网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2015-08-23 08:21:00 来源:Mtime时光网

国产片保护月终结者

《终结者:创世纪》

施瓦辛格采访实录

要拍出机器的感觉就得不怕摔

龙母&科特尼&克拉克

《终结者5》三主演采访实录

策划/制作:Mtime时光网
时光网专访《终结者:创世纪》四位主演阿诺·施瓦辛格、艾米莉亚·克拉克、杰·科特尼以及杰森·克拉克,他们各自与我们分享了对于拍摄本片的想法与感受,也分别谈到他们与《终结者》系列的缘分。
  时光网特稿 2015年这个奇迹频出的,属于国产片的暑期档终于迎来了“终结者”——《终结者:创世纪》(下文称《终结者5》)。作为在中国群众基础极为广泛的《终结者》系列的第五部,也作为该系列重启“三部曲”的首部,《终结者5》有几分老树开新花的意思。

  上一部在国内大范围公映的《终结者》系列第四部《终结者2018》中虽有通过CG技术合成的阿诺·施瓦辛格的惊鸿一瞥,但这显然无法满足铁杆粉丝们。施瓦辛格在《终结者5》中的回归,对将其视作“老朋友”的中国观众来说可谓意义重大。

詹姆斯·卡梅隆谈《终结者:创世纪》

  1984年,詹姆斯·卡梅隆执导的《终结者》上映,施瓦辛格所饰演的冷酷机器人杀手用一句"I'll be back"杀出一片天;1991年的《终结者2》施瓦辛格则由冷酷杀手变身忠犬保镖,多了几分幽默与温情的硬汉形象更加生动。十二年后的《终结者3》里,施瓦辛格再战江湖,但随着《碟中谍》《谍影重重》等动作电影系列的兴起,主打荷枪实弹,硬碰硬的“动作偶像”终结者反而显得不合时宜。2003年,施瓦辛格当选为加州州长,直至2011年卸任,他都未再以主创身份参与该系列电影的制作。

阿诺·施瓦辛格8月21日出席影片再上海举行的首映发布会。

  又一个十二年后的《终结者5》,年届七旬的施瓦辛格再次出山,继续出演那个笑容僵硬,幽默指数极低的机器人。只是这一次,机器人的脸上有了皱纹,头上有了白发。按理说机器人不会变老,可是为了顾及施瓦辛格的身体状况,影片硬是修改了设定:表面覆盖人类表皮组织的机器人T-800也会随着时间而衰老,但对于将要执行的保护人类的任务却依旧矢志不渝。

  于是在影片中观众看到了施瓦辛格带领着两个《终结者》首映时还未出生的年轻演员艾米莉亚·克拉克杰·科特尼(结合电影来看,男主的年龄也倒符合电影中的时间线设定)继续为了拯救人类而战斗。而那个出现时间不到两分钟、通过CG合成的年轻版T-800在带来惊喜的同时,更加令人感慨。

  时光网在《终结者5》于北美上映前,采访到阿诺·施瓦辛格、艾米莉亚·克拉克、杰·科特尼以及杰森·克拉克四位主演,他们各自与我们分享了对于拍摄本片想法与感受,也分别谈到了他们与《终结者》系列的缘分,而元老级的施瓦辛格想说的自然最多。人们总是喜欢在诸如施瓦辛格、西尔维斯特·史泰龙尚格·云顿等老牌动作演员面前念叨“廉颇老矣,尚能饭否”,而最好的答案可能正如张靓颖在《终结者5》的主题曲《Fighitng Shadows》中所唱的那样“我无惧生死,因人生本是一场战役,你无法战胜我就像无法战胜影子。”

下一页:专访《终结者5》四大主演采访实录

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (81)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《蜘蛛侠》中文预告彼得帕克命悬一线

小蜘蛛捅娄子钢铁侠擦屁股 美队惊喜出镜

早前"蜘蛛侠:英雄归来"发布了六秒先导预告,比朋友圈视..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

昆汀的十八部银幕作品

西部片吸血鬼均涉猎 导演编剧演员全不误

今天是自学成才的鬼才导演昆汀·塔伦蒂诺的54岁生日,时..

查看更多