网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

光影中的冰雪嘉年华

那些冰天雪地中的"速度与激情"

冬奥会申办成功了,等不及在家门口看冰雪竞技?那么就跟随电影中的那些专业、非专业的主人公感受下冰雪运动的速度与激情吧!

2015-08-15 09:13:18 来源:Mtime时光网

光影中的冰雪嘉年华

那些冰天雪地中的"速度与激情"

2015-08-15 09:13:18 来源:Mtime时光网

1 / 14

专业组-《国家代表》(2009)

国家:韩国
类型:剧情/运动

  他们是普通人,可能他们也是失败者。为了冬奥即使在夏天也要假装自己身处冰天雪地,为此他们喜欢上了雨天,这得天独厚的条件让他们训练起来更加方便。小人物心中有梦,为了寻找生母,为了心仪的姑娘,为了房子,为了不去兵役。小小的梦想生根发芽,面对世界的目光,更大的梦想在茁壮成长,坚定的信念让他们展翅翱翔。现在你问他们是什么人?他们会骄傲的回答,他们代表国家。

专业组-《雪地极限》(2002)

国家:英国/德国/卢森堡
类型:动作/惊悚/冒险


  何处才是他们的极限?不羁放纵,不知天高地厚,年轻从来没有极限。他们自由驰骋在雪山之巅,享受雪崩来临前的刹那宁静。 在雄浑壮丽的大自然,他们是最具活力的精灵。在空中翻转跳跃重心交换,将健美与优雅融于一体,像鸟儿一样自由。追求极限,挑战自我,证明我存在。

专业组-《雪场女孩》(2011)

国家:英国
类型:喜剧


  似乎雪山才是唯一不变的主角,而峰峦雄伟的阿尔卑斯山脉则是雪山中的主角。这里有悠久的历史,也有动人的神话传说。19岁的少女背负着家庭的不幸偶然来到这里,雪山上的障碍也成了她的心理阴影。母亲是她的力量,在雪山中放下过去,挑战自我。她重新跳跃,一次次在天空翱翔。扑面而来的白色,耳边呼啸而过的风声让她收获爱情,赢回自己。

专业组-《银色季节》(2008)

国家:日本
类型:剧情/运动


  雪山总会有些故事,雪山的故事也不全是刺激。让我们坐下来喝一杯暖暖的咖啡,欣赏窗外的景色。席间,有欢笑有泪水,有梦想有执念。这里没有巨响引发的雪崩,也没有极限滑板划破天际的曲线。我们就这样找到一件让自己痴迷的事情,这样的话,明天就会有所期待。故事中的故事,让它化作一缕纯白,随风而逝。

专业组-《雪山飞魂》(2003)

国家:瑞士/法国
类型:剧情/运动

  滑雪电影的最大好处就是无论电影的剧情或者导演调度或是演员表演如何不尽如人意,它都会有滑雪的场景可弥补。人们趾高气昂的出现在镜头前,一次次抗拒地心引力地进行翻腾跳跃。阳光映照着雪白的大地,汗水与雪花交相辉映。忘掉儿女情长,去欣赏瑞士和法国的美丽雪山吧。对了,吕克·贝松还掺了一脚,电影俨然一部雪峰营救

专业组-《绝妙降落》(2005)

国家:美国
类型:纪录片/运动


  阿拉斯加雪山的超级斜坡,雪上滑板运动的最高殿堂,五个人不同经历实现同一个梦想。有人不断挑战巅峰,在急速的飞驰中创造自己的记录;有人为了证明自己,希望拾回年轻的活力重振雄风;有人发挥天赋,在履历表上添上更辉煌的一笔。在这雪白的世界中寻找山的巅峰和人生的意义。亦真亦假,如戏人生。回首当年,侃侃而谈的不只是人体的极限,也是人生的华彩。

专业组-《全力以赴》(2011)

国家:加拿大
类型:纪录片

  从摩洛哥雄伟的沙漠峰到格陵兰的冰峡湾;智利的火山坑到阿拉斯加的棘壁。6个大洲,2年时光,以一个全新的壮丽视角将人与自然融合,脚下的平行线连接的是生活与美景。在深邃的纯白中舞蹈、翻腾。世界就在脚下,一切如梦似幻。体育运动展现的不只是力量的较量,更是一种对生命美好的赞美。为生活全力以赴,正是体育运动传达的正能量。

非专业组-《盗梦空间》(2010)

国家:美国/英国
类型:剧情/动作/科幻/悬疑/冒险

    
  即使在梦境演员中,我也算是方法派。虽然会抱怨梦境设计的天寒地冻,但你要知道我可是专业人士。欧文·戈夫曼有个剧场理论,我们都是演员,在家扮演好孩子,女友面前做个好情人,老板面前是好员工。那么我在雪地里就是滑雪之王,雪杖、雪板一件不落;长距越野样样精通。为了客户手里的银子,我可以是最优秀的人。反正也是做梦,何不梦得大一点?

