网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"女超人"主创揭秘幕后故事

漫改绝技:剔除超级力量元素

2015-08-11 21:06:28 来源:Mtime时光网

CBS今秋热剧《女超人》主创出席电视评论协会日活动,为大家揭秘这部剧的幕后创作故事,制作人畅谈漫改秘辛。

CBS今秋热门剧《女超人》即将开播

  时光网洛杉矶讯
CBS的《女超人》是今年秋季档期待值最高的新剧之一,第一版官方预告片于五月放出之后,一周内的点击量就超过了一千万。该剧的主角是年轻的Kara Zor-El——超人的表妹,她小的时候从氪星被送到了地球。正如她的表亲超人一样,当她认识到自己独特的能力后,一边在这个陌生的世界里寻找自己的位置,一边将这种能力用于善举。这个角色第一次出现是在1959年的漫画《氪星来的女超人》里,之后的很多年里她在DC漫画中遭遇了诸多挑战。从电视剧的预告片来看,她将要面临的挑战更多了。

  《女超人》的创作团队出席了在洛杉矶举行的“CBS电视评论协会日”,活动在贝弗利山希尔顿酒店内举办,演员杰瑞米·乔登麦卡德·布鲁克斯梅利莎·拜诺伊斯特卡莉斯塔·弗洛克哈特凯乐·利大卫·海伍德及制片人安德鲁·克雷斯伯格Allison Adler格里格·伯兰蒂,还有DC娱乐的首席创意负责人戈夫·约翰斯一起坐下来接受了记者们关于这部新剧的采访。现场Q&A环节实录如下:

问:梅利莎,这个项目是怎么找上你的?你为什么决定要接?还有要问下制片人,你们为什么决定要选梅利莎来演主角?

女主角梅利莎·拜诺伊斯特还曾出演电影《爆裂鼓手》

梅利莎·拜诺伊斯特:
我是去年万圣节之后的那天去试的镜,那是个周六的早晨。当我在邮箱里看到《女超人》这个标题的那一秒我就自动地意识到这将是个很刺激而且很稀有的工作机会,我想参与其中。这就是这段旅程的起点。

安德鲁·克雷斯伯格:我们之前也听她讲过这个故事,这的确是真的。斯蒂芬·阿梅尔是我们给“绿箭侠”面试的第一个人,格兰特·古斯汀是我们给“闪电侠”面试的第一个人,而梅利莎是我们给“女超人”面试的第一个人。我们刚一看到她,就知道她是最佳人选了。她有力量,心怀希望,有一颗真诚的心,有幽默感,有第一眼就深入人心的可爱。Peter Roth说,在看过了她之后,那种感觉特别接近他当年看到克里斯托弗·里夫的感觉,这的确是事实。

问:在预告片里关于超人的讨论相当多,我们会在这部剧里看到他吗?

戈夫·约翰斯:你不会真的在屏幕上看到他。他更多的是作为故事背景出现,但他的确在Kara成长为超级英雄的过程中扮演了重要的角色。

Allison Adler:这部剧主要还是讲女超人的历险,以她的视角为主。

问:在预告片里你发表了一段关于女孩子为什么应该被重视的绝妙演讲。这对你来说意味着什么呢?

卡莉斯塔·弗洛克哈特:我爱那段演讲。我觉得那是段很棒的演讲。我喜欢这部剧的原因之一就在于这真的是关于女孩力量的一个故事。我深深地被它吸引了,因为我觉得它非常适合妈妈和女儿一起看。对我来说它有关于家庭的一面。Cat是知道这点的。她是个女孩,而且她不会为此而道歉。我很爱她身上的这一点。还有我要说,我认为让Cat和超人之间擦出点浪漫火花会是个很棒的主意。

:为什么剧名是“超级女孩”(Supergirl)而不是“超级女人”(Superwoman)? 

《女超人》的编剧兼制作人,格里格·伯兰蒂,他也是《闪电侠》《绿箭侠》的编剧以及制作人

格里格·伯兰蒂:
我们知道选择“超级女孩”可能会显得像是在讨好年轻观众,但在我们看来这是一个把这个角色介绍给新一代人的机会,不仅仅意味着年轻,更意味着强劲和大胆。这才是我们的目标。我们有幸把她介绍给这一代人,但这也要求我们必须改变这个角色的关键元素,同时又要忠于其核心基因。

问:超人的弱点是氪石,女超人的弱点会是什么呢?

安德鲁·克雷斯伯格:(我们的目的是)把她置于某种无力的情境之中,这样你才会为她加油打气。关于超人有个倾向,那就是把他塑造得太强大了,对他来说没有什么是真正的危险。但对女超人来说,除了氪石之外还有很多能将她击倒的东西。这不是为了削弱她,而是为了让观众在看剧的时候感受到这里有真正的危险存在。

问:把一部成功的漫画书改成一部成功的电视剧的秘诀是什么?

格里格·伯兰蒂:我们总是试着去想象,假如把所有的超级力量元素从剧中剔除,这部剧会是个什么样子。我们在故事中加入了职场元素,这以前从来没有像这样在电视剧里呈现过,我们还加入了成年人之间的姐妹情,这些东西正是我们努力去达到的,这种情感的驱动力。我们很幸运这个项目成功了,现在正在热拍当中。

问:能谈谈你从理查德·唐纳的电影中所得到的灵感吗?它们又是怎样被注入这部剧中的呢?

格里格·伯兰蒂:在我成长的过程中真的很崇拜唐纳的电影,其中的魔力、想象力、快乐和趣味。去年,当我们和华纳兄弟以及DC聊的时候,他们提到让我们制作一部“女超人”电视剧的可能性,我们的愿望是只要能把唐纳的电影中的魔力拿过来一点点就很棒了……我认为那些电影是最高级别的参照物,它们很有魅力,同时又可信,具有史诗般的魅力。当你回过头去看它们,去掉那些动作元素,只凝视其魄力、视野,这些就像印在了我们的大脑中了一样。我把这些东西和超级英雄故事的必需元素结合起来了。

作者:Heather Newgen,翻译:孟影   编辑:季小文

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (59)

发表

本周热读

1

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
2

10部作品带你了解泰国电影!

除了旅游和广告,这里还是电影天堂

1981年泰国政府重新开放电影市场,泰国电影才在20世纪末..
3

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
4

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
5

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..

查看更多