网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《烈日灼心》点映周迅捧场心疼邓超

段奕宏调侃:“李米,方文变心了,志趣不同了”

2015-08-20 09:58:19 来源:Mtime时光网

《烈日灼心》即将于8月27日全国公映,昨日影片率先在中国电影资料馆做点映,曹保平导演携周迅、邓超、段奕宏亮相,从《李米的猜想》到《烈日灼心》,主创们畅谈“七年一瞬”。

       时光网讯 曹保平万万没想到,他7年之前的电影《李米的猜想》在中国电影资料馆的放映,竟然几乎坐了个满场,而新片《烈日灼心》连映完毕后,现场更有无数观众高呼自个儿是曹保平的粉丝,曹保平挠头直乐,“我也有粉丝了。”

       8月20日下午,《烈日灼心》点映场上,也迎来了曹保平的老搭档“李米”周迅、“方文”邓超和新搭档段奕宏,他们一面投诉被导演“虐待”的表演过程,一面又表达着乐在其中的“疯魔”。曹保平也不吝赞美,称三位演员都奉献出了对得起这个职业的表演。当然,当日的放映现场的掌声,以及映后的见面会气氛,都验证着一个真理:好电影,不过时。

↓点击播放映后见面会视频↓

邓超佯装“小鲜肉”:“周迅是我大前辈,我看着老段戏长大的”

       七年前,在《李米的猜想》中,邓超还是李米的方文,七年后面对“周公子”,邓超“装”起了“小鲜肉”,他直言“周迅是我的大前辈,《苏州河》的时候我都才…..真的,我是看着……”周迅幽默补刀:“对,他是看着我的戏长大的。”面对新搭档段奕宏,邓超就更“黑”了,“我刚进中戏那会儿,属于小剧场最热闹的时候,那时候我就看老段的戏了“,随后他更拍拍段奕宏的肩膀,“那会儿你还没改名,还叫段农。”周迅好奇,“段农?什么农?”段奕宏说:“是段龙!邓超是江西人,他n和l不分”,全场哄笑。

       随后邓超严肃起来,“老段和周迅都是我很佩服很喜欢的演员。因为他们都是能在心里给角色留房间的人,可能对于小周来说,李米从来就没有走出来过,因为那个房间永远都在,时不时会去房间看一看。我和老段也是。”段奕宏更趁机调侃道:“七年前,李米苦苦追方文,七年后方文‘变心’了,他志趣也不同了,他碰上了我,伊谷春,但结局都差不多。”

周迅邓超段奕宏求虐 曹保平:“他们献出了对得起这个职业的表演”

       所有跟曹保平导演合作过的演员,都被虐得够呛,刚看完《烈日灼心》的周迅首先替邓超“控诉”起了导演,“特别心疼的是超在戏里被打了针,太心疼了。跟曹导拍戏,他不收大路货,非得把你逼到墙角,掐着你的脖子,把懒惰的部分去掉,把深层的东西挖出来。”从“方文”到“辛小丰”,邓超没变的还是对角色的那股疯魔劲儿。他开玩笑说作为当年的“小鲜肉”,也看过曹保平导演之前的电影《光荣的愤怒》,虽然是小鲜肉,也一直像周公子一样找寻被掐死的感觉,知道能跟周迅合作“我的天呐,简直怎样都行,我觉得完全就像一个在电影公园外面看了很久也没有门票,也买不起门票,今天终于可以进入电影世界的人,就是那样的一种感觉,所以也是那样一种心态,又刚从学校毕业出来,觉得很幸福。”

       段奕宏也表示在《烈日灼心》中“我都忘了抽了多少烟,但有时候,烟瘾是角色的职业特性,抽完一根烟又拿起下一根,真的是一天抽三包烟,表现那种焦灼感,如果我们再合作,希望能减一减烟量。”当然,“投诉”是玩笑,无论是周迅、邓超还是段奕宏,都很享受被曹保平导演“虐”出动人表演的瞬间。曹保平自己也说,“导演这个职业,应该为产业提供好的表演者,似乎现在这样的片子越来越少,七年前周迅创造的李米这样一个角色,现在大家都还记得,这是让我觉得从事这个职业比较开心的事。七年后我觉得超儿、老段他们在《烈日灼心》里同样献出了对得起这个职业的表演。”

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (20)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

陈凯歌《妖猫传》150亿制作费惊呆日本人

三池崇史&园子温纷纷投奔不差钱的中国影市

在新发布的《妖猫传》日版海报中,鲜明之处写着“总制作..
3

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
4

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
5

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..

查看更多