网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《百团大战》主题曲MV曝光

李健倾情献唱 搭档“狼图腾”主题曲制作人

2015-08-17 15:50:12 来源:Mtime时光网

李健搭档"狼图腾"主题曲制作人黄勇,两人还共同完成了歌词的创作。两人合作效率非常高,整首主题曲的录制不到三个小时,这其中还包括两人在作品上的反复修改。
  

李健献唱《等待黎明》

时光网讯
 即将于8月28日公映的抗日战争片《百团大战》今日曝光主题曲《等待黎明》,MV也随之发布。主题曲由内地爵士乐大师、电影《狼图腾》主题曲制作人黄勇再次操刀作曲及制作,并特别邀请著名歌手李健演唱。

  值得一提的是,二人还携手创作了这首歌的歌词。这首歌主要描写了由印小天扮演的炮兵手姚尚武和由吴越扮演的女政委梁山在战火中相识,继而互相信赖扶持的革命感情。通过普通的人物情感,体现希望与信仰,在凄美中更加鼓舞人心。

  《等待黎明》的制作人黄勇直言和李健的合作“效率非常高,整首主题曲的录制不到三个小时。这其中还包括两人在作品上的反复修改。”黄勇盛赞李健是一名非常敬业、优秀的歌手“从录制第一个音符开始,李健一直在录音间里没有出来,他和我通过麦克风交流,一遍一遍地对作品进行细微的修改。一直站着录完整首歌,等他走出录音师的时候,满头大汗。”除了认真,敬业,李健扎实的唱功也让黄勇赞不绝口“音准极强,完全不用后期调整。”

  

印小天吴越战地情深

黄勇还向记者介绍:“配乐中使用了我最喜欢的夫吕号,它的音色具有极强的感染力,能恰到好处地将影片中的忧伤,但仍满怀希望的情感表达出来。”在MV中,陪着夫吕号完美的音色,我们看到了70年前纷飞战火中,那些前仆后继的身影。伴随着李健清澈的嗓音,一段战地儿女浪漫又凄美的爱情展现在观众面前。MV中还大量选用了影片片段。

  电影《百团大战》由宁海强张玉中执导,唐国强陶泽如刘之冰邓超、印小天和吴越等主演,将于8月28日内地公映。

   编辑:Gilda

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 百团大战 李健 MV
关注时光网微信

会员评论 (25)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..
5

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..

查看更多