网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

苏黎世电影节将授予迈克李终身成就奖

英国现实主义大师 奥斯卡&三大电影节常客

2015-08-19 18:01:00 来源:Mtime时光网

在迈克·李的电影生涯中,其作品曾七度提名奥斯卡奖,并凭借《赤裸裸》(1993)、《秘密与谎言》(1996)等片五度入围戛纳金棕榈。2004年的作品《维拉·德雷克》更是为其擒下威尼斯电影节金狮奖。
  

英国电影大师迈克·李

时光网讯
苏黎世电影节主办方日前宣布,将授予英国大师级导演迈克·李象征终身成就的“金眼睛”奖(Golden Eye Award),奖励其近五十年来电影工业所作出的贡献。颁奖典礼将于10月3日在苏黎世歌剧院举行,届时迈克·李还将带来独家大师课,电影节也将放映其代表作品。

  “金眼睛”奖设立于2006年,首届“金眼睛”奖颁发给了曾执导《女王》《菲洛梅娜》等影片的英国著名导演斯蒂芬·弗雷斯。此外,奥地利导演迈克尔·哈内克《爱》《白丝带》)、法国女导演克莱尔·丹尼斯《白色物质》《军中禁恋》)等也曾获此奖项。

  

迈克·李在《透纳先生》片场

英国电影大师迈克·李1943年出生于索尔福德,其电影导演生涯始于1970年。作为大师,他体察入微的观察力与从不循规蹈矩的个性令关注真实生活与表演质量的观众心驰神往。在迈克·李的电影生涯中,其作品曾七度提名奥斯卡奖,并先后凭借《赤裸裸》(1993)、《秘密与谎言》(1996)、《折翼天使》(2002)、《又一年》(2010)和《透纳先生》(2014)五度入围戛纳金棕榈,斩获一次,获最佳导演一次。2004年的作品《维拉·德雷克》更是为其擒下威尼斯电影节金狮奖。而在柏林电影节,迈克·李的导演作品也不乏获奖与入围记录。三大电影节的常客、奥斯卡多次青睐,迈克·李大师的称号可谓是当之无愧,他也是英国当代最知名的导演之一。其最近的作品《透纳先生》也是广受好评,油画般的摄影风格令人沉醉。迈克·李目前正在筹备新作《彼得卢》

  第11届苏黎世电影节将于9月24日至10月4日在瑞士苏黎世举行。

   编辑:Gilda

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (8)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多