网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《睡在我上铺的兄弟》探班

6小时直播影迷探班 陈晓喝酒培养兄弟情

2015-08-11 08:14:57 来源:Mtime时光网

《睡在我上铺的兄弟》剧组将此次探班设计为一场“5屏6小时”的直播活动,秦岚、陈晓等电影主创在向观众介绍电影的同时,还顺便带着大家游览了片场。

      时光网讯 电影拍摄现场工作繁杂,一般是很少对外开放的,但《睡在我上铺的兄弟》的剧组却特意请来了一个规模不小的“观光团”,带他们片场一日游。8月10日,《睡在我上铺的兄弟》剧组在上海开放探班。与其他剧组探班不同的是,《睡在我上铺的兄弟》剧组将此次探班设计为一场“5屏6小时”的直播活动,将剧组拍戏过程通过网络直播出来,并与全国观众弹幕互动。秦岚、陈晓等电影主创在向观众介绍电影的同时,还顺便带着大家游览了片场。

      电影《睡在我上铺的兄弟》由张琦导演并编剧,高晓松总监制,李锦文担任监制和制片人,陈晓秦岚杜天皓刘芮麟、李现领衔主演,余心恬蓝盈莹蒋雪鸣王啸坤主演,目前电影正在紧张地拍摄中。

6小时直播剧组探班 网友通过弹幕指派任务

    与其他剧组探班不同,此次探班不但有影迷参与,还采用了全程直播的方式。导演张琦坦言,他最开始是比较排斥直播的形式的,怕影响他们正常的拍摄进度,但后来转念一想,觉得直播可能也未必是件坏事,“我们也很希望电影在拍摄过程中就能得到观众的关注,只要不影响拍摄就行。”

    于是,在昨天上海的蒙蒙细雨中,十几位通过网络征选而来的影迷畅游了《睡在我上铺的兄弟》的片场,在某一场重头戏拍摄时,4位影迷还以群演的身份坐在陈晓、秦岚身后,过了一把戏瘾。

    除了360°无死角曝光拍戏片场之外,此次探班直播的第二个“新玩法”是网友可以通过弹幕与剧组互动,网友通过弹幕给“探班团”下达任务,“探班团”即刻在片场执行:有位影迷被网友要求试穿艺人戏服,另一位影迷则被网友指定扮演秦岚的助理,热情、周到到秦岚都有些“不好意思”了。

秦岚上演“师徒姐弟恋” 陈晓靠喝酒培养兄弟感情

      相信很多观众都对《睡在我上铺的兄弟》这首歌非常熟悉,但电影版的故事究竟从何处入手,电影主创们却一直守口如瓶。在剧组探班过程中,主演们稍稍透露了一部分信息,算是露出了冰山一角。

    虽然电影的名字着重描绘兄弟情,但据电影主创们透露,片中的爱情戏也颇为不少。秦岚透露,片中她就有不少姐弟恋的戏份,导演张琦帮她补充,“应该是职场师徒姐弟恋”才对。秦岚笑言,此次和陈晓这些新生代“小鲜肉”合作,学到不少新东西。秦岚还坦言,她自己找男友就没什么固定的标准,“感觉对了,其他一切都不重要。”

    片中,陈晓、杜天皓等五位男主演是睡在一个宿舍的兄弟,自然要表现出足够的“亲密感”才行,几位主要也透露,一进剧组,导演就要求他们尽快混熟。“好在男生感兴趣的东西和追求都比较相似,大家很快就熟悉起来了。” 陈晓回忆,在电影开拍的初期,导演就给他们安排了一场喝酒的重场戏,“我们从早上8点多到片场就开始喝,一直喝到后半夜。”陈晓表示,喝到最后,无论酒量好的还是差的,都实在喝不动了,这场戏才算结束,“不过真是越喝越有感情。”陈晓还透露,喝的太多了,他们几个男生就相约一起去上厕所,“坦诚相对”,兄弟情很快就培养起来了。

    导演张琦强调,《睡在我上铺的兄弟》想和以往的青春片有所区别,“近几年谈到青春片,有这么几个关键词,比如说‘怀旧’、‘情怀’、‘不太符合生活真实’、‘女性视角’等等,我们这部电影在很多方面都是不一样的。”张琦透露,《睡在我上铺的兄弟》完全由男性视角展开故事,而且特别注重与现实生活接轨,甚至影片的故事背景就设定在2015年,“讲述的就是大家正在经历的事情。”

作者:Y   编辑:羊羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (18)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《神奇女侠》新片段曝光超燃战斗戏

专属BGM洗耳停不下来 女神与旋转门较上劲

《神奇女侠》再曝两支片段,超燃战斗场面搭配专属BGM洗..
4

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
5

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..

查看更多