网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

7月影市创历史新高

"三巨头"联手 国产片霸占大部分票房

2015-08-29 08:56:17 来源:Mtime时光网

7月影市再次井喷,国产保护月内,票房前十二名大部分都是华语片,暑期三巨头《捉妖记》《西游记之大圣归来》《煎饼侠》表现最为突出。


  时光网特稿 盘点7月影市三大指标,全国放映场次470多万场,同比上升近四成。全国观影人群1亿5900万人次,同比去年增长51%。7月份总票房放量54.9亿元左右,同比上升48.8%,刷新国内有统计数据以来的历史月度数据。

  国内市场在上半程一路高歌中揽入203亿多票房,在 7月份继续走高,电影消费呈井喷爆发,这既显示了国内电影消费尚存巨大潜力、广大观众的消费热情和强劲购买力,同时传递出中国电影生产快速成长积极信号,越来越多的电影贴近观众贴近,贴近市场,新一轮市场消费高潮正蓄势待发。

  当7月档刚刚离去,就有N多的溢美之词来报道七月档电影市场纪录,这是一个“如日中天”的七月,是一个“炙手可热”夏季档。国内电影暑期档真正发力不过是最近三年。由于七月档所处时段特殊,档期影片发行比较敏感,自中国电影进入产业化轨道时,借鉴海外经验,暑期档是一个电影消费旺销季。

  回顾近四年来国内七月档市场,透过数据背后,可以看到市场发展的曲折。 2012年7月档,进口片发行在月末,整个大盘销售疲软,当年7月份成绩是年度唯一同比上年递减月,比上年下降5%。那一年月度票房冠军是仅开映五天的进口动画片《冰川世纪4》。2013年7月份,也是如此。月度冠军是上映五天的《速度与激情6》,不过,市场容量大增,月度总票房较前一年增长56%。

表1:2012-2015年7月观影票房与观影人次

  2014年7月档期,市场格局发生变化,《变形金刚4》有一个完整月度放映周期,终以12.2亿元票房夺得月度冠军。而7月份就一跃成为年度产量最高月份。这是一个标志性转折,中国市场的单片票房因此提升到20亿线标杆上。电影品种的配置对于市场产出,观众消费有很大影响。今年7月档,市场在没有强势进口片的情况,国产片独擎大盘,各种不同题材,类型迥异的国产新片挑起了大梁,众片争锋,观众热捧,终于创造了一个新的月度票房和观影人次纪录。这才是7月档市场最大的成功。

作者:刘嘉   编辑:季小文

查看全文 ∨

会员评论 (97)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

景甜晒《环太平洋2》开工照

角色名首曝光 张晋等多位中国演员参演

景甜赶赴悉尼拍摄《环太平洋2》,日前她在微博上晒出开..

查看更多