网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

梅姨新片《瑞克与闪电》评论出炉

唱功与扮相令人惊喜 叙事逻辑有硬伤

2015-08-11 17:57:35 来源:Mtime时光网

梅姨新片《瑞克与闪电》一直备受乐迷和影迷期待,目前首波评论出炉,但似乎没有预想得那么火爆。
  时光网洛杉矶讯 当片名《瑞克和闪电》赫然出现在屏幕上方,你就会马上意识到:哇哦!梅丽尔·斯特里普又出招了!

《瑞克与闪电》预告片

影片目前的烂番茄指数

  影片一开始,这位斩获了三次奥斯卡金像奖的影后,在一个小酒吧里激情唱响了汤姆·佩蒂与The Heartbreakers乐队的歌曲《American Girl》,以一名狂野摇滚女歌手的姿态闪亮登场。她身挎吉他,帅气扫弦,华丽开嗓,而电影镜头则聚焦于她的蓝色烟熏眼妆、摇滚风麻花辫和黑色皮裤。此时,你不仅会被梅姨那气质举止神还原的演技所折服,还会惊叹于她竟然是亲自献唱。

  梅姨在片中饰演的角色名为Ricki Rendazzo,是一个为了追寻自己的摇滚明星梦而抛家舍业的音乐家。白天,她会在一个高端的美食超市做收银员,但是到了夜晚,她便会化身Flash乐队的耀眼主唱,与同为Flash队员的男友Greg(摇滚歌手瑞克·斯普林菲尔德 饰)一起,掀起摇滚风暴。

  由于演出作品既包含了旧式摇滚(old school rock)元素,亦融合了诸如Lady Gaga、P!nk等热门歌手的音乐曲调,因此获得了大批年轻乐迷的追捧和喜爱。梅里尔·斯特里普也更是凭借惊艳扎实的唱功和摇滚巨星般娴熟的吉他演奏技法而在影片中大放异彩。

梅姨在片中首度与自己的女儿合作

  抛开唱功,再看一下影片的情感线索。因为曾离过婚,所以在爱情方面Ricki不敢对Greg轻易许诺。事业方面,她也并没有达到自己预期的高度,仅仅是在做自己喜欢的事情而已。然而,当Ricki接到前夫Pete(凯文·克莱恩 饰)的电话时,事态发生了戏剧性的转折。他们的女儿Julie(由梅里尔·斯特里普的亲生女儿麦米·古默饰演)因丈夫见异思迁而惨遭遗弃,情绪崩溃,饱受抑郁和轻生等问题的困扰。为此,Pete欲让Ricki返回印第安纳州来处理这次紧急的家庭事件。

  Pete本希望Ricki的回归能够缓解这一糟糕的局面,但不料包括Joshua、Adam Brummel(Ricki的另外两个孩子,由塞巴斯蒂安·斯坦、Nick Westrate饰演)和自己现任妻子Maureen(百老汇名伶Audra McDonald饰演)在内的整个家庭都因Ricki当年的离弃而厌恶她。这也致使 Ricki现身后备受冷落。

  《瑞克和闪电》由奥斯卡最佳导演乔纳森·戴米(获奖作品《沉默的羔羊》)执导,奥斯卡最佳原创剧本《朱诺》的撰写者迪亚波罗·科蒂担纲编剧。台前幕后的阵容都相当华丽,此前也一直被评论界和影迷期待。精妙绝伦的音乐和演员出神入化的演技足以让该作品熠熠生辉,但是这部电影的硬伤还是难以遮盖的,那就叙事有些散乱,逻辑有些生硬。

  影片关于Pete和Ricki曾经是夫妻的这一设定就令人难以信服,其原因并不是演员表演的问题,也不是这两个角色的世界天差地别,而是Ricki看起来好像从来没有与Pete产生过交集,完全不了解他一样。结果就是观众们很难想象境况如此迥异的二人曾经是一对夫妻,甚至还孕育了三个孩子。但是随着电影情节推进、家庭情感升温,人们就会忽略他们的种种不般配,进而把目光转向Ricki这位不愿服输、不愿道歉的女人是如何面对自己当初“种下的恶果”,在保持本心的情况下,漂亮地挽回家庭与事业的局势。

  其他媒体亦在评论中提及了Pete和Ricki的牵强关系:

  “Ricki她接到了前夫电话来看望他们的女儿Julie,这部电影在这段剧情上有点怪异,给人一种《史黛拉恨史(Stella Dallas)》的感觉。Ricki对Pete那种高大上的社区生活感到惊讶不已,完全像是从另一个星球来的人,对于剧中Ricki这个角色而言,这显然不符合逻辑,因为她曾经与Pete结过婚。Ricki在整部影片中完全就是个大老粗,就好像她再次见到Pete之前从来就没有跟他生活过一样。”——Alonso Duralde,The Wrap网站。

  但更多的媒体还是给出了比较积极的评价,不过从字里行间也能读到,这并不是梅姨近年来最好的作品(可能连“之一”都不是)。也有一些评论员直接给出差评。

下一页:其他媒体评论汇总

作者:Heather Newgen 暖暖辰曦   编辑:提拉米苏

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (19)

发表

本周热读

1

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

蝙蝠侠、海王、闪电侠陆续登场 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多