网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《山河故人》入围纽约电影节

贾樟柯时隔九年回归内地银幕

2015-08-19 15:01:26 来源:Mtime时光网

由于《海上传奇》和《二十四城记》并没有大规模发行上映,《山河故人》将是贾樟柯继2006年的《三峡好人》之后,时隔九年重返内地银幕的回归之作。
     

电影《山河故人》海报

时光网讯
第53届纽约电影节(The 53rd New York Film Festival)日前发布入围名单,共有26部影片入选,贾樟柯新作《山河故人》榜上有名,成为唯一入围的中国内地电影。

       据悉,电影《山河故人》将于今年年底在国内公映,由于贾樟柯2010年执导的《海上传奇》和2008年的《二十四城记》,都以纪录片的形式为主,并没有大规模发行上映。观众上一次在银幕上看到贾樟柯的故事片,恐怕要追溯到2006年的《三峡好人》了,所以《山河故人》将是贾樟柯时隔九年重返内地银幕的回归之作。

《山河故人》入围纽约电影节
中国内地电影
唯一入围

       贾樟柯电影《山河故人》继入围多伦多电影节之后,又入围纽约电影节。纽约电影节官方网站写出了他们对《山河故人》的评论,文章表示:“贾樟柯新片的剧情很简单。1999年的汾阳,中国市场经济爆发的风口浪尖时期,沈涛(赵涛饰演)有两个追求者,一个是准企业家张晋生(张译饰演),另一个则是他最好的朋友梁子(梁景东饰演),梁子以一份当地的煤矿工作为生。虽然心中存有一记遗憾,沈涛还是决定嫁给未来更有前景的张晋生。时间抵达到15年后:沈涛与张晋生的儿子去看望如今与自己已经疏远的母亲,然而一切似乎在时间和空间上都变得越来越遥远……随着时间的流逝,这种距离感越来越强。贾樟柯是现代电影伟大的漂泊诗人,对宏大又无情的世相变迁有着鬼斧神工般的情绪表现。”

       纽约电影节素来以选片苛刻著称,被看做是令优秀影片成为电影颁奖季热门的重要途径之一。此番《山河故人》入选,也令国内外众多电影人对它期待万分。

《山河故人》年底全国公映  
贾樟柯时隔9年回归内地银幕

贾樟柯导演

      据悉,电影《山河故人》将于年底在全国公映。届时,该片将成为贾樟柯时隔九年重返内地银幕的重磅之作。谈及影片,贾樟柯导演透露,虽然《山河故人》片名来源于一时灵感,但故事却是随着时间沉淀慢慢积累出来的,所以在创作时更注重时间的讲述。

      在被问及影片时间跨度时,导演表示想从侧面反映出“今天是被历史决定”的一个主题,突出当下对未来的影响,引发人们的自我反思。作为双子座的他更幽默表示,如果《天注定》展现出的是本我的一面,那么《山河故人》则是另一个完全不同的贾樟柯。

       电影在演员阵容上,除意大利电影金像奖影后赵涛外,内地演员张译也奉献了精彩表演,更有金马影后张艾嘉跨刀演出,和新秀董子健大谈忘年恋,激出惊人火花。让我们共同期待即将于年底上映的电影《山河故人》带给我们一场迟到的情义回归。
 

   编辑:隐饮

关注时光网微信

会员评论 (9)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《蜘蛛侠》中文预告彼得帕克命悬一线

小蜘蛛捅娄子钢铁侠擦屁股 美队惊喜出镜

早前"蜘蛛侠:英雄归来"发布了六秒先导预告,比朋友圈视..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

昆汀的十八部银幕作品

西部片吸血鬼均涉猎 导演编剧演员全不误

今天是自学成才的鬼才导演昆汀·塔伦蒂诺的54岁生日,时..

查看更多