网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

华谊兄弟获300亿资金

扩大娱乐三大版图

2015-08-19 12:32:59 来源:新浪娱乐

8月18日,华谊兄弟与平安银行宣布战略合作,一桩300亿的生意宣告达成。这笔资金将用于影视娱乐、互联网娱乐、品牌授权与实景娱乐三大业务板块的发展。

8月18日,华谊兄弟与平安银行宣布战略合作

  “我在跟华谊兄弟做电影的时候,当时的中国电影万马齐喑江河日下,做到今天电影市场这么红火,我们要开拓新的市场。”冯小刚说。

  8月18日,华谊兄弟与平安银行宣布战略合作,发布会由张国立主持,华谊兄弟董事长王中军、平安银行行长邵平、导演冯小刚等出席活动。当王中军和邵平将自己的手掌扣在触屏上时,一桩300亿的生意宣告达成。

  平安银行行长邵平,称投资华谊兄弟的300亿,是“跳出银行办银行”的创新经营理念,这笔资金将用于影视娱乐、互联网娱乐、品牌授权与实景娱乐三大业务板块的发展。

  王中军在现场“表白”,用实例增强投资人信心:“根据华谊兄弟2014年年度报告数据,其品牌授权与实景娱乐版块2014年度现业务收入2.34亿元,毛利率100%;根据其最新发布的2015年半年度业绩预告,华谊兄弟品牌授予与实景娱乐版块共实现签约项目13个。在未来的3到5年内会给大家一个圆满的答案。”

  据华谊兄弟近期财报中提供的数据表明,品牌授权与实景娱乐版块在2014年实现业务收入2.34亿,毛利率达100%;2015年上半年实现签约项目13个,未来4年还计划落地20座城市,以百亿规模营收为目标。

  就以实景娱乐来说,冯小刚的“电影公社”就是代表作之一。“以前去好莱坞参观的时候就想,什么时候能有我们自己的民营电影公社。现在很多好莱坞的人来我们的电影公社,照样竖大拇指,这非常值得骄傲。”王中军接锅了下一个“公社”计划,他表示接下来将探讨以张国立《康熙微服私访记》为主题的“电视剧公社”,并表示“没准不比冯小刚差”。王中军坦言,实景娱乐产业在华谊兄弟新时期的战略版图中占据非常重要的地位,此次战略合作中,实景娱乐部分将成为300亿金融合作资金的最大受益方。

作者:魏頔   编辑:格格巫

关键词: 华谊兄弟 业绩 资金
关注时光网微信

会员评论 (8)

发表

本周热读

1

为什么他们非要爱"老姐姐"

银幕史上的姐弟恋/母子恋

从毕业生、钢琴教师到忘年恋曲…小鲜肉为何总爱恋上老姐..
2

《敦刻尔克》为何在国内卖不过《血战钢锯岭》?

档期类型有影响 叙事题材要“背锅”

《敦刻尔克》和《血战钢锯岭》都属于口碑佳作,为什么《..
3

"亚洲第一美女"克拉拉加盟包贝尔新片

百变女神可御姐可萌妹 新片将展"呆萌"演技

凭借天使面孔魔鬼身材获选外媒“亚洲第一美女”称号的克..
4

时光网友最喜爱的十大日本动画

40年荧幕焦点,满满青春回忆

日本动画诞生百年之际,我们将回顾其在中国走过的40年历..
5

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..

查看更多