网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

瑞士童话"海蒂"将拍三部曲

秀兰·邓波儿曾倾情演绎 预计16年上映

2015-08-14 21:05:34 来源:Mtime时光网

《海蒂》是瑞士国宝级的童话名著,曾经被数十次改编成影视作品,而这次印度和英国两家公司合作将把这部小说拍成三部曲,第一部预计在明年上映。

 
  时光网讯 据《好莱坞报道者》消息,瑞士经典儿童文学《海蒂》又将重新被搬上大荧幕了,而且这次是被改编成三部曲。影片将由印度的Vistaar Entertainment公司和英国的Big Tree Productions两家公司合作完成,第一部电影名暂定为《海蒂——山之女王(暂译)》(Heidi – Queen of the Mountains),预计将于2016年上映。到目前为止,新版《海蒂》的编剧和制作人都已选定,预计在今年晚些时候在瑞士的阿尔卑斯山附近开拍,而原著故事也是以此地为背景。

  《海蒂》是瑞士作家约翰娜·斯比丽在1879年发表一篇的经典儿童文学作品。书中讲述了天真善良、聪明可爱的8岁小姑娘海蒂的故事。一开始,海蒂被姨妈送到山上,跟性情古怪孤僻的爷爷住在一起。很快,她就爱上了山上的一切,爷爷也渐渐喜欢上了这个活泼可爱的小女孩。在这里海蒂也同时认识了牧羊人皮特,和他成为了好朋友。可是后来姨妈又把她送到城里的一户人家去陪伴有残疾的克莱拉小姐一起学习,那里虽然衣食无忧,但女管家对她非常严厉,女仆也瞧不起她,最主要的是没有大山和自由,海蒂由此患上了思乡病。故事最后,海蒂终于又回到山上。而且,在她的感染与鼓励下,她双腿残疾的好朋友克莱拉重新从轮椅上站了起来。

秀兰·邓波儿版海蒂

  《海蒂》作为能与《格林童话》《安徒生童话》齐名的童话作品,已经数十次被改编为影视作品。其中最著名的要数1937年由秀兰·邓波儿而主演的版本了,当时才9岁的她也赚足了观众的眼泪。此外《海蒂》还曾于1952年在瑞士推出当地版电影;1965年德国和奥地利在瑞士实地拍摄推出了德语版,而这也是第一个彩色版本;1967年美国推出第二个版本;1993年美国还与奥地利和瑞士联合推出过一个版本。而最近的还有一部由法国 Studio Canal公司制作的德语版本,预计在今年12分上映。

  影片出品方之一的印度Vistaar Entertainment公司的董事Sheetal Vinod Talwar在声明中表示,自从上世纪九十年代起翻拍自《海蒂》的影片就变少了,他很开心能让这一代的孩子也认识这个已经136岁的可爱小女孩。

   编辑:阿七

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (29)

发表

本周热读

1

2017年重点华语影片巡礼

大导明星齐齐发力 科幻奇幻喜剧类型丰富

即将到来的春节档必将是激烈非常,之后的情人节档、国庆..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
4

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..
5

"蝙超""X特遣队"抱团入围金酸莓初选

"超级名模2"9项领跑 "附属美丽"群星遭殃

年度扑街片《附属美丽》算是对得住自己的群星阵容,主演..

查看更多