网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《解救吾先生》曝刘德华海报花絮

华仔变"人质" 身负铁链几近窒息

2015-08-13 14:38:36 来源:Mtime时光网

刘德华饰演的“人质”吾先生张开的双手意欲挣脱身上层层铁链的缠绕,却似乎无济于事。头顶上一丝光明,映射出刘德华眼中隐藏的万千思绪,绝望,愤怒,紧张,担忧……

《解救吾先生》刘德华审讯版海报

       时光网讯 “事情发展到现在,结果会怎样呢”,随着官方花絮中刘德华的一个转身发问,电影《解救吾先生》终于曝光了审讯版海报的关键性压轴人物——人质“刘德华”,他此次以“天王”身份饰演一名真实被绑架的“大明星”。

       在此次发布的片段中,丁晟用其特有的黑色幽默风格,留下层层悬疑,似乎也预示着在电影《解救吾先生》中,观众不仅能感受到剑拔弩张且不失冷幽默的警匪对决,又能真实体会其背后所隐藏的令人窒息的紧张感。影片由丁晟导演,刘德华、刘烨吴若甫王千源主演,将于9月30日国庆档全国上映。

刘德华演“明星” 求极致效果几近窒息保镖紧急喊停

       此次曝光的人质审讯版海报,与之前鲜红的角色海报形成强烈反差,暗黑沉重的色调弥漫着满是绝望的气息。海报上刘德华饰演的“人质”吾先生身着考究,却狼狈不堪,张开的双手意欲挣脱身上层层铁链的缠绕,却似乎根本无济于事。头顶上一丝光明,映射出刘德华眼中隐藏的万千思绪,绝望,愤怒,紧张,担忧……层层堆积,融为一体,谁也不知道下一秒是被残忍撕票,还是成功解救。

《解救吾先生》拍摄花絮之华仔转身

       《解救吾先生》是刘德华首次挑战内地警匪片,告别以往警、匪单一固有的模式,以受害者“人质”的形象亮相,饱受“悍匪”王千源的折磨。据了解,由于“吾先生”身份的特殊性,刘德华在拍摄期间,长达80%的时间需要受到手铐、铁链以及脚镣的“特殊对待”,仅能通过语言和表情去表现人物内心复杂的心理活动,导演丁晟对此表示“刘德华诠释得很好,完全超出预期,我非常满意”。

       此番刘德华在塑造“吾先生”过程中,为了将戏的情境推向极致,甚至主动要求对戏的演员,用电线将自己勒至几近窒息,以形成一气呵成的表演,达到极致的戏剧效果,连在监视器前的丁晟导演都被其专注敬业的精神感动。尤其值得一提的是,在拍摄时,因为对手过于用力,导致刘德华的眼睛充血、血管突起,以至于在监视器旁的刘德华保镖见此情景要求导演丁晟赶快喊停,真实效果可见一斑。

刘德华演“自己” 与原型吴若甫高度融合犹如被绑者是自己

       《解救吾先生》改编自2004年震惊全国的吴若甫明星绑架案,据丁晟导演所说,之所以会邀请刘德华饰演“吾先生”,最主要的原因“第一,是《解救吾先生》这部影片讲述的是‘明星绑架第一案’,主演必须是真正的一线超级巨星;二是因为这部影片题材的特殊性,需要有一个功底深厚的演技派演员出演。经过我对刘德华的了解,觉得他完全具备这种能量”。虽然刘德华饰演的角色是当年的吴若甫,但是导演丁晟却有意识地将二者之间进行了融合,在真实原型的基础上,让刘德华按自己对“吾先生“这个角色的体悟以及感受来出演,“电影中有很多的细节会让观众感觉到绑架的似乎就是刘德华本人。可以说,被绑的人质既是吴若甫,也是刘德华”丁晟导演进一步说道。

       刘德华至今出道已30余年,参演过的经典警匪片数不胜数,其中由他担任主演、监制以及出品人的警匪电影《风暴》更是成为其内地警匪片代表作,票房表现直追丁晟执导、成龙主演的《警察故事2013》。此次刘德华首次亮相内地警匪电影,与丁晟导演强强联手,抛弃了以往单一的“警匪”身份,以“明星”本色出演“明星”,面对这样一个以真实明星绑架案为原型的角色,刘德华自己也坦言,“这是一次很特别的经历”。相信两人此次的国庆档“解救之旅”,会掀警匪片高潮。







   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (15)

发表

本周热读

1

《战狼2》跻身全球票房TOP100

打破英语片垄断 好莱坞电影依旧称霸全球

《战狼2》跻身全球票房前100名,打破英语片对这一榜单的..
2

新时代花旦谁是票房吸金女王?

白百何问鼎冠军 杨幂范冰冰打成平手

白百何以57.47亿的累计票房高居榜首,张雨绮以一部33亿..
3

阿汤哥“跳楼”意外导致两处骨折

已返美就医需休息数月 “碟6”等片被顺延

汤姆·克鲁斯的脚踝关节两处骨折,需要休息数月,《碟中..
4

你不了解的《战狼2》女主角卢靖姗

混血学霸生于香港 与吴京相识近十年

《战狼2》并不是吴京与卢靖姗第一次合作。
5

他们是好莱坞最骚最酷的导演

车神当道怪咖来袭 影坛今年英伦风正盛

今年丹尼·鲍尔、盖·里奇、埃德加·赖特、克里斯托弗·..

查看更多