网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

奥斯卡2006年最佳电影冤案获反转

《撞车》导演坦言赢《断背山》没道理

2015-08-14 10:36:45 来源:Mtime时光网

保罗·哈吉斯最近向媒体坦言《撞车》不应该获得当年的奥斯卡最佳影片,使得《断背山》成为遗珠,“如果你让我选,我不会投给《撞车》。”

2006年,《撞车》压倒《断背山》获最佳影片成为奥斯卡著名的冤案

  时光网讯 2006年,保罗·哈吉斯的《撞车》以黑马姿态胜出,击败李安《断背山》获得奥斯卡最佳影片,这个结果一直备受争议,甚至被列入奥斯卡历史上几大著名冤案之一。最近保罗·哈吉斯对媒体坦言,他自己也认为奥斯卡不应该把最佳影片奖颁给《撞车》,因为显而易见,它并不是当年最好的电影。

   “那一年诞生了很多的优秀之作,比如乔治·克鲁尼《晚安,好运》贝尼特·米勒《卡波特》史蒂文·斯皮尔伯格《慕尼黑惨案》,当然还有呼声最高的李安的《断背山》,在这样一个丰收之年,《撞车》何德何能拔得头筹?当然《撞车》能赢也有它的原因,它比较有情绪感染力,感动了很多评委。但我必须说这并不是评价电影应有的标准。如果你让我选,我不会投给《撞车》,因为其他作品的艺术性明显高于《撞车》。”  
 
     保罗·哈吉斯还谈到有很多人认为这部电影是在种族问题上开倒车,他感到非常惊讶,因为这部电影在前半个小时呈现了一些种族偏见,但这是为了在剩下的一个半小时颠覆和推翻它。他对种族矛盾持续关注,所以在今年又接拍了HBO的电视迷你剧《群英传》。

  在保罗·哈吉斯看来,他拍《撞车》就像做一个社会实验,这个实验效果是非常成功的,很多观众跟他反馈《撞车》这部电影改变了他们的生活。“但是否能就此证明这是部伟大的电影呢?我也不知道。”

     在媒体的采访发表以后,保罗·哈吉斯又补充道:“我觉得问一个导演他的作品是不是最好的,这本身就是荒谬而且不公平的。尤其作为一个加拿大人(以谦虚闻名),我绝对不会回答说,是的,我的电影比其他那些优秀之作都更甚一筹。这种话永远不会从我嘴里说出来。”

    今年年初,《好莱坞报道者》曾经采访了数百位奥斯卡评委,请他们再就奥斯卡历史上的几场著名冤案重新做一次投票,在2006年这一役中,《断背山》以压倒性局面胜出。可惜这迟来的纠正也无法改变当年的事实。

相关阅读:好莱坞权利的游戏:奥斯卡史上十大公关战役

 

   编辑:格格巫

关键词: 撞车 断臂山 奥斯卡
关注时光网微信

会员评论 (159)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
4

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
5

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..

查看更多