网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

苏黎世电影节将授予迈克李终身成就奖

英国现实主义大师 奥斯卡&三大电影节常客

2015-08-19 18:01:00 来源:Mtime时光网

在迈克·李的电影生涯中,其作品曾七度提名奥斯卡奖,并凭借《赤裸裸》(1993)、《秘密与谎言》(1996)等片五度入围戛纳金棕榈。2004年的作品《维拉·德雷克》更是为其擒下威尼斯电影节金狮奖。
  

英国电影大师迈克·李

时光网讯
苏黎世电影节主办方日前宣布,将授予英国大师级导演迈克·李象征终身成就的“金眼睛”奖(Golden Eye Award),奖励其近五十年来电影工业所作出的贡献。颁奖典礼将于10月3日在苏黎世歌剧院举行,届时迈克·李还将带来独家大师课,电影节也将放映其代表作品。

  “金眼睛”奖设立于2006年,首届“金眼睛”奖颁发给了曾执导《女王》《菲洛梅娜》等影片的英国著名导演斯蒂芬·弗雷斯。此外,奥地利导演迈克尔·哈内克《爱》《白丝带》)、法国女导演克莱尔·丹尼斯《白色物质》《军中禁恋》)等也曾获此奖项。

  

迈克·李在《透纳先生》片场

英国电影大师迈克·李1943年出生于索尔福德,其电影导演生涯始于1970年。作为大师,他体察入微的观察力与从不循规蹈矩的个性令关注真实生活与表演质量的观众心驰神往。在迈克·李的电影生涯中,其作品曾七度提名奥斯卡奖,并先后凭借《赤裸裸》(1993)、《秘密与谎言》(1996)、《折翼天使》(2002)、《又一年》(2010)和《透纳先生》(2014)五度入围戛纳金棕榈,斩获一次,获最佳导演一次。2004年的作品《维拉·德雷克》更是为其擒下威尼斯电影节金狮奖。而在柏林电影节,迈克·李的导演作品也不乏获奖与入围记录。三大电影节的常客、奥斯卡多次青睐,迈克·李大师的称号可谓是当之无愧,他也是英国当代最知名的导演之一。其最近的作品《透纳先生》也是广受好评,油画般的摄影风格令人沉醉。迈克·李目前正在筹备新作《彼得卢》

  第11届苏黎世电影节将于9月24日至10月4日在瑞士苏黎世举行。

   编辑:Gilda

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (8)

发表

本周热读

1

524亿美元成交!迪士尼收购福斯!

"六大"格局将结束 美国电影行业历史被改写

传言许久的"迪士尼收购21世纪福斯"消息终于落停,迪士尼..
2

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
3

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
4

好莱坞2018年一大波新片剧照来袭!

《罗宾汉》《玩家一号》你更期待哪部?

塔伦·埃格顿主演的《罗宾汉:起源》、斯皮尔伯格导演的..
5

它又老又长,却是世上最伟大史诗片

《阿拉伯的劳伦斯》上映55周年

55年前的今天,《阿拉伯的劳伦斯》上映了,让我们跟随T...

查看更多