网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

“中国影响力荣誉之夜”颁奖

青年导演创作季出赛果 田晓鹏等前辈送祝福

2015-08-19 07:47:51 来源:Mtime时光网

十位青年导演获得了包括金羽毛奖在内的多个奖项,《西游记之大圣归来》的导演田晓鹏笑言,“其实我也挺年轻的,我们赶上了一个特别好的时代,祝福这些青年电影人们,未来是属于我们大家的。”

      时光网讯 未来永远是属于年轻人的,电影界也不例外。8月18日晚,由电影频道主办的“中国影响力荣誉之夜”颁奖典礼在北京举行。历时一年的“中国影响力”青年导演剧情短片创作季落幕,十强导演带着自己的十部剧情短片亮相。最终,十位青年导演摘下了包括金羽毛奖在内的十余个奖项,并获得了百万元创作基金的奖励。其中,张馨元导演的《疑路邂逅》一片夺得6个奖项,成为昨晚最大赢家。包括丁晟田晓鹏任贤齐在内的多位电影人赶来为这些即将步入影坛的后辈们颁奖并送上祝福。

十位青年导演亮相颁奖礼 《疑路邂逅》成最大赢家

      据主办方介绍,“中国影响力”青年导演剧情短片创作季启动于2014年8月,由张艺谋担任艺术总指导、成龙担任总导演、王蒙担任文学总顾问,包括唐季礼、胡玫、冯小宁、曹久平、赵小丁等在内的中国电影界各个环节的前辈出任指导,最终,从众多青年导演中选出了韩可一、张馨元等10位优秀代表,分别获得“中国影响力”剧情短片拍摄权和百万创作基金。

      8月18日晚,在“中国影响力荣誉之夜”颁奖盛典上,“中国影响力”十强青年导演带着他们的作品集体登场,向观众讲述他们自己对“电影”的理解。最终,十位青年导演获得了包括“最佳导演奖”、“最佳编剧奖”、“最佳剪辑奖”,以及金羽毛奖、银羽毛奖、铜羽毛奖等在内的12个奖项。其中,由张馨元导演的《疑路邂逅》获得包括“最佳导演奖”、“ 最佳编剧奖”、“最佳录音奖”、“ 最佳音乐奖”、“ 最佳剪辑奖”,以及金羽毛金奖在内的6项大奖,成为昨晚的最大赢家。张馨元坦言,对于得奖她之前没敢想太多,“给我奖是对我很大的鼓励,未来要拍出更好的片子来。”

田晓鹏等“过来人”给年轻人打气  获奖青年导演将获扶持

      昨晚,除了十位评选出的优秀青年导演,《解救吾先生》《落跑吧,爱情》《滚蛋吧肿瘤君》、《夏洛特烦恼》、《家在水草丰茂的地方》几部电影的主创团队也亮相颁奖礼,在推介自己的新片之余,他们也不忘以“过来人”的身份给年轻导演们打气。

      《解救吾先生》的导演丁晟表示,电影最重要的是讲故事,“颜值高不高,肉鲜不鲜并不重要”,他希望年轻电影人能讲出更好的故事。刚刚完成自己导演处女座《落跑吧,爱情》的任贤齐表示,导演可不是一件轻松的工作,既是整个剧组的统筹者,又必须是一个好的推销员,把电影推荐给观众。同样是第一次做电影长片的导演,《西游记之大圣归来》的导演田晓鹏笑言,“其实我也挺年轻的,我们赶上了一个特别好的时代,祝福这些青年电影人们,未来是属于我们大家的。”

       “中国影响力”青年导演剧情短片创作季总策划王平久表示,“对于‘中国影响力’所有的青年导演来说,颁奖不是最重要的事,最重要的是提供给他们拍摄电影和交流的机会,让他们和大师们有交流,许多导演、编剧都和青年导演们成为了好朋友,这为他们未来拍电影积累了人脉,专业性也得到保证。”

      据了解,本次创作季中的优秀青年导演获得了包括直通北京2022年申办冬奥会宣传片导演团队、荣获百万创作基金、签约电影频道入选电影频道导演库、受邀戛纳电影节红地毯获得组委会一部影片的投资等多项扶持政策。在昨晚的颁奖礼上,主办方还宣布将启动电影《变身老爸》的拍摄计划,韩可一、张馨元等十强选手均参与其中。


“中国影响力”获奖名单:

单项奖:

最佳导演奖《疑路邂逅》

最佳编剧奖《疑路邂逅》

最佳摄影奖《山城一夜》

最佳美术奖《醉美人生》

最佳录音奖《疑路邂逅》

最佳音乐奖《疑路邂逅》

最佳剪辑奖《疑路邂逅》

评委会特别奖  程小夏

茅台里的中国故事特别荣誉奖《醉美人生》、《方池》、《之旅》

金羽毛奖《疑路邂逅》

银羽毛奖《醉美人生》

铜羽毛奖《毛毛的团圆》

作者:Y   编辑:羊羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (21)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
4

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
5

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..

查看更多