网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2015-09-19 08:24:23 来源:Mtime时光网

《像素大战》正热映

8比特文化冲进现代

亚当桑德勒专访实录

从短片到电影的缘分

小恶魔等人专访实录

小恶魔与乔什说"相声"

导演哥伦布专访实录

安培林电影×游戏角色

导演哥伦布专访实录

从挑演员到文化延续

《像素大战》正在各大影院上映,影片的众位主创前日也接受了时光网的专访,他们畅谈拍摄这部电影的感受,好似“穿越”了一样,在童年游戏中拯救世界。

《像素大战》海报

  时光网特稿
脱胎于同名短片的《像素大战》于9月15日在内地上映。在续集一部接一部、改编电影大行其道的当下,《像素大战》的首支预告片一放出来,经历过街机时代的观众就炸了锅。

  影片中,外星人将1982年人类发送到太空中的街机游戏视频解读为开战宣言。而外星人的“反击”也以街机游戏模型为基础,于是大金刚、吃豆人、小蜜蜂、蜈蚣全都被派来地球,展开大规模进攻。人到中年的山姆(亚当·桑德勒饰)、埃迪(彼特·丁拉基饰)、勒德洛(乔什·盖德 饰)等80年代的街机风云人物再次出山,为拯救地球并肩作战。

  就《像素大战》的故事结构来看,可以借用文艺理论中的词汇将其称之为“元游戏”(意即有关游戏的游戏)。一个币三条命、赢一局就能得到战利品等设定自然是在游戏规则之下进行,只是主人公们要在现实世界中对抗来自异世界的敌人——这与《创·战纪》中主角直接进入游戏显然不同。片中,人与游戏之间“相爱相杀”的暧昧关系成为电影的最大亮点。主人公们对游戏的热爱是真实的,但他们为了拯救世界却要与热爱的游戏或者游戏角色为敌。

  此种略显矛盾的关系与导演克里斯·哥伦布担任编剧的80年代电影《小魔怪》十分相似:男孩比利获得特殊的圣诞礼物小魔怪,并对其宠爱有加,但在违反了喂养小魔怪的三大规定之后,数量急剧增长的小魔怪给小镇带来了可怕的混乱。原本可爱、给人带来欢乐的东西最终却成为了人类的噩梦,这一主题在《像素大战》中也得到了延续,当然所有问题的根源还是在于“爱玩火”的人类自身。

《像素大战》中文版预告片

  虽然《像素大战》里的8比特游戏们大都是作为反派的存在,但无论对玩着这些游戏长大的观众还是对影片中的主人公,单是它们的“再现”就足以勾起令人唏嘘的童年回忆。片中那几位80年代的游戏高手在成年后有人成了家庭影院安装工,有人变作诈骗犯,有人进化为宅男,也有人当上总统——不太成功的那种。当他们再次拾起曾经的最爱、年轻时的梦想,所有人生的烦恼 ,世界的问题似乎都迎刃而解。游戏世界的规则就是这么简单,要么输,要么赢,没有灰色地带。但真正的人生并非如此,所以观众在观看本片时获得的宣泄也不亚于将游戏打通关。

  克里斯·哥伦布亚当·桑德勒彼特·丁拉基乔什·盖德米歇尔·莫娜汉凯文·詹姆斯等多位《像素大战》主创在影片上映前接受了时光网记者的专访。他们不约而同地回忆了各自 的8比特时光,米歇尔·莫娜汉甚至笑称“我们在八十年代玩的各种游戏为今天的拍摄做准备。”克里斯·哥伦布期许“不论是八岁还是八十岁的观众都能享受《像素大战》”,所以它在“贩卖情怀”的同时也在尝试笼络没有经历过8比特时代的更年轻的观众,影片将各类像素想象3D化就是最好的例证。至于最终效果,则全都呈现在影片中。

下一页:《像素大战》众主演专访实录

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (26)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
3

被黑了!《加勒比海盗5》随时能看全片?

黑客向迪士尼索要赎金 “敢死队”也曾遭毒手

"加勒比海盗5"全片资源被盗,黑客索要了巨额的比特币赎..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

《变形金刚5》发全新中文预告

机器恐龙怒吐汽车 大黄蜂"死后复生"超级燃

《变形金刚:最后的骑士》发布全新中字预告片,剪辑紧凑..

查看更多