网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《百团大战》主题曲MV曝光

李健倾情献唱 搭档“狼图腾”主题曲制作人

2015-08-17 15:50:12 来源:Mtime时光网

李健搭档"狼图腾"主题曲制作人黄勇,两人还共同完成了歌词的创作。两人合作效率非常高,整首主题曲的录制不到三个小时,这其中还包括两人在作品上的反复修改。
  

李健献唱《等待黎明》

时光网讯
 即将于8月28日公映的抗日战争片《百团大战》今日曝光主题曲《等待黎明》,MV也随之发布。主题曲由内地爵士乐大师、电影《狼图腾》主题曲制作人黄勇再次操刀作曲及制作,并特别邀请著名歌手李健演唱。

  值得一提的是,二人还携手创作了这首歌的歌词。这首歌主要描写了由印小天扮演的炮兵手姚尚武和由吴越扮演的女政委梁山在战火中相识,继而互相信赖扶持的革命感情。通过普通的人物情感,体现希望与信仰,在凄美中更加鼓舞人心。

  《等待黎明》的制作人黄勇直言和李健的合作“效率非常高,整首主题曲的录制不到三个小时。这其中还包括两人在作品上的反复修改。”黄勇盛赞李健是一名非常敬业、优秀的歌手“从录制第一个音符开始,李健一直在录音间里没有出来,他和我通过麦克风交流,一遍一遍地对作品进行细微的修改。一直站着录完整首歌,等他走出录音师的时候,满头大汗。”除了认真,敬业,李健扎实的唱功也让黄勇赞不绝口“音准极强,完全不用后期调整。”

  

印小天吴越战地情深

黄勇还向记者介绍:“配乐中使用了我最喜欢的夫吕号,它的音色具有极强的感染力,能恰到好处地将影片中的忧伤,但仍满怀希望的情感表达出来。”在MV中,陪着夫吕号完美的音色,我们看到了70年前纷飞战火中,那些前仆后继的身影。伴随着李健清澈的嗓音,一段战地儿女浪漫又凄美的爱情展现在观众面前。MV中还大量选用了影片片段。

  电影《百团大战》由宁海强张玉中执导,唐国强陶泽如刘之冰邓超、印小天和吴越等主演,将于8月28日内地公映。

   编辑:Gilda

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 百团大战 李健 MV
关注时光网微信

会员评论 (25)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..

查看更多