网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
1 / 9

童年经典动画中的开挂神器

对比美国好莱坞超级英雄拯救世界,二次元的世界则通常派出初高中生们来拯救地球。在拯救地球前他们或许普通、或许废柴、或许已经颇具雄心,但是一遇开挂神器,立马在二次元世界中成名,遇到一起打boss的战友和萌宠,走上人生巅峰,迎娶白富美或高帅富。现在就随时光网一起,找回童心,看看我们回忆中那些经典动画的主角们都拥有怎样的金手指。

猫型机器人哆啦A梦

和Hello Kitty一样,在很多人认知中归为猫的家伙其实是个机器人。哆啦A梦原本是在2112年9月3日,诞生于日本东京的松芝工厂的猫型机器人。由于制造过程中发生了事故,才由此成为一台“特别的”机器人。在世雄误买后,哆啦A梦让世雄和电视机前的观众们都看到了全新的世界,四次元口袋、任意门、时光机等等,哆啦A梦仿佛无止境的神奇道具帮助主人公解决一个又一个困难,彻底改变了这个普通男孩的生活,成为了二次元里有性格有智慧有喜好的个性开挂神器。

不是所有金属衣都是圣衣

《圣斗士星矢》带着“燃烧吧,小宇宙”经典口号点亮了男孩们的童年,比起随机看缘分的神器,圣斗士星矢系列中守护女神雅典娜的圣斗士所穿着的战斗衣——圣衣,显得格外有格调,不仅拥有女神的加护,更因其有意志、有生命力,还能预知谁是自己未来的主人,并可通过感知调整自己的大小为主人量身定制。采用特殊物质打造的圣衣,可自行修复轻微损伤,并在和圣斗士一起战斗的过程中不断进化。时尚的金属感结合可变成神话传说中神明、神兽等的第二形态,让这件开挂神器形神兼备,时尚感和把玩性飙升,到今天也不显过时。

男女通吃的美少女战士

《美少女战士crystal》让去年努力寻回童年回忆的观众吐槽到笑疯,也让大家发现小时候在电视机前等着盼着看变身的自己曾多么可爱。虽然小时候看动画也会问“为什么带手套还要涂指甲油”,但仍会为其华丽丽的变身段落吸引。小兔的变身胸针、能变成各种职业美女的变身笔、队友们快能凑成彩虹队的变身笔、还有爱情力量所结成的梦幻银水晶,让这几个看起来平凡的锥子脸水手服少女能代表月亮消灭这世间的邪恶,书写一个个跌宕起伏的故事,所以直到20年后,曾经在操场上幻想自己变身的少女们扔会幻想如果有一天自己碰到了一只额头有月牙的黑猫,它给了自己一个漂亮的胸针....

亦正亦邪的类人型机器人

与时下遍地神作相比,浓缩了日本电影、日本特摄、动画技法等多种风格的《新世纪福音战士》让高中生拯救世界变成传统。充满了大量关于宗教、哲学、心理学等暗示,扑朔迷离且复杂庞大的叙事,让EVA被动漫界誉为难以超越的至高神作。而让该作男主角开挂的亲爹送的神器EVA,Evangelion人造人型泛用机器人,由NERV创造,用以保护第三新东京市,免受使徒攻击,是人类用来保护自己的最终武器,也是人类补完计划的核心。虽然EVA被视为巨大的类人型机器人,但是EVA属于神经机械学范畴的,本体是生物体,源自最初的使徒们,也拥有实在的机械结构和盔甲镀层。

Bug般存在的少女阿拉蕾

这个现在仍能掀起话题,从未从我们记忆中褪色的小姑娘,有着一头紫发、圆圆的大脑袋和双眼。已经到了初中生年龄,看起来却有着小学生身材的女孩,在鸟山明的世界中,其实是个能把地球劈成两半、把月亮打碎的机器娃娃,她自己就是最大的开挂神器,在动画中,力大无穷但视力有问题经常闯祸的她,几乎嘲笑了当时所有流行的卡通人物,也惹出了不少麻烦,却让观众能抛开工业都市中的压力和束缚,感受到自然的淳朴。

看龙珠就“药”不能停

提到阿拉蕾就不能不提到她曾乱入过的《龙珠》,在充满想象力的鸟山明世界中,让人惊叹的科技感神器莫过于长得像药丸的万能胶囊。《龙珠》中的万能胶囊是布尔玛家族企业所研制开发的一种高科技产品,小小的胶囊可以装下摩托、汽车、飞机和房屋等。这个让布尔玛家族赚到盆满钵满的神奇发明,让龙珠中原本生活于自然世界的孙悟空见识到了都市科技的魅力,也让龙珠的故事更加充满看点,观众一边跟随寻找龙珠的队伍探险,一边期待着下一次万能胶囊打开又会有什么好玩酷炫的装备掉出来。仔细想想,以胶囊的大小和房屋交通工具的实际大小对比,该物质打造所需要的材质密度和技艺足以超越当今科技几百年了。

我是要成为吃掉恶魔果实的男人

恶魔果实是《海贼王》里的一种虚构植物,吃掉以后可以获得某些超能力。恶魔果实的设定颇有其智慧性,比如它多少遵从自然法则,让吃掉它的人获得能力的同时,也会让食用者被大海厌弃而成为旱鸭子,也只有吃下剖开后第一口果实的人才会得到该果实的能力,另外当原果实拥有者死亡以后,这样的果实会继续出现。恶魔果实根据获得的能力分为三大类:自然系、动物系、超人系。它的形状就像是一般常见的水果(如香蕉、哈蜜瓜等)而和水果不同的是,恶魔果实从果皮到果肉上都布满了跟大脑构造相似的螺旋花纹,让人看着它被吃的时候都觉得好疼。在动画中恶魔果实似乎可以永久保存,达到一颗恶魔果实永流传的境界。

马猴烧酒满地神器也量产

跟美少女战士同属马猴烧酒系统的各路少女和花仙子们,阵营十分庞大,比如同样拥有开挂萌宠和变身棒的百变小樱,由于发现库洛牌和封印神兽开启了“变身打怪”之旅。而和小动物、青梅竹马小帅哥相伴克服困难的花仙子们则更多,拥有开挂神器“花钥匙”开启“七色花”之旅的花仙子少女小蓓,为少女们科普鲜花花语。针对小朋友制作的《俏皮小花仙》用轻松的节奏讲述童话般的有趣故事,主角玛丽贝尔也拥有一根充满魔力的魔棒,除了变身,还能施展魔法,帮人们解决各种问题。

相关商品

阿拉蕾Q版公仔套装

KidsNations3 圣斗士星矢

哆啦A梦限量版空气净化器

哆啦A梦伴我同行公仔