网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

舒淇被"放鸽子"独撑《聂隐娘》北京发布会

谈与张震银幕CP情 感叹“无法再跟他合作了”

2015-08-10 17:56:22 来源:Mtime时光网

舒淇被张震“放鸽子”,独自一人hold住《刺客聂隐娘》北京发布会全程,她也大方谈及与张震的银幕CP情缘,并感叹因为用情太深“无法跟他再合作了。”

《刺客聂隐娘》终极海报

       时光网讯 “一个人,没有同类”,这句《刺客聂隐娘》戏里的slogan今天可让戏外的舒淇真切感受了一把。8月10日下午,《刺客聂隐娘》在京举行发布会,侯孝贤导演因台北密集的通告过于劳累无法到场,而原定前来的张震也因为台风缘故被滞留在了台北机场,被“放鸽子”的舒淇只能一人在京撑场。虽然微博上埋怨“田季安你真舍得如此待我”,但舒淇在发布会上表示还是像“心软”的聂隐娘一样,原谅了张震,她还俏皮透露,和张震打赌他是否可以准时到场,而赢了对方一瓶香槟。

       作为深受观众喜爱的银幕经典CP,舒淇现场也大方谈及与张震识于微时的情缘,并表示没法再跟他合作了,“都拍成这样了,这都是经典了,经典是没有办法超越的。虽然是戏里头的东西,但是有感情,应该让他走的就是要让他走,是对戏里情感的一种释放。”

舒淇谈与张震银幕CP情
“没办法再跟他合作了,是对戏里情感的释放”

从"时光"到"刺客" 舒淇张震三生三世特辑

       当日的发布会现场,特别剪辑了一支舒淇与张震多年合作的“三生三世”视频特辑,伴随着《Rain and tears》的歌声,也把舒淇带回10年前拍摄《最好的时光》的回忆里。舒淇直言,因为有《最好的时光》的垫底,所以自己在《刺客聂隐娘》里对张震的情比较重,“你不需要再跟另外一个新的男人重新培养过去的感情,但是我讲实话我不能继续再跟张震合作下去,都拍成这样了,这都是经典了,经典没有办法超越的。”

       她回忆与张震相识于16年前,那时候大家都是很爱玩的小朋友,也合作了好几部电影,默契本身就已经存在。“对于张震我非常佩服他,他每做一件事情都是尽全力去把他做好,但是我更喜欢的是他的初衷,他从来没有因为他现在是一个什么样子,然后变成另外一个男神或者什么,他还是很可爱的他,很幽默的他。”

       舒淇更深情表态,与张震10年前拍摄《最好的时光》时,自己太入戏,导致在今日的发布会现场看回放突然一度想落泪,全身起鸡皮疙瘩。“这个人我不想要再见到,虽然是戏里头的东西,但是有感情,应该让他走的就是要让他走,是对戏里头情感的一种释放。”对于张震当日飞机延误无法到达发布会现场,舒淇也透露说,自己原本就知道8号有台风,所以7号就飞来北京,也提醒了张震,不过张震还是拖延到了10号,对于张震能否准时抵达,他俩还打了个赌,“我赢了一瓶香槟。”同时,舒淇也补充说,“张震是一个非常准时的人,但是他现在有家室,没有办法跟我一样7号就过来,还是家庭重要。”

↓视频直击《刺客聂隐娘》发布会现场↓

为挺侯孝贤“铤而走险”
舒淇
“在唐朝树上屋梁上走了好几回”

       从《千禧曼波》、到《最好的时光》、再到《刺客聂隐娘》,侯孝贤已经和舒淇合作了三部影片,两人之间结下深厚的感情,不能达到现场的侯导以视频连线的方式,为隐娘首度“出关”献上祝福,侯孝贤回忆:“舒淇给剧组每一个人都买吃的,对每个人都非常和善”,并表示舒淇有作导演的潜质,因为“舒淇有非常性格,而一部好的电影就是导演性格的体现。”

       而为了力挺侯导作品,舒淇也做出了诸多尝试,她提到,在电影拍摄的两年半时间里,自己倍感孤独,“我不是在唐朝走了一回,我应该是在唐朝的树上跟屋梁上走了好几回。”原来,在拍摄的大部分时间里,舒淇都被吊在树上和屋梁上,其实早在接这部戏之前,她就知道这个角色一定非常辛苦,而且自己的武功底子也不好,甚至一度想拒绝侯孝贤导演。接了之后也为此健身很久,但因为恐高症的关系,每次被吊到树上,舒淇还是忍不住惊恐,从树上跳下来的时候屡屡大叫。此外,舒淇还自曝为了演唐朝女子不惜增肥,随后她俏皮补充,“当然也因为这样,我可以很认真随意的什么都吃。”

《刺客聂隐娘》是侯孝贤电影中最易懂的?
舒淇:就是一个男人跟三个女人的爱恨纠结

       日前,一个叫做“3分钟看懂聂隐娘”的趣味视频在网络上传播开来,而作为创作者本身的“聂隐娘”舒淇却明确表态,“里面很多资讯都是错误的。”舒淇表示,《刺客聂隐娘》这个电影,算是侯孝贤电影当中最容易看得懂的电影。而她也相信,“现在年轻人的水平,他们是可以看得懂跟了解的。简单来讲,这部电影就是一个男人跟三个女人的爱恨纠结。”

       发布会现场还揭幕了影片的终极海报,舒淇把《刺客聂隐娘》的拍摄过程形容为一段奇妙的旅程,导演除了用真实的底片去训练聂隐娘的武功之外,所有的主创每天都在等风等云等虫鸣鸟叫,等马的情绪,“我们真的是在每一个镜头里雕塑,在雕刻每一个节奏,每一幅画,每一个人物,所以真的是要在大银幕里头才能看。”舒淇也提到影片在戛纳放映时,很多国外媒体因为不懂中国文化和历史看不懂这部电影,但是他们依然很享受在一幅画里的感觉。

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (30)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多