网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

卷福重返伦敦戏剧舞台

演《哈姆雷特》一张票炒到1500英镑

2015-08-10 15:29:13 来源:Mtime时光网

其实卷福和抖森的戏剧都来到了中国,只不过是在电影院里看。对戏剧不同的欣赏方式会给人不同的体验与感受。但多一些选择,总不算坏事。
《哈姆雷特》剧照图 

        时光网讯  “卷福”本尼迪克特·康伯巴奇时隔四年后重返戏剧舞台,主演莎士比亚戏剧《哈姆雷特》。

       

《哈姆雷特》预演剧照,这款外衣已经出现淘宝同款……

上周三由他主演的新版《哈姆雷特》在伦敦的巴比肯中心(Barbican Centre)剧院开始预演。该剧在开售后成为英国史上票卖得最快的戏剧,10 万张门票提前一年就在几分钟内售罄,创造了英国戏剧票销售最快的纪录。不仅剧迷们期待不已,“卷福”的粉丝们更是排队36小时抢购最后的30张票。票价在 ebay上被炒到了1500磅一张。

        卷福版 “ 哈姆雷特 ”的表现没有令剧迷失望,首演后收获了各界的好评,他的表演也被现场观众称赞是“精彩、激动人心、引人入胜”。卷福在此前就表示哈姆雷特是他最想挑战的角色之一,为了此次的舞台剧的完美呈现,他专门抽出了两个月的时间进行排练。

        其实卷福从哈罗公学就开始了自己的戏剧生涯,他常常在学校剧场登台演出,变声以前还老爱反串女性角色。本科在曼彻斯特大学修读戏剧,毕业后在伦敦音乐与戏剧艺术学院继续深造,取得了专业古典戏剧表演硕士学位。在 13 年中已经正式公演了 16 部舞台剧。

        2011 年,他在英国国家剧院出演了舞台剧《弗兰肯斯坦的灵与肉》 ,据说

《弗兰肯斯坦的灵与肉》剧照

这部舞台剧一推出就把整个剧评圈都“惊呆了”,收获了如潮的好评。卷福也借此获得了当年英国最重要的戏剧奖——“奥利弗奖”的最佳男主角。此后英国国家剧院将其收录剪辑成剧场直播版,在全球各地巡回放映至今。

        对于此次的《哈姆雷特》戏剧,光是想象一下卷福用低沉优雅又带着点聪明气的嗓音念哈姆雷特的大段独白,就已经让人按捺不住了。

        作为2015中英文化年的重要文化交流项目,“英国国家剧院现场”(National Theatre Live)是英国国家剧院自2009年开始的一个开创性项目,旨在通过放映的形式向英国以及全球呈现当今世界舞台上最优秀的作品。简言之,就是通过银幕观看好的戏剧,把有限的优质戏剧资源以神奇的光影手段重现,延伸到你面前。

        本尼迪克特·康伯巴奇主演的《哈姆雷特》以及他与约翰·李·米勒主演的《弗兰肯斯坦》、汤姆·希德勒斯顿主演的莎士比亚戏剧《科利奥兰纳斯》,都正在通过“英国国家剧院现场”项目来到中国的北京和上海与中国的观众见面。

   编辑:Seven

关键词: 卷福 舞台剧
关注时光网微信

会员评论 (25)

发表

本周热读

1

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
2

《变形金刚5》曝全新预告地球遭攻占

小女孩单挑霸天虎 机器恐龙钢索吞噬汽车

《变形金刚5:最后的骑士》今日曝光最新预告,预告以女孩..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..
5

《大话西游》加长版4月14日内地上映

“水墨风”海报曝光 增加11分钟未曝光全新内容

《大话西游之大圣娶亲》特别加长版将于4月14日在内地上..

查看更多