网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
1 / 7

前言

人工智能是好莱坞科幻片经常触及的一个题目,这类题材的影片常常具有一些相似的母题,譬如对科技进步造成滥用的担忧,对人工智能失控的警惕,以及为人工智能设想形态和载体。而美漫与好莱坞科幻电影一脉相承。在几十年的进化过程中,这种失控的人工智能并不少见。最著名的奥创,就是一个失控的人工智能。奥创可以无数次地重生,这种打不死的小强简直就是超级英雄的恶梦。除去它还有哪些AI造反分子给超级英雄们带来过数不尽的烦恼,下面就一起来盘点下。

奥创

奥创堪称漫威宇宙中,人类制造的最恐怖AI。在原作中,奥创是由初代蚁人,科学家汉克·皮姆所制造的(电影版改成了钢铁侠和浩克制造)。皮姆以自己的思维模式为基础,制造了第一代奥创。问题在于,原作中皮姆的精神状况本身就很可疑,有暴力倾向,并曾经精神崩溃。奥创没有固定的死敌,它的目标是复仇者代表的全人类。而且它还会不断升级,在漫威历史上留下过许多版本,包括亚德曼金属版等。给超级英雄们带来了无尽的麻烦。

脑神通

脑神通是超人的大敌之一。最初的故事中,它是一个绿皮的人形机器人,来地球的目的是把超人所在的大都会缩小装在玻璃罩子里,带回他所在的星球。他实际上是外星球科鲁(Colu)的电脑统治者制造的机器人,用以对其他星球的生命进行侦查。为了防止他反叛,制造者刻意把他的智慧级别从12级压低到10级(普通人类是6级),但后来超人的宿敌莱克斯·卢瑟提高了他的智慧。在“无限地球危机”之后,脑神通的设定就被改了。他变成一个想推翻统治者的科鲁人,结果事败被处死,灵魂被一个人类吸收,所以是有肉身的,直到很久之后才获得机器身体。

兄弟眼

兄弟眼是DC蝙蝠侠作死作出来的恐怖智能。在“身份危机”事件中,正义联盟诸人对蝙蝠侠洗脑,导致蝙蝠侠在事后认为他们全都不可信任,开始秘密建造一个智能卫星兄弟一号(Brother MK I),用以暗中监视正义联盟和所有超能力者。特工组织Checkmate的头目之一马克斯·洛德黑进了兄弟一号,使它为己所用。洛德死后,兄弟一号开始自主行动,自称兄弟眼。它大规模释放了OMAC(由普通人改造而成的杀人机器),袭击所有超人类。蝙蝠侠带领一队英雄潜入兄弟眼卫星,关停了兄弟眼。然而卫星虽然坠落至地球,但记忆库并未被破坏。另一个备份卫星启动了一个OMAC,并试图使地球和月球相撞,消灭全人类。

亚魔卓

亚魔卓是疯狂科学家Ivo教授所制造的一个机器人。它有多个版本,最初的版本是Ivo教授为了长生不死而制造的,可以吸取正义联盟英雄们的超能力。正义联盟击败它之后,将它当作战利品收藏起来,但后来它被重新激活后,曾试图杀死制造它的Ivo教授以及整个正义联盟。虽然它并不想征服世界或消灭人类,但它的能力和无限的潜力让它成为对全人类的威胁,也是正义联盟最难对付的敌人之一。

网格

网格是一个有自我意识的计算机程序,它的任务原本是收集和处理赛博格的数据,但它认为只有消灭赛博格,自己才能体会到真正的感情。在“三体之战”事件期间,潜藏在赛博格系统中的网格上线,将赛博格的电子机甲同他的肉体剥离开,化为己用,并对正义联盟展开攻击。此后,网格加入犯罪辛迪加,帮助他们关闭了地球上所有的电子设备,以便攻击那些主要依靠科技装备作战的英雄(如蝙蝠侠)。最后,网格被赛博格封闭在赛博空间里,并终于体会到了一种感情:恐惧。

思想者

思想者是闪电侠的敌人之一,他原先是一个检察官,后来成为犯罪组织头目,使用一顶“思想帽”获得心灵控制能力。他后来因癌症而死,死后他的思想帽被美国正义会成员“恐怖先生”用作正义会新总部的计算机的设计基础。他设计出来的这个AI形成了自己的人格,具有原来反派的思维模式,并且加入了不义帮。它把正义会成员的信息全都提供给了不义帮,帮助他们袭击了正义会。正义会未能消灭电子版的思想者,它继续隐蔽在网络空间,并试图控制楔石城的所有生物的大脑,构成超级计算机阵列。他的阴谋被闪电侠挫败了。

相关商品

复仇者联盟奥创充电宝

超人iPhone6水晶手机壳

蝙蝠侠炫酷移动套装

Hot Toys MK44+MK45套装