网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《刺客聂隐娘》曝演员特辑

舒淇"感觉已经在唐朝走过一回"

2015-08-10 10:06:53 来源:Mtime时光网

在 《刺客聂隐娘》中,侯孝贤沿用了他的“写实”风格,提倡演员们做真实的自己。然而,这种“写实”看似简单,实则不易。因为没有人真正体验过唐朝的生活,为求真实,演员只能反复揣摩。
  时光网讯 即将于8月27日全国公映,侯孝贤执导,张震舒淇周韵主演的电影《刺客聂隐娘》今日发布演员特辑。特辑中,当主演们讲述拍摄的心路历程时,无一例外地谈到,拍摄侯导的电影就是要演当下最真实的感受,做唐朝的自己。

《刺客聂隐娘》剧照

  在 《刺客聂隐娘》中,侯孝贤沿用了他的“写实”风格,给每一位演员留足空间,期待他们演出最真实的自己。这样的执导方式受到演员们的认同,已经和侯导合作三次的舒淇发出感叹,“感觉自己已经在唐朝走过一回了。” 而在片中分饰两角的许芳宜表示:“非常享受当下扮演的自己。” 周韵曾说:“我觉得表演就是一种自然的流露,和侯导合作很舒服,很享受这个过程。”

  然而,侯导追求的“写实”看似简单,实则不易。因为没有人领略过真正的唐朝,更没有人见过聂隐娘等传奇故事中的人物。所以,“写实”的拍摄反而可能是对想象力的最大考验。舒淇曾为聂隐娘这个侠客应有的眼神、动作犯愁很久,连走路的姿态都经过了无数次的摸索。而为了表现田季安暴虐的性格,侯导曾希望张震一发怒就会流鼻血,最后因为实在太难操作且导演又拒绝用假血而作罢。

  《刺客聂隐娘》由银都机构、光点影业、华策影业等联合出品,华策影业等发行,将于8月27日全国公映。


妻夫木聪心事重重


阮经天若有所思


舒淇、周韵林中对打


许芳宜陷入沉思


张震、谢欣颖互诉心事


张震在朝堂议事

   编辑:Ayu

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (22)

发表

本周热读

1

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
2

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
3

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
4

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
5

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..

查看更多