非专业组-"007择日而亡"(2002)

国家:英国/美国
类型:动作/惊悚/犯罪/冒险


  矫捷的身手和过硬的胆识,这是特工必需。而王牌,还要优雅。即使前方冰天雪地又有艰难险阻,他仍面不改色。他保持平衡,舒展优美地表现自己的空中技巧,而凛冽的寒风也不曾扰乱他一分一毫。取人性命没有拖泥带水,逃生路线又从容镇定。稳、难、准、美四位一体,温文尔雅却又致命,他是男人中的尤物。他是邦德,詹姆斯·邦德。他从不沉浸在过去的辉煌,也许之后他会去酒吧点一杯酒,并告诉酒保,"马蒂尼要晃,但不要摇。"

非专业组"布达佩斯大饭店"(2014)

国家:美国/德国/英国
类型:剧情/喜剧

  欢迎来到布达佩斯大饭店冬季比赛,我是布达佩斯大饭店的古斯塔夫。我想俯式冰橇始于我。那时我和勇敢的穆斯塔法在急速追赶迪米崔的杀手。那个双手沾满鲜血的混蛋杀手,请原谅我这么说,显然技高一筹。他不公正地利用赛道特点把我逼入绝境。他打算粗暴地把我推下悬崖。我抓着崖壁想起了我的浪漫诗集。穆斯塔法危急关头救了我,再会了杀手。他的尖叫伴随他堕入山底,我明白了一个道理,优雅的运动员,运气都不会太差。

非专业组-《忍者神龟:变种时代》

国家:美国
类型:喜剧/动作/科幻/冒险


  电影中的主角可不只有人类。它有一套独 特的逻辑,在此法律下,海龟也能出现在冰天雪地 。四只神龟拥有文艺复兴的大师名号,多少也沾上 些典雅的气息。冰雪运动玩起来得心应手,随手抓 来棍子当作滑雪杖,龟甲面罩就是保护装备。偶尔 踩着一辆越野车玩单板,这是米开朗基罗最爱。不 仅如此,他还可以用双截棍把自己变成直升飞机

非专业组-《爱德华大夫》(1945)

国家:美国
类型:爱情/悬疑/惊悚/黑色电影


  一次滑雪事故造成了男主记忆混乱,他成了一场犯罪的主要嫌疑人。女心理医生仁心仁术,对这位病人不离不弃,甚至以身相许只为唤醒男主记忆。通过达利设置的梦境情景进行精神分析,皑皑白雪和层峦叠嶂在他天马行空的表现下变成了单纯的色彩和几何图形。从中探索,最后得出真相,男主洗清罪名重拾美好人生。我们也许不不知道女医生是否医术高超还是达利的场面非常专业,反正我们羡慕帅帅的派克总是能化险为夷。

非专业组-《警察故事4》(1996)

国家:中国香港
类型:动作

    
  从片警到交警再到国际刑警,陈家驹在警局变换多个岗位依然奋斗在最前线。虽然表现方式像巴斯特·基顿,不过人家内心可是詹姆斯·邦德。可能乌克兰和战斗民族也有些渊源,陈家驹也来了一次滑雪表演。即便不那么优雅,可在林海雪原的单板滑雪也是有模有样。别说任务简单,陈家驹在拯救世界。

非专业组-《游客》(2014)

国家:瑞典/法国/挪威/丹麦
类型:剧情/家庭

     
  滑雪也是合家欢的运动,一家人一起出行一起玩乐其乐融融。不过生活往往并不能尽如人意,男人需要尊严,女人需要安全感,孩子需要冰激凌。平静的雪场,明亮得让人张不开眼,而白雪下的情感暗流则像交响乐一样地激烈进行着。霎时间游人惊恐,为自天而降的厄运哭泣。然而雪崩只是让这段感情崩坏的最后稻草,有些伤口最后会变成疤痕。提醒各位,滑雪有风险,入场前多看天气预报。
作者:我爱罗宾   编辑:ruo 关键词: 盗梦空间 布达佩斯大饭店 滑雪 冬奥会

相关文章