网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

霍建起新片定档9.11首曝海报预告

"1980年代的爱情"探索"约电影"发行新模式

2015-08-12 19:41:00 来源:Mtime时光网

《1980年代的爱情》定档9月11日全国公映,这部讲述父辈爱情故事的电影希望探索一种新的发行模式,以电影+社交的理念,以“包场”的形式,让观众自主选择,该活动获五家院线千余家影院支持。

《1980年代的爱情》海报

       时光网讯 互联网发展至今,已经形塑了国人主流生活方式和思维方式,而“互联网+电影”也昭示着科技界进入娱乐界,无论是传统的发行模式,还是传统的电影创作,都正被裹挟其中,并经受着时代的考验。

       8月12日下午,霍建起执导,芦芳生杨采钰主演,根据作家野夫同名小说改编的电影《1980年代的爱情》在京召开发布会,曝光首款预告片的同时,也宣布定档9月11日全国公映。

       这部讲述父辈爱情故事的电影,其商业属性并不明显,尽管影片曾入围今年上海电影节金爵奖评选,但在这个90后为主流受众的电影环境中,想获得市场份额并非易事。那么问题来了,他们打算怎么办?一个叫做“约一场”的在线电影营销产品应运而生,简而言之,就是借由自发的包场形式,无论是粉丝电影,还是艺术电影,都能获得新的发行渠道。而五大院线千家影院也承诺提前一个月开放全时段预排片,“成全”这部电影。

↓点击观看《1980年代爱情故事》预告片↓

从“看电影”到“约电影” 私密约会变集体感怀

       早在几年前,就有中国互联网业界大佬预言,电影院将会消失。而大洋彼岸的美国比中国更早感受到这股科技的冲击,随着视频网站的发展,电影的传统发行模式也迎来行业洗牌,尤其是Netflix的崛起。如今,Netflix已经可以做到通过自身渠道和传统电影院进行同步放映和播出,也就是说,足不出户花上几美元就能观看一部院线电影。制作成本高达8000万美元的动作大片《卧虎藏龙2:青冥宝剑》甚至选择通过北美IMAX影院及Netflix在线播放同步上映。Netflix带来了行业的重大革命。不断炮制视效大片的好莱坞电影环境,也在通过为电影院本身提供更多奇观的视觉感受,试图把更多人留在电影院。

互联网与电影圈资深人士支持“约一场”电影社交模式

       在中国,变革也在上演,互联网进军电影业在近年愈演愈烈,互联网发行模式也在冲击着传统的影院生态链。作为《1980年代的爱情》总制片人的陈懿提出了“约一场”这一概念,试图将线下社交的功能植入进电影院,令到影院成为一种无可取代的具备“仪式感”的存在。此举也得到了传统发行人的支持,在北京华夏时代金典院线总经理徐小平,和珠江电影传媒股份有限公司董事长赵军看来,今天的实体商业与移动互联网之间,已经是荣辱与共的关系,“此举既颠覆了我们传统意义上的宣发模式,更是真正让电影的社交功能变成了现实,我们没有理由不去支持这样有创造性的探索。”在这些业界大佬的设想里,如果这种电影社交模式能成功,未来,在电影院里聚会撸串看电影将不再是梦。

五大院线千家影院护航 《1980》望众人“成全”

       2015年暑期档,中国电影市场节节攀升,先是《速度与激情7》打破了国内电影票房记录,再有《捉妖记》《煎饼侠》、《大圣归来》三足鼎立,掀起暑期档观影热潮与纪录,同时也获得了口碑与票房的双丰收。但不能否认的是,目前影院中电影类型的单一也成为了困扰观众观影的主要因素之一,不少并不具备太强商业元素的品质影片上映时,遭遇排片尴尬——想看的观众没处看。“约一场”这一产品的出现,则试图改变这一窘境,观众可以自由组团选择想看的电影,而观众的早期选择也会直接影响院线排片,从而使更多精品电影有在院线上映,甚至获得高票房的机会,也呼应了从在线购票走入包厅,从私密的两个约会变成集体感怀,从看一场电影变成一场聚会,从跟本上去实现并完成电影院以及电影本身的社交功能的主旨。

       微影时代总裁林宁表示,“看电影本身就是一种社交行为,这在过去的中国尤为显见。而现在的观影模式则将观众割裂开来,人们体会不到多人一同观影、一同嬉笑怒骂的精彩,那么现在‘约一场’则得以实现,《1980年代的爱情》这样一部富有年代感的作品就是最好的试金石。”影片获得了中影南方新干线、北京华夏时代金典、北京新影联等五大院线的千余家影院助力,都会在全天的各个时段对“约一场”进行全力支持,以推广这种新颖的观影模式。

       新影联总经理周铁东在现场将《1980年代的爱情》这部影片称为“精致纯粹凄美低碳环保的爱情故事”,他并不否认影片看起来或许与当下时代的年轻人有隔阂,但他也认为年轻人应该为父辈们去约一场。制片人陈懿不无感怀地说,“电影是一个靠众人‘成全’的活儿,也希望《1980年代的爱情》也能成为一部被众人‘成全’的电影。”

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (19)

发表

本周热读

1

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

蝙蝠侠、海王、闪电侠陆续登场 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多