网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

著名儿童文学作家孙幼军病逝

《猫咪小贝》等作品曾被搬上荧屏

2015-08-10 21:09:14 来源:Mtime时光网

著名儿童文学作家孙幼军先生8月6日因病去世,其作品数次被改编成为动画片、戏剧等。
  时光网讯 8月9日,国内儿童文学圈多位作家及出版人在微博上透露,著名儿童文学作家孙幼军先生近日因病去世。消息称,孙幼军7月22日入院,患有心梗加上肺部感染,8月5日病情忽然恶化,8月6日上午因心衰离世。遵照孙老师一生简朴之风,家人决定丧事从简,不举行追悼会,下周将发讣告。

孙幼军先生资料图

  孙幼军先生是我国著名儿童文学作家。1933年生于哈尔滨。著有童话《小布头奇遇记》、《怪老头儿》、《小猪稀里呼噜》等,曾获国际安徒生文学奖提名及国内多种奖项。其中《猫咪小贝》在1999年被改编成了动画片,而动画片版《怪老头儿》也是80后朋友们不可磨灭的童年记忆。

郑渊洁微博

  “童话大王”郑渊洁在微博发文吊唁:“幼军先生千古”。中国儿童艺术剧院团委书记毛尔南在其微博发文回忆:“有幸在2013年儿童节当日把孙幼军先生最著名的童话作品《小布头奇遇记》搬上儿艺假日经典小剧场的舞台,为了能够取到真经,在排练前期,带着演员和制作统筹共赴老人家里请教,当时孙先生耳朵不灵,由于摔了一次行动也不大方便,但是思路清晰,看着我们这群年轻人总是报以肯定的微笑。”

  著名传媒人李潘在朋友圈发布详细消息称,“惊悉孙幼军老师仙逝,哀悼!在此转发孙幼军老师的儿媳左昡发布的消息,向各位敬爱孙老师的读者朋友告知。天堂从此有了怪老头儿,上帝也能读到中国童话了。”

   编辑:季小文

关键词: 孙幼军 去世 动画
关注时光网微信

会员评论 (28)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

陈凯歌《妖猫传》150亿制作费惊呆日本人

三池崇史&园子温纷纷投奔不差钱的中国影市

在新发布的《妖猫传》日版海报中,鲜明之处写着“总制作..
3

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
4

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
5

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..

查看更多