网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

威尼斯电影节将授予帕尔玛荣誉奖

被誉为“美国的希区柯克”

2015-08-14 10:11:19 来源:Mtime时光网

“积家荣誉电影人”奖往届的获得者包括,2014年的詹姆斯·弗兰科、2013年意大利电影大师艾托列·史寇拉,以及2012年的斯派克·李等。颁奖仪式将于9月9日在电影节的Sala Grande举行。
  

布莱恩·德·帕尔玛

时光网讯
第72届威尼斯电影节日前宣布,将授予美国著名导演布莱恩·德·帕尔玛“积家荣誉电影人”(Jaeger-LeCoultre Glory to the Filmmaker)奖。该奖项旨在表彰对电影行业做出伟大贡献的业界人士。

  布莱恩·德·帕尔玛被誉为“美国的希区科克”,是公认的“当代悬疑大师”。代表作包括阿尔·帕西诺主演的《疤面煞星》、让肖恩·康纳利一举拿下奥斯卡最佳男配角奖的《铁面无私》,以及促使阿尔·帕西诺与西恩·潘两大影帝同台飙戏的经典黑色犯罪电影《情枭的黎明》等。

  

帕尔玛与帕西诺在《情枭的黎明》片场

此次荣获荣誉奖,也并非威尼斯电影节首次为帕尔玛颁发奖项。2008年,帕尔玛曾凭借影片《节选修订》获当年威尼斯电影节最佳导演银狮奖。其实早在1992年,帕尔玛就曾凭借影片《杀机边缘人》入围第49届威尼斯电影节金狮奖。之后,帕尔玛也曾四度携新作亮相金狮的“争夺之战”,其中包括2006年由乔什·哈奈特斯嘉丽·约翰逊主演的影片《黑色大丽花》、2013年的《激情》瑞秋·麦克亚当斯劳米·拉佩斯主演)等。

  “积家荣誉电影人”奖往届的获得者包括,2014年的詹姆斯·弗兰科、2013年意大利电影大师艾托列·史寇拉,以及2012年的斯派克·李等。颁奖仪式将于9月9日在电影节的Sala Grande举行,届时,威尼斯电影节主办方将为帕尔玛颁发该奖项。

  第72届威尼斯电影节将于9月2日至12日举行。

   编辑:Gilda

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (23)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
4

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
5

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..

查看更多