网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《爱之初体验》上映四天紧急撤档

盘点2015年“临阵脱逃”的电影

2015-08-12 18:06:18 来源:Mtime时光网

盘点2015年那些“临阵脱逃”多次改档的电影,真是“躲得过初一,躲不过十五”,几乎没有一部是票房出色的。
       时光网讯 原定于8月7日上映的电影《爱之初体验》,上映四日票房仅315万,排片仅占2%,眼看就要沦为“票房炮灰”。最近片方宣布紧急撤档,理由是“因档期内新片密集,市场空间狭小,《爱之初体验》排片空间受到严重挤压,公司决定将该片临时撤下,自8月11日起暂停放映,上映日期另行通知。”

电影《爱之初体验》上映四天紧急撤档

       这并不是《爱之初体验》的第一次改档,这部由滕华涛监制,脱胎自张震岳热门同名歌曲的电影,曾宣传定档6月19日“硬上”,后来改档到8月7日,上映四天后又“临阵脱逃”撤档。“性”和“喜剧”是这部电影主打的特色,不过在大片云集的暑期档,不管是打擦边球的话题宣传,还是“小鲜肉”张超的“大尺度”出演,都没能引起市场太大的关注。

       国产电影更换档期的现象并不少见,也有一些票房大卖的电影曾改过档期,比如今年上映的《战狼》《捉妖记》《西游记之大圣归来》等等。档期改一次,宣传的效果就有一半以上打了水漂,坦白说,没有一家片方愿意这样重复耗费资金和精力,除了少数影片是出于制作周期等原因,大多数的改档其实都是为了争取更多排片空间,或为了避开强大的竞争对手。

       不过俗话说“躲得过初一,躲不过十五”,这些改档超过两次,甚至上映后又临时撤档的电影,无疑是对观众和影院的一种“忽悠”,也是对自身品质的不自信,这些电影大多数都是些不认命的“烂片”。有人戏称“改一次档,漏一次气”,盘点2015年多次改档后上映的电影,几乎没有一部是票房出色的。

《白幽灵传奇之绝命逃亡》三次改档 
上映前夜跳票 片方坦言“亏了一亿”

《白幽灵传奇之绝命逃亡》曾在上映前夜跳票

       由尼古拉斯·凯奇刘亦菲主演的电影《白幽灵传奇之绝命逃亡》,曾定于2014年9月26日上映,却在9月25日上映前夜上演了一出现实版的“绝命逃亡”,宣布紧急撤档。片方云南电影集团给出的解释是“国外投资方及国际发行商的问题”,但后来证实这只是一种托辞,实际因为片方高层不满意宣传效果,希望择期上映。

       这部最初名为《绝命逃亡》的电影,后来宣布改名《白幽灵传奇之绝命逃亡》,并改为2015年1月16日上映,还在不少影院播出预告片,之后又再次改档4月3日上映。电影最终仅获得2020万票房,云南电影集团的董事长张伦曾对媒体透露,该片让他们赔了一个多亿。

《枪过境》三次改档
躲得过“变4” 躲不过“速7”

《枪过境》曾宣称4月17日“铁定上映”

       缉毒片《枪过境》曾经三次修改档期。片方初定影片于2014年6月26日“国际缉毒日”上映,后改在15年3月20日上映,片名也由《一兵一卒》改为《枪过境》,改档后曾拆除大量地铁广告牌,损失百万。第三次宣布在15年4月17日上映,还曾在人民大会堂举办盛大首映礼,又宣布“因影片放映问题,影响观影效果临时撤档,上映日期另行通知”。

       《枪过境》的这三次改档,实际上是都是为了逃避大片。第一个档期2014年6月26日,第二天就有超级大片《变形金刚4》上映。第二个档期2015年3月20日正赶上刘德华主演的《失孤》上映,第三个档期4月17日,又赶上《速度与激情7》正狂卷票房,所以《枪过境》又一次临阵脱逃。档期改来改去,躲得过“变4”却躲不过“速7”,真是“然而并没有什么卵用”。

作者:张梦依   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (73)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
3

约翰波耶加:"权力的游戏"里没有黑人!

波耶加抨击种族主义 新剧"联盟国"火上浇油

黑人男演员约翰·波耶加近日公开指责"权力的游戏"中的种..
4

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..
5

2017SDCC众剧组为“娱乐周刊”拍摄独家写真

查理兹塞隆脚踩高靴霸气依旧 高司令被吃豆腐一脸嫌弃

众多剧组的独家写真曝光。里面一定有你在追的剧,或者掐..

查看更多