网

写在前面

《侏罗纪世界》

因多种原因,迟到14年

《教父3》

因根本不想拍,迟到16年

星战前传1&星战7

分别迟到16年&10年

《夺宝奇兵5》

因宁缺毋滥,迟到19年

洛奇6&第一滴血4

分别迟到16年&20年

《活死人之地》

因导演没钱,迟到20年

《创战纪》

因观念限制,迟到28年

《银翼杀手2》

因知音难觅,迟到35年

策划/制作:Mtime时光网
以《侏罗纪世界》、《星球大战7》、《夺宝奇兵4》、《创:战纪》、《银翼杀手2》等电影续作为典例,细数好莱坞那些迟到10年+的续集,分析导致这些正统续作姗姗来迟的各种内外因素。
  时光网特稿 电影续作早已不再是电影圈的新鲜事物了,能够站在巨人的肩上,坐拥前作积累起来的口碑和人气,对于任何一部作品来说都是一笔不可忽视的重要资源。就算时隔十余年之后,把当年的经典重新续拍,仍然是时下电影界制造噱头和话题的重要手段。

  除去那些挂羊头卖狗肉的“仿作”不谈,我们往往也会好奇,有些“正统”的续作究竟为什么会迟到如此之久?

  在这么多年的时过境迁之后,也许主创已经悉数换人,当年的外景也物是人非,但是作为观众和影迷们,我们所关心的是当年的经典,还是不是“熟悉的配方,熟悉的味道”。

  至于这些续作们姗姗来迟的原因,实际状况无外乎两种:不想拍或者不能拍。创作者当初或者根本没有打算要拍续集,在多年之后机缘巧合才有了新作;或者是早有计划却迟迟未能施行,或者是准备欠缺,或者是经济紧张,续集的计划只好一拖再拖。本文中提到的8部迟到的电影续作则极具代表性地说明了“不想拍”背后的无奈与“不能拍”眼前的阻碍。

  相比于《侏罗纪世界》《教父3》《星球大战7:原力觉醒》此类正统续作,《疯狂的麦克斯4:狂暴之路》等系列电影重启之作虽然也迟到了长达30年,但除了影片的概念仍旧一致之外,人物、故事主线等均完全革新。换句话说,那些不看“前作”也完全不影响观众接受“续集”的电影系列,本文暂不讨论。而迟到10年的《异形5》则与《银翼杀手2》类似,最终成片还未出现,对于此类续作,我们也只能列出典型,而无法尽数。

  不管怎么说,事隔多年之后,能够再次看到曾经为之沉醉的作品,对于影迷来说,都是一件牵扯回忆的大事。更何况,时间才是最奇妙的创作者,在商业大片当中,我们看着新的技术和特效重现着我们曾经的想象和激情;在文艺小品当中,我们看着岁月不再的主创还在坚持着同样的梦想。

  电影的伟大和感动,大概就在这里了吧。

作者:鬼脚七   编辑:渐渐不见

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (129)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多