网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《滚蛋吧!肿瘤君》曝“熊顿事迹”特辑

为观众还原真实熊顿 拍电影是未竟梦想

2015-08-18 10:38:34 来源:Mtime时光网

《滚蛋吧!肿瘤君》曝“熊顿事迹”特辑,揭秘漫画家熊顿真实往事。因为经常泡在妈妈工作的电影院看电影,熊顿曾经梦想未来能拍一部属于自己的电影。
       时光网讯韩延执导,白百何吴彦祖主演的暑期档大热电影《滚蛋吧!肿瘤君》,目前正在全国热映。今日,片方发布了一款“熊顿事迹”的特辑,为观众揭开了这部电影的故事原型人物——漫画家熊顿的一些生平,还有她的漫迷、律师及主创印象中的熊顿。

       众所周知,电影《滚蛋吧!肿瘤君》根据已故漫画家熊顿同名畅销漫画书及其真实经历改编而来。“2011年8月21日 清晨,我病了。刚起床走到房门口就轰然倒下,口吐白沫四肢抽搐,完全不省人事,并且……全裸。”这是熊顿原著漫画的开篇,熊顿以举重若轻和诙谐幽默的风格描述了她生病、就医的整个过程。而这部电影的风格,也正是基于这部原著漫画,为观众讲述了一个嬉笑之余却充满悲伤的故事,同时也为观众还原了一个真实的熊顿。

       熊顿出生于浙江丽水松阳县,她的爸爸是公务员,妈妈是电影院职工。熊顿生性顽皮,偷喝爸爸的酒醉倒,往外婆的茶里猛加白糖,手持板凳追打男生,这些儿时的糗事,都被她自我揭露在漫画中。因为经常泡在妈妈工作的电影院看电影,熊顿曾经梦想未来能拍一部属于自己的电影。之所以没有圆这个梦,熊顿说:“是在应该坚持的时候没有坚持自己的梦想。”不过,电影《滚蛋吧!肿瘤君》的诞生和上映,其实是在某种程度上替熊顿完成了她的遗愿,就像有网友在熊顿微博下留言的那样:“熊,知道吗?你的故事被拍成电影了哦,吴彦祖饰演你的男朋友!开心吗?”

       这支视频除了回忆熊顿生前的一些事迹外,也同时传达了很多熊顿面对生死时那种乐观、勇敢的态度和精神,在电影中饰演熊顿的白百何说道 :“这世界上曾经有这样一个美好的女孩子存在过,而她走了以后留给大家的也都是美好。”

   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (32)

发表

本周热读

1

524亿美元成交!迪士尼收购福斯!

"六大"格局将结束 美国电影行业历史被改写

传言许久的"迪士尼收购21世纪福斯"消息终于落停,迪士尼..
2

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
3

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
4

好莱坞2018年一大波新片剧照来袭!

《罗宾汉》《玩家一号》你更期待哪部?

塔伦·埃格顿主演的《罗宾汉:起源》、斯皮尔伯格导演的..
5

它又老又长,却是世上最伟大史诗片

《阿拉伯的劳伦斯》上映55周年

55年前的今天,《阿拉伯的劳伦斯》上映了,让我们跟随T...

查看更多