网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

影院安全如何保证?

美国影院接连发生枪击事件 共造成3死10伤

2015-08-07 18:12:40 来源:Mtime时光网

半个月内,美国爆发了两起影院枪击事件,影院的安全问题备受关注,美国最大的院线已禁止观众穿戴奇装异服观影。
      时光网讯 半个月内,美国接连发生了两起影院暴力袭击事件,共造成3死10伤。为此,不少美国公民及警方都表示,需要在电影院加强安保工作。

     

田纳西州事件现场

23日,美国路易斯安那州拉斐特市一家电影院发生枪击事件,造成包括枪手在内的3人死亡,另有7人受伤;8月5日,美国田纳西州一家影院内,一名男子入座后向周围人喷胡椒喷雾剂、挥舞斧头,并开枪与一名警察交火,造成3人受轻伤。

      美国境内有超过6000家电影院,人流量非常之大,一旦出现危险后果不可估量。纽约市参议员托尼表示,应该在电影院增设金属探测仪,不允许观众携带管制刀具等利器进入。不过一个金属探测器花费5000美元,每年还要拿出100万美元用于设备维护更新以及相关工作人员开销等,对于现在越来越难做的影院来说是比不小的开支。因此,规模较小的影院可能无力支付这笔钱。

      对此,美国影院拥有人协会持不同意见,他们表示最重要的应该是有突发事件时的应急反应工作。因此,该协会敦促所有会员必须提交相应事件的紧急预案和解决方法。

      美国最大的院线——皇家娱乐集团院线已明令禁止观众穿着奇装异服、戴面具、手持玩具枪等。

      2012年7月23日,美国科罗拉多州首府丹佛市郊一家电影院首映电影《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》时,24岁的枪手詹姆斯·霍姆斯蒙面闯入影院行凶,使用自动步枪、霰弹枪和手枪疯狂射杀观影观众,导致12人死亡、58人受伤。事后,超过40位伤者和受害者家庭将该影院告上法庭,要求赔偿。

   编辑:饭太稀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 影院 安保 好莱坞
关注时光网微信

会员评论 (48)

发表

本周热读

1

又创新高!2018春节档狂揽56.5亿

"唐探2"破纪录夺冠 好口碑助"红海"逆袭

春节档共报收票房56.5亿,创造历史纪录,《唐人街探案2..
2

《黑豹》开画单日票房创史上第八高!

远远甩开其他电影 首周票房有望破"复联"纪录

《黑豹》开画票房超越预期,以7580万美元成为史上单日票..
3

《黑豹》全球首周3.61亿美元夺冠

《捉妖记2》《唐探2》分列二三名

《黑豹》有望成为“漫威电影宇宙”继《复仇者联盟》、《..
4

郭敬明《爵迹2》定档2018暑期

春节期间影院现贴片预告 范冰冰吴亦凡回归

《爵迹2:冷血狂宴》已在春节期间影院贴片宣传,宣布定..
5

有故事?扎导点赞韦登退出"蝙蝠女"新闻

传华纳正找女导演接手 "黑豹"前传漫画家主动请缨

扎导不会是“手滑”吧?

查看更多