网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

何平新作定档10.29曝海报预告

张译王佳佳忆"北漂"往事 吐槽导演不给剧本很崩溃

2015-08-20 19:20:40 来源:Mtime时光网

何平新作《回到被爱的每一天》聚焦都市“漂一代”,主演张译发布会现场回忆自己的“北漂”经历,女主角王佳佳更爆料拍何平的戏这次没有剧本很崩溃。

何平导演和主演张译王佳佳现场煮“北漂神器”方便面

       时光网讯 时隔六年,第五代导演何平携新作《回到被爱的每一天》回归大银幕。8月20日下午,影片在京举行定档发布会,何平携影片主演张译王佳佳亮相现场,揭幕海报预告片的同时,也宣布该片将于10月29日与全国观众见面。此外,该片也入围了本届多伦多电影节“站台”竞赛单元的角逐。

       一改以往风格,此次何平将视角从西部乡镇投向了都市,讲述了一代人“漂在都市”的心路历程。何平也表示,这是自己的第一部城市电影,没有他过去电影的影子,面对新的媒体人、市场、观众,他自称为“新人”,“是不一样的何平”。作为影片主演的张译和王佳佳也现场回忆各自的“北漂经历”,王佳佳还爆料——张译告诉她,最惨的北漂时期3天只吃一包方便面。

张译回忆“北漂”经历 王佳佳没剧本“很崩溃”

张译王佳佳应景七夕呈现“爱心”造型

       当日发布会现场曝光了一支影片的“双城”版预告片,呈现了当下年轻人从家乡来到大城市的生活。面对周围人的质疑,拥挤的空间,男女主角都在各自漂的路上挣扎与迷茫,在双城中都找不到归途。张译透露,在《回到被爱》中,自己饰演一位冰球教练姜和,而王佳佳则饰演一位瑜伽教练艾伶。张译凭借在冰球场上的飒爽英姿和对孩子们的关爱,迅速俘获艾伶的芳心。谈到“北漂”经历,张译也现身说法,讲述自己初来北京一整年没有工作的经历,现在回身去看,那一事无成的一年时间好像是人生的“间隔年”,它所带来的成长无可比拟。

       不过谈及此次《回到被爱的每一天》的表演经历,张译和王佳佳都表示很崩溃,因为何平导演这次拍戏没剧本,两位主演到了片场穿什么做什么表演都不知道,就像买了一张船票却不知道要去哪儿,王佳佳更现场吐槽,“无数次想自杀或捅死导演”,张译也一直以为他俩在演的是一对私奔的小情侣。不过最终凭借着对导演的信任和默契,他们还是在没有剧本的情况下完成了何平满意的表演。张译近两年屡屡亮相大银幕,在《亲爱的》《黄金时代》中都表现不俗,而王佳佳更是曾在《致青春》中出演全优女生“曾毓”而为观众所认识,有着深厚舞蹈功底的她,在此次的瑜伽教练的表演中也游刃有余。对于这两位演员,导演何平的评价是,“不是一般意义上的俊男靓女,但他们更接近生活真实,不是粉饰。”

何平自称新人 “回到被爱的每一天”也是想对电影说的话

何平导演自称“新人”,拍自己的第一部城市电影

       作为第五代导演的何平曾拍摄过《双旗镇刀客》《炮打双灯》《天地英雄》等颇具国内外影响力的古装武侠大片。但他却一反常态,拍起了现代都市“漂一代”的生活,为此他还做了不少功课,走访了20多个小城市采访了100多位年轻人。何平导演坦言:“漂一族,并非是中国年轻人的生活状态,每个国家都一样。年轻人与亲情体系隔绝,来到拥挤的城市空间,从新生根发芽,支撑他们的是什么,那么如果又回到出生地,他们面对的困境和尴尬又是什么,这在西方是很有戏剧性的东西,但在东方的人伦关系中又是很柔和很难言的一个状态。每年有很多年轻人去北上广深打拼,也有很多的年轻人从北上广深回到家乡,我想,我该用镜头纪录下这个时代的‘境内迁徙’。”

       他也强调,新片《回到被爱的每一天》没有他过去电影的影子,面对新的市场,观众和媒体人,何平谦虚地自称“每次拍戏都是新人”,他也谈到作为导演,人人都想追求商业与艺术的完美结合,这是很难的事,“还是要纯粹吧,用心拍。”最后何平补充道,“其实《回到被爱的每一天》这个片名,也是我想对电影说的一句话。”

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (16)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多