网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

美国男子扮蝙蝠侠

驾蝙蝠车行善被撞身亡

2015-08-19 09:44:06 来源:新快报

美国男子鲁滨逊因经常扮成“蝙蝠侠”到医院探望病童而闻名。谈到选择“蝙蝠侠”这个形象的原因时曾说:“蝙蝠侠是唯一没有超能力的超级英雄。(装扮成)这样,孩子更容易与我亲近。”

鲁滨逊因经常扮成著名漫画人物“蝙蝠侠”到医院探望病童而闻名

     美国马里兰州男子伦尼·鲁滨逊因经常扮成著名漫画人物“蝙蝠侠”到医院探望病童而闻名。16日,这个孩子眼中英雄般的“蝙蝠侠”叔叔在马里兰州际公路上不幸遭遇车祸,意外身亡。

  车辆抛锚 下车不幸被撞

  马里兰州黑格斯敦警方在一份声明中说,鲁滨逊16日在马里兰州际公路快车道驾驶一辆改装成的“蝙蝠车”,因汽车抛锚,他下车查看,不料后方驶来的一辆丰田汽车撞上他的“蝙蝠车”,而“蝙蝠车”接着又撞上鲁滨逊。51岁的鲁滨逊当场身亡,丰田车主没有受伤。

  目前,这起车祸正在调查中。

  弃商行善 四处探望病童

  美国有线电视新闻网报道,鲁滨逊曾是一名商人。2007年,他卖掉自己高中时代就开始经营的保洁公司,成为一名全职义工。

  除自费改装“蝙蝠车”、打造“蝙蝠侠”行头,他每年还会自掏腰包,花费数千美元购买图画书和太阳镜等礼物,在华盛顿州和马里兰州各地医院探望病童时送给他们。

  鲁滨逊为人低调,从不希望自己的装扮或所做的善事成为焦点。不过,2012年的一段视频还是让他出了名。

  当时,鲁滨逊装扮成“蝙蝠侠”,开着“蝙蝠车”去医院探望病童。在马里兰州银泉29号公路,他的车因悬挂着“蝙蝠侠”图样的车牌而被警察拦下。虽然警察在看到鲁滨逊车内的正规牌照后将他放行,但巡逻车上的车载摄像机还是记录下了鲁滨逊和警员对话的全过程。

  蒙哥马利县警局随后将这段视频上传到社交网络,迅速让鲁滨逊成为家喻户晓的“29号公路蝙蝠侠”。

  精心打扮 为把孩子逗笑

  美国《华盛顿邮报》报道,为扮成“蝙蝠侠”,鲁滨逊每次要花大约45分钟的时间画好黑色眼妆、穿上繁琐的“蝙蝠侠”服装。在医院,他甚至无法大步走路。

  为了更神似这名“超级英雄”,鲁滨逊总是模仿“蝙蝠侠”压低声音说话,但又小心翼翼地避免让小孩子受到惊吓。

  鲁滨逊谈到选择“蝙蝠侠”这个形象的原因时曾说:“ 蝙蝠侠 是唯一没有超能力的超级英雄。他是天生的超级英雄,(装扮成)这样,孩子更容易与我亲近。”

  他还说,只要能把孩子逗笑,自己做的都值得。

  悼念英雄 民众无比惋惜

  “29号公路蝙蝠侠”的离世无疑让熟悉他的人感到惋惜。

  蒙哥马利县警局17日在一份声明中说,得知鲁滨逊去世的消息“相当难过”。

  “(上传到网络的)视频中,警员和鲁滨逊的互动有趣且充满正能量,他们彼此尊重对方,也尊重对方当天要完成的工作,”声明说,“鲁滨逊不是那么想引人注意,在他和蒙哥马利县警局互动的消息登上国内和国际新闻时,他也希望保持低调。我们重看当时的视频时,笑声不断,只要想起那天警察遇到一名真正的超级英雄,心头就暖暖的。”

  17日,鲁滨逊的家人和朋友聚集在他的父母家,悼念这名善良的“超级英雄”。

  “他是我哥哥、生意伙伴和最好的朋友,”弟弟斯科特·鲁滨逊说,“他感动了很多生命,让许多孩子展露笑容。这就是他想做的事。”

   编辑:格格巫

关键词: 蝙蝠侠
关注时光网微信

会员评论 (102)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

陈凯歌《妖猫传》150亿制作费惊呆日本人

三池崇史&园子温纷纷投奔不差钱的中国影市

在新发布的《妖猫传》日版海报中,鲜明之处写着“总制作..
3

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
4

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
5

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..

查看更多