网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"老白"新片《特朗勃》首曝预告

饰演《罗马假日》编剧抗争麦卡锡主义

2015-08-13 11:45:50 来源:Mtime时光网

“老白”布莱恩·科兰斯顿和海伦·米伦主演的传记电影《特朗勃》今日曝光了首款预告片,清晰地展现了剧情脉络和关键情节点。

五届艾美奖视帝布莱恩·科兰斯顿和奥斯卡影后海伦·米伦搭档飙戏

  时光网讯 “老白”布莱恩·科兰斯顿的电影新作《特朗勃》今日曝光首款预告片,预告片清晰地展现了剧情脉络和关键情节点。老白在片中饰演上世纪好莱坞著名编剧达尔顿·特朗勃。这位编剧从上世纪30年代进入好莱坞以来,奉献过《罗马假日》《出埃及记》《斯巴达克斯》等经典作品。在荣誉背后,特朗勃的职业生涯实际上非常坎坷,他在40年代末遭到非美活动委员会(HUAC)的迫害,被米高梅于1950年解雇,并蹲了大牢。出狱后他被政府列进黑名单,一度无法工作,特朗勃就借用他人名字创作剧本。他曾凭借《罗马假日》与《勇敢的人》夺下两座最佳编剧的小金人,但当时剧本的作者署的都不是他的名字。直到1960年,特朗勃才走出迫害,他的编剧才华才得以重见天日。

  在预告片开头,特朗勃还对政府充满信心,但随着麦卡锡主义的盛行,渐渐的他开始不知道什么能写,什么能说,什么能相信,应该站在哪一边,直到他被迫害入狱11个月,出狱后又被列进黑名单。他确信“没有人可以左右你的写作、表演、立场……和思想”,这也是他坚持抗争到底的信念支持。

  预告片中也出现了“好莱坞十君子”受审这历史性的一幕——1947年,美国众议院非美活动委员会(简称HUAC)发起了针对好莱坞左翼导演和编剧的迫害,开始了美国电影史上的一场劫难。 9月,HUAC传召45人出席在华盛顿的公开审判,并对他们的政治信仰进行“验证”——即声明与共产主义划清界限。有十人当庭指出HUAC的行为违反宪法,因而被控藐视法庭,缉捕入狱。这十人被称为“好莱坞十君子”,特朗勃就是其中之一。面对委员会的指控,他义正言辞:“只有奴隶和傻瓜才会把所有问题简化成是与非”。

  《特朗勃》由《拜见岳父大人》《王牌大贱谍》系列导演杰伊·罗奇执导,奥斯卡影后海伦·米伦艾丽·范宁《沉睡魔咒》)、约翰·古德曼《逃离德黑兰》《艺术家》)、迈克尔·斯图巴《蓝色茉莉》)也都在片中担任角色。影片将于九月在多伦多电影节首映,并计划于11月在北美首映。

   编辑:格格巫

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (19)

发表

本周热读

1

524亿美元成交!迪士尼收购福斯!

"六大"格局将结束 美国电影行业历史被改写

传言许久的"迪士尼收购21世纪福斯"消息终于落停,迪士尼..
2

2018全球动画电影前瞻

皮克斯能否再创辉煌? 日漫主打经典延续

2018年,你最期待哪部动画?
3

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
4

2017电影预告片谁家强?

漫威DC全球瞩目 战争文艺各出奇招

观众们对于预告片的艺术特性和商业功能越来越熟悉,时光..
5

老演员上综艺,被剪辑成“神经病”?

袁立与《演员的诞生》节目纠纷愈演愈烈

12月9日晚《演员的诞生》播出袁立参加节目并被淘汰的内..

查看更多