网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

TFBoys的粉丝最疯狂?

华谊新推榜单揭示明星粉丝指数

2015-08-09 13:33:25 来源:好奇心日报

TFBOYS的粉丝追星最疯狂?这是一份根据华谊追星平台"星影联盟"上的粉丝行为统计出的榜单。
TFBOYS

      去年8月,华谊兄弟和腾讯联手推出了一个粉丝追星平台——星影联盟。现在过去了快一年,华谊兄弟和腾讯双方基于星影联盟共同发布了一份榜单——星影联盟明星粉丝指数。

      这份榜单虽然是给明星排名,但是决定明星排名的却是明星的粉丝在星影联盟上的行为。华谊兄弟方面表示,这份榜单有四个不同的评价维度,分别为上升指数、活跃指数、专业指数、忠诚指数。

      上升指数指的是和上一个月比较,这位明星的粉丝以及粉丝的消费行为是不是有增加。活跃指数是指这位明星的粉丝在星影联盟中的发帖量、评论数等行为。专业指数则是粉丝的签到、送心等行为。最后一个忠诚指数则是指艺人所拥有的死忠粉丝的比例。

      根据华谊兄弟和腾讯对于星影联盟的1.5亿用户行为的分析、统计和汇总,在第一期的星影联盟明星粉丝指数榜单上,排名第一的是 TFBOYS(或者说是 TFBOYS的粉丝),李易峰杨颖则分别排在第二和第三位。

      华谊兄弟创星娱乐科技股份有限公司总裁李志阳表示,星影联盟今后会以月为单位,生成一个完整的月度报告,每季度或每半年会生成一个季度报告或半年报告,年底的时候会有年终盘点报告,从而更全面专业的向业界展现当下娱乐圈粉丝动向和行为特征。

      虽然展现娱乐圈的粉丝动向和行为特征确实是华谊兄弟推出这一份榜单的原因,但是对于华谊兄弟来说,更直接的作用可能还是圈钱。

      榜单这种东西对于明星的粉丝来说是一个巨大的刺激,谁都不希望自家的偶像会落后于别人。想想当年超女决赛的几百万短信投票你就能明白这个道理了。

      既然不想让自家的偶像落后,那么粉丝们就要更努力地活跃在星影联盟这个平台上帮着偶像刷票。要刷票就需要购买更多的粉丝权限,也就是每月20元的星影联盟会员。

      如果星影联盟号称的1.5亿用户能有千分之一因为这个榜单而购买会员,那么华谊兄弟一个月的会员收入就有300万,一年就是3600万,这个数字虽然不够大,但是也不算小了。

      当然,这份榜单也可以帮助华谊兄弟更好地了解粉丝的行为。这对于一心想要开发粉丝经济,从粉丝身上赚钱的华谊兄弟来说,确实相当重要。

作者:韩方航   编辑:Headche

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: TFBoys 星影联盟
关注时光网微信

会员评论 (75)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

景甜晒《环太平洋2》开工照

角色名首曝光 张晋等多位中国演员参演

景甜赶赴悉尼拍摄《环太平洋2》,日前她在微博上晒出开..

查看更多