网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《恋爱中的城市》主题曲MV曝光

张曼玉首次跨界献唱 包揽词曲创作

2015-08-10 09:54:22 来源:Mtime时光网

《恋爱中的城市》今日正式发布主题曲《如果没了你》MV,张曼玉包办词曲亲自献唱,这是张曼玉首次跨界为电影创作主题曲。

张曼玉献唱《恋爱中的城市》主题曲

    时光网讯 浪漫爱情电影《恋爱中的城市》将于8月20日七夕档上映。今日片方正式曝光了由张曼玉献唱的主题曲《如果没了你》完整MV。这是张曼玉首次跨界为电影创作主题曲,并亲自作词作曲,张曼玉也借歌曝光感情观:“这首歌也是影片要讲述的:如果没了你,不论在哪里,爱情都没有意义。

张曼玉包办词曲为爱开嗓 制片人爆料创作内幕

     七夕爱情电影《恋爱中的城市》上周在网络音乐平台发布署名“神秘天后”的影片主题曲《如果没了你》,上线当天播放量便达数十万,数万人点赞分享,并迅速跻身亚洲新歌榜TOP50,而对“神秘天后”身份的猜测更是刷爆网络。电影片方今日正式发布歌曲MV,同时公布演唱者身份——正是息影十余年的国际影后张曼玉。

这是张曼玉第一次为电影做歌,却一人包揽作词、作曲及演唱,可谓倾尽全力,足见投入与诚意。

  影片制片人顾晓东透露,张曼玉为创作此首歌曲,前后耗时近半年,其间不断与他交流电影内容,投入程度令人动容。歌曲发布时,张曼玉虽然正在海外休假,却仍旧惦念着自己正在紧张制作中的全新EP专辑,不时与团队成员远程沟通,她为音乐所倾注的心力可见一斑。

张曼玉坦然面对“跨界”质疑 敬业创作证音乐实力

  自由、肆意、洒脱,一直是近年来张曼玉带给大众的感觉。2004年,处在人生巅峰的她宣布息影,只在少数影片里客串演出。2014年,张曼玉签约摩登天空,转身成为后朋克摇滚类音乐人,在音乐的道路上开启第二人生。同年,张曼玉与乐队献唱草莓音乐节,正式以歌手身份登台,万众瞩目的“女神摇滚首秀”毫无悬念地成为年度最具话题性的乐坛事件。

  出于对张曼玉固化的想象和认知,曾有人不自觉地把她的电影银幕形象和音乐舞台形象做比较,进而对她的音乐跨界提出了质疑,但更多影迷对她的坚持和努力表示肯定,更支持女神在音乐道路上继续前进。事实上,首次作为歌手面对万人观众,张曼玉也坦承了自己临场经验的不足,更表示:“我演了20部电影还被说成花瓶,唱歌也请给我20次机会。”而很多人至今都还记得她在大风中不得不中止演出时的那句呐喊:“我不想停!”

  如今,张曼玉亲自为《恋爱中的城市》创作主题曲,并倾情献唱,不仅为影片添彩,更向外界证明了自己的综合音乐素养。制片人透露:“提到Maggie,大家可能会想到她在大银幕上的角色,以及国际巨星的身份。其实她对音乐的热情是非常感染人的,这首主题曲也是她在了解影片的故事之后,结合自身的情感经历及感悟,创作而出的。”

  顾晓东表示,张曼玉对待音乐的态度非常真诚,绝非玩票,这些年来潜心创作,写了大量的歌曲准备出自己的专辑,但是因为她本人在音乐方面同样是完美主义者,不做到最好绝不拿出来示人,所以一直少有作品问世。这次创作《恋爱中的城市》主题曲是她第一次为电影做歌,为此还把自己专辑的工作也都推后了。

张曼玉自曝感情观:如果没了你爱情就没有意义

  张曼玉从起初的“花瓶”,到成为柏林、戛纳影后,不仅作品备受推崇,她的感情世界也始终备受关注。张曼玉表示,她相信自己创作的音乐会更契合影片,因为二者传递的感情观念有异曲同工之处。“《如果没了你》这首歌,也是《恋城》这部影片要讲述的内涵:如果没了你,不论在哪里,爱情都没有意义。”

  据悉,电影《恋爱中的城市》由关锦鹏岩井俊二魏德圣监制,文牧野董润年韩轶傅天余冀佳彤五位青年导演执导,杨幂郑开元江疏影、李贤宰、张榕容、黄轩江一燕张孝全白百何阮经天出演,将于8月20日七夕情人节浪漫上映。

   编辑:格格巫

关注时光网微信

会员评论 (14)

发表

本周热读

1

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
2

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
3

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
4

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
5

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..

查看更多