网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

“朋克教母”Patti Smith迷你剧将拍

讲述其与罗伯特的往事 Patti亲自参与编剧

2015-08-12 11:50:55 来源:Mtime时光网

Robert Mapplethorpe与Patti Smith的友情岁月一直被粉丝们津津乐道,如今Showtime看好了这一题材,将把他们的故事改编成带有自传色彩的迷你剧。
  

Mapplethorpe为Patti拍摄的《horses》专辑封面

时光网讯
Showtime将拍美国“朋克教母”帕蒂·史密斯(Patti Smith)的自传迷你剧,取名《Just kids》。讲述Patti与美国著名艺术家罗伯特·梅普尔索普(Robert Mapplethorpe)之间“超越友情”的传奇故事。

  1960年代的纽约布鲁克林区,20多岁的Robert Mapplethorpe遇到了和他同龄的女孩Patti Smith,前者是一个学习绘画和雕塑的学生,后者则是一边打工一边写诗唱歌的摇滚青年。他们有一段不算短的同居生活,Robert Mapplethorpe曾经给了Patti Smith一个结婚戒指,并告诉他的父母他们已经结了婚。他们后来生活在艺术家和音乐人汇集的曼哈顿,Mapplethorpe开始摄影事业,Patti则尝试组建乐队登台演出。


Patti Smith&Robert Mapplethorpe

  1975年对他们来说是重要的一年,这一年Smith发表了首张代表70年代纽约地下摇滚旗舰的专辑 《horses》,Mapplethorpe也因为拍摄这张唱片的封面照片而引人注目。从此,他们开始出名了。然而,Robert Mapplethorpe是一个有同性性取向的英俊男人,七十年代初,他通过纽约大都会美术馆馆长结识了艺术品收藏家Sam Wagstaff,后者成为他毕生的资助者和爱人。1980年,Patti Smith离开纽约并嫁给了一个乐队吉他手,夫妻二人隐姓埋名,退出摇滚乐坛。他们都让对方离开了自己的生活,却恰好成就了一生的友情。Mapplethorpe终生都在为Patti Smith拍摄肖像和唱片封面。后来,Mapplethorpe在1989年死于艾滋病。1994年,Patti的丈夫也去世了。

  《Just Kids》将由约翰·洛根《雨果》《007:大破天幕杀机》《飞行家》)与Patti共同编剧。究竟谁将饰演这位传奇“朋克教母”、女诗人,目前还未有消息,但这位演员将面临一个新的挑战,或许能迎来其事业的重要转机。

   编辑:Gilda

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (9)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..

查看更